- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Chernoff, клоун, когда влазишь в тему, и начинаешь доказывать, что оно на практике неприменимо и никому не нужно, для начала задумайся, почему умные дядьки это исследуют, спорят на этот счет и копья ломают. Наверное, потому что им это нужно, и они умеют это применять. И попытка влезть в тему с запросом "мне это не надо, но если там бабло есть, то дайте мне кнопку бабло" - это верх идиотизма.
зю Хотя нет, согласен с upyrj, тут чисто про попиариццо вся тема 😂
по мне так запросонезависимая штука.
+1. Не вижу причин рассчитывать их на лету.
wolf, euhenio, чего-то вы друг друга не понимаете :)
В расширенном поиске контрол "Искомые слова расположены относительно друг друга:" может принимать 4 значения. Из которых 3 всегда переколдовываются одинаково, а "не очень далеко друг от друга", которое, кстати, отмечено галочкой по умолчанию, переколдовывается по-разному в зависимости от запроса. Как оно и происходит, если в запросе явно не указать оператор расстояния, т.е. по умолчанию :)
Т.е. этот контрол можно переформулировать так: "Оператор расстояния": 1. &/(1 1); 2. &; 3. определить автоматически; 4. &&
Chernoff, краткость - сестра ;)
wolf, ну к примеру: "офисная мебель в москве".
(офисная::4547 & мебель::1975 &/(-1 3) в::0 &/(-1 3) москве::895)//6
а в расширенном это "не очень далеко". Если, к примеру, сместить на "в документе" (везде подставит &&), а затем вернуть на "не очень далеко", то он не сместит, как ожидалось, все условия в одно (ну допустим все в &/(-1 3)), а подставит опять то же, что и было в начале - после ввода в поиск "офисная мебель в москве".
Chernoff, зря Вы, тема переросла первоначальный посыл и стала тем для чего люди приходят на форум. А приходят они за знаниями. Про применимость данного обсуждения - для меня, это тексты для людей, которые хороши и для ПС. Кстати, очень больная тема.
слово1 слово2
это в одном пассаже или в одном предложении?
Спор благородных донов велся вокруг терминологии. Некоторые считают, что пассаж - есть сам запрос; другие, что пассаж - комплекс найденных слов в документе; третьи -пасаж - комплекс найденных слов в одном предложении; некоторые считают, что яндекс заранее разбивает документ на пассажи - зоны, в которых должны находиться слова из запроса, при этом пассаж остается запросонезависим.
Так как у каждого свое воприятие этого термина - читая столь задушевные беседы, можно на комедии и не ходить.:)
oiL-k, да неужели? Ну, что считают люди аля Чернофф, нас не интересует. Интересует нас лишь одно: пассаж считается запросозависимо или нет. Так как, конферансье? Али не в состоянии ответить? 😂 Зал жаждет! :)
oiL-k, да неужели? Ну, что считают люди аля Чернофф, нас не интересует. Интересует нас лишь одно: пассаж считается запросозависимо или нет. Так как, конферансье? Али не в состоянии ответить? 😂 Зал жаждет! :)
Михаил, не смешите людей в пятницу - теща приснится.
Вам по какому определению ответить?:D. Давайте начнем с первого определения и перефразируем Ваш вопрос:
Учитывая, что пассаж - есть запрос, пассаж (запрос) считается запросозависимо или нет?
Ход моих мыслей улавливаете? :D :D
Спасибо, понятно, вам к черноффу. Извините что побеспокоил 😂
Спасибо, понятно, вам к черноффу. Извините что побеспокоил 😂
:D :D
Приступим ко второму определению в котором говорится, что пассаж - комплекс найденных слов в одном предложении и Ваш вопрос получается... (трох-тибидох, сяськи-мосяськи):
Комплекс найденных слов в одном предложении из запроса считается запросозависимо или нет? :D
К третьему переходить будем?
Мое имхо (кратко, я еду на встречу): что мы понимаем под пассажем, запросонезависимо. Разбивается от первого слова по разделителям пассажей. При индексации.
Затем, при использовании операторов типа &(x y), используеццо именно оно. При && и так понятно.
Уехал, до завтра.