Про разделители («.» «?» «!» «,») в анкоре ссылки.

[Удален]

Chernoff, клоун, когда влазишь в тему, и начинаешь доказывать, что оно на практике неприменимо и никому не нужно, для начала задумайся, почему умные дядьки это исследуют, спорят на этот счет и копья ломают. Наверное, потому что им это нужно, и они умеют это применять. И попытка влезть в тему с запросом "мне это не надо, но если там бабло есть, то дайте мне кнопку бабло" - это верх идиотизма.

зю Хотя нет, согласен с upyrj, тут чисто про попиариццо вся тема 😂

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
upyrj:
по мне так запросонезависимая штука.

+1. Не вижу причин рассчитывать их на лету.

wolf, euhenio, чего-то вы друг друга не понимаете :)

В расширенном поиске контрол "Искомые слова расположены относительно друг друга:" может принимать 4 значения. Из которых 3 всегда переколдовываются одинаково, а "не очень далеко друг от друга", которое, кстати, отмечено галочкой по умолчанию, переколдовывается по-разному в зависимости от запроса. Как оно и происходит, если в запросе явно не указать оператор расстояния, т.е. по умолчанию :)

Т.е. этот контрол можно переформулировать так: "Оператор расстояния": 1. &/(1 1); 2. &; 3. определить автоматически; 4. &&

Chernoff, краткость - сестра ;)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
[Удален]

wolf, ну к примеру: "офисная мебель в москве".

(офисная::4547 & мебель::1975 &/(-1 3) в::0 &/(-1 3) москве::895)//6

а в расширенном это "не очень далеко". Если, к примеру, сместить на "в документе" (везде подставит &&), а затем вернуть на "не очень далеко", то он не сместит, как ожидалось, все условия в одно (ну допустим все в &/(-1 3)), а подставит опять то же, что и было в начале - после ввода в поиск "офисная мебель в москве".

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Chernoff, зря Вы, тема переросла первоначальный посыл и стала тем для чего люди приходят на форум. А приходят они за знаниями. Про применимость данного обсуждения - для меня, это тексты для людей, которые хороши и для ПС. Кстати, очень больная тема.

OL
На сайте с 17.04.2006
63
Miha Kuzmin (KMY):
слово1 слово2
это в одном пассаже или в одном предложении?

Спор благородных донов велся вокруг терминологии. Некоторые считают, что пассаж - есть сам запрос; другие, что пассаж - комплекс найденных слов в документе; третьи -пасаж - комплекс найденных слов в одном предложении; некоторые считают, что яндекс заранее разбивает документ на пассажи - зоны, в которых должны находиться слова из запроса, при этом пассаж остается запросонезависим.

Так как у каждого свое воприятие этого термина - читая столь задушевные беседы, можно на комедии и не ходить.:)

[Удален]

oiL-k, да неужели? Ну, что считают люди аля Чернофф, нас не интересует. Интересует нас лишь одно: пассаж считается запросозависимо или нет. Так как, конферансье? Али не в состоянии ответить? 😂 Зал жаждет! :)

OL
На сайте с 17.04.2006
63
Miha Kuzmin (KMY):
oiL-k, да неужели? Ну, что считают люди аля Чернофф, нас не интересует. Интересует нас лишь одно: пассаж считается запросозависимо или нет. Так как, конферансье? Али не в состоянии ответить? 😂 Зал жаждет! :)

Михаил, не смешите людей в пятницу - теща приснится.

Вам по какому определению ответить?:D. Давайте начнем с первого определения и перефразируем Ваш вопрос:

Учитывая, что пассаж - есть запрос, пассаж (запрос) считается запросозависимо или нет?

Ход моих мыслей улавливаете? :D :D

[Удален]
Учитывая, что пассаж - есть запрос

Спасибо, понятно, вам к черноффу. Извините что побеспокоил 😂

OL
На сайте с 17.04.2006
63
Miha Kuzmin (KMY):
Спасибо, понятно, вам к черноффу. Извините что побеспокоил 😂

:D :D

Приступим ко второму определению в котором говорится, что пассаж - комплекс найденных слов в одном предложении и Ваш вопрос получается... (трох-тибидох, сяськи-мосяськи):

Комплекс найденных слов в одном предложении из запроса считается запросозависимо или нет? :D

К третьему переходить будем?

[Удален]

Мое имхо (кратко, я еду на встречу): что мы понимаем под пассажем, запросонезависимо. Разбивается от первого слова по разделителям пассажей. При индексации.

Затем, при использовании операторов типа &(x y), используеццо именно оно. При && и так понятно.

Уехал, до завтра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий