В продолжение про НАСА и зеленоголовых

юни
На сайте с 01.11.2005
922

talia, есть мнение, что люди просто расценивают поведение животных, как проявление эмоций, подобных человеческим. ;)

В любом случае, разница между эмоциями человека и животного - очевидна (а если кое-кому зелёному, не будем показывать пальцем, покажется не очевидной, то у нас ишшо есть таки козырей в рукавах ;)).

О каком вопросе ты говоришь?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
Они испытывают эмоции.

Да, забавно, я тоже подумал, посмотрев ютюб про жирафа, у львов странное благородство - они не терзают жертву, пока не задушили. Странный инстинкт.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
Вы про людей или про мух дрозофил?

А есть разница в контексте эволюции?

У людей количество потомства и величина срока беременности не позволяет так расточительно убивать детей.

расскажите это древопитекам всяким, которые драпали от саблезубых тигров, а самые тупые детеныши доставались им на ланч

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
А есть разница в контексте эволюции?

Срок беременности и количество потомства. А так никакой.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В любом случае, разница между эмоциями человека и животного - очевидна

Юни, а вот здесь без шуток: когда хотя бы раз заглянешь в глаза умирающему псу, тогда и поговорим на эту тему...

[Удален]
юни:

Про "другую ветвь" отметаем сразу - если уж сказано "эволюция", то от "бульона" до человека, а не в пределах ветви, пардон муа. ;)

От бульона до человека - согласен, но растения - все-таки не в ту степь.

юни:

Далее - "раздражение-действие", аналогичное растительным, есть и у животных. К примеру, горячая пища вызывает боль, открытый огонь ожог - эволюция на лицо: физическая оболочка трансформировалась, реакци на раздражители - тоже, но сама реакция, пара "раздражение-действие" осталась - но причём здесь эмоции?

Возьмём даже животных - у них, несмотря на сохранившуюся от простейших даже, реакцию на раздражитель, есть новые свойства (к примеру, условные рефлексы), которые являются новыми, не присущими растениям и простейшим - т.е., здесь как раз и появляется принипиальная разница.

Ну вот хоть убей меня не вижу я принципиальной разницы.

юни:
Но животное знает, что пища не берётся из воздуха, а за ней нужно охотиться, и если хочешь согреться, то нужно перейти из тени на свет. Какое из растений - не скажу "знает", "понимает" или "хочет", но - обладает начатками этих качеств, чтобы они эволюционировали в качества, которые мы видим у животных?

Здесь сложно, есть и врожденное и приобретенное. Например есть какая-то птичка, которая лопает чужие яйца, разбивая их камнем. Брали птенца и он сам хватал в клюв камень и фигачил по яйцу. А с другой стороны хищники обучают охоте своих детенышей.

юни:
Тоже и с эмоциями - животное инстинктивно спаривается или бежит за жертвой, желая еды, но животное не испытывает влюблённости к подруге или эстетического удовольствия от красиво оформленного блюда. Тогда как человеку хоть и свойственны чисто звериные инстинкты, доставшиеся от животных - но у него есть свои особенности, животным не присущие.
Откуда, из чего именно они эволюционировали?

Чуство влюбленности у человека связано со сложностью воспитания ребенка одной только мамой. Это есть не только у человека, а у многих видов. Не надо усложнять.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
древопитекам всяким, которые драпали от саблезубых тигров

Кто от кого драпал - не факт :)

Два бабуина гоняют стаю гепардов как соседскую болонку, а стая бабуинов рвет леопарда как кота мурзика. А хомосапиенс покрупнее бабуина и намного зловреднее.

Классное видео, смотреть всем.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
есть какая-то птичка, которая лопает чужие яйца, разбивая их камнем.

ага, знаю...птичка-садист 😂

Брали птенца и он сам хватал в клюв камень и фигачил по яйцу.

А птичка-сына - мазохист 😂 😂

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
расскажите это древопитекам всяким, которые драпали от саблезубых тигров, а самые тупые детеныши доставались им на ланч

Стал быть погибали именно тупые детеныши, а не случайные? :) Заметьте, это Ваше мнение, не мое. :)

Именно тупые - плохо обучаются :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

6666, исключения лишь очерчивают правило, не так ли? Такое поведение говорит скорее о сложной психической и общественной организации высших животных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий