Про разделители («.» «?» «!» «,») в анкоре ссылки.

[Удален]

Это не юмор, это так, задумка. Что если пассаж запросонезависим, то инфа об этом должна сохранятся в инвертированном индексе. Если зависим - то рассчитываться на лету.

[Удален]

Chernoff, если вы не можете это применить, то вам это не надо. Если же вам это не надо, то тем более - просто не надо. К чему было этот пассаж писать, неясно.

p.s. пассаж тут не в профсмысле 😂

C
На сайте с 22.01.2004
56

Miha Kuzmin (KMY), один раз отвечаю вам (извиняюсь перед остальными участниками). Так же как и у данных размышлений исследований есть смысл и область применения и, наверное, результаты положительные. Так же и мое сообщение и вопрос в этой теме говорит о том что это мне надо? (уверен что тут нет никакого палева и "никому-ничего-нескажу" непонятно мне, с учетом глобальности вопроса) Или попробую на вашем языке, если я пишу, трачу много времени и много букв, подбираю слова, то значит это мне надо! думаю теперь все стало яснее... Или вот так совсем понятнее станет, я супер хакерская программа, вы галименький скриптик. Скриптик: оно надо? Хакерская программа: надо, открывай! Так что назвался как говорится, тогда полезай в ж... (кстати именно ваши рассуждения мне не нужны по понятным причинам).

Опять же если это вдруг! палево, то очень интеренсо некий вектор где это можно применить. Не надо мне палить ничего и тем более в общем и на форуме. А может так будет вам понятнее: хочу стать 1/4МОЗГА! (из моего первого поста) и думать разные думки.

П.С. предложение тут и далее и везде на форуме тоже не впрофсмысле?

Далее, с вами только в личке, так как вопрос действительно насущ для меня. Так что жду с нетерпением по мере возможности комментарии участников форума. А попугайничать вы можете и в личке, Miha Kuzmin (KMY). Или уже так не интересно и на этом цирк одного клоуна заканчивается?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Chernoff:
Я так понимаю в Яндексе работают филологи-языковеды спецы. Так вот, на мой взгляд, начинать думку надо именно от туда. Что такое предложение, фразы, пассажы, как это все взаимосвязанно.

Ну вот я вроде дипломированный лингвист. И я убежден, что проблема автоматического выделения «предложений» из текста не имеет универсального решения. Хотя бы потому, что нормальная лингвистика (= не школьная и не классическая русистика, поскольку это не науки) не оперирует понятием «предложение». Точно так же, как им не оперирует Яндекс.

А про применимость вам все Миха сказал.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
wolf:
Жень, поэспериментируй на досуге с разными запросами по описанному в моем предудщем посте алгоритму. Посравнивай, что отдает колдунщик по умолчанию и что в расширенном поиске в режиме "не очень далеко". Ты будешь приятно удивлен стопроцентными совпадениями. Ну, а то, что в ряде случаев рузльтат может совпасть также и с результатом какого-нибудь из трех других режимов - таки это такие особенности режима "не очень далеко"

-Серег, ты б на досуге сам поэкспериментировал, да?

Заходим в расширенный поиск, набираем запрос ааа ббб, расстояние "не очень далеко".

Вот ссылка: http://www.yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%B0%D0%B0%D0%B0+%D0%B1%D0%B1%D0%B1&spcctx=notfar&zone=all&linkto=&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=24&to_month=8&to_year=2007&mime=all&Link=&rstr=&site=&numdoc=10&ds=

В колдунщике бодро стоит && - поиск в пределах документа. А вовсе не предлагаемый поиск в пределах предложения...

Не вижу никаких "стопроцентных совпадений".

Может, надо больше досуга иметь, чтоб экспериментировать? :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
euhenio:
В колдунщике бодро стоит && - поиск в пределах документа. А вовсе не предлагаемый поиск в пределах предложения...
Не вижу никаких "стопроцентных совпадений".

Жень, ты вообще читаешь, что я пишу? Какой еще предлагаемый поиск в пределах предложения? Кто кому его предлагал?

Посмотри мой алгоритм еще раз и внимательно проделай все шаги. Задай запрос обычным поиском. Посмотри переколдовку. Задай расширенным "не так далеко". Посмотри. Различий нет. Найдешь запрос, где будут различия - буду премного благодарен

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Короче.

Как будет переколдовываться запрос - зависит от запроса индивидуально, а не от "умолчаний", "режимов" и т.п.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

wolf, выше было:

Есть умолчание. Режимов колдунщика для запросов, в которых нет операторов расстояния, по меньшей мере четыре:

Цитата:
Искомые слова
расположены относительно друг друга:

подряд
в одном предложении
не очень далеко
на одной странице

Так вот, по умолчанию, используется именно "не очень далеко".

Ну я привел пример, где оператор колдунщика (&&) не соответствует "режиму" (&).

C
На сайте с 22.01.2004
56

upyrj, Денис Иванов да вот тут я с вами полностью согласен (или знаете с одним замечанием) "проблема автоматического выделения «предложений» из текста сегодня не имеет универсального решения" или вообще проще, элементарно не нужна, вот ее и не решают. Или есть другие направления где надо дырки яндексу закрывать, он их и закрывают. Тут тоже можно рассуждать о не известых мотивах очень долго. Да в том то и дело, что яндекс не оперирует. И выдача говорит, да и элементарное проставление ссылок, что суть то в другом и заморота то бесполезная. Или я думаю, опять же читая форум, есть мегагиганты которые хотят продвинуть по всем существующим запросам и попытаться собрать максимум возможных посетителей и сделать это максимально эффективнее. Ну, первое, тут понятно нужна формула поскольку идет программинг (вот и СИ появилось, как вариант). И наверное при некоторой эксперементальной и мозговой расколдовки Яндекса. Можно получить интересные данные. И потом супер круто продвигать. Но тут же вопрос, я продвигаю по нескольким хорошим запросам и получаю за это нормальное не демпинговое баблишко. Пусть ИКС-денег, клиент в топе все давольны идут звоночки. И вот эта задача с большими мозговыми затратами, трудочасы программинга, эксперементами и анализами. В итоге имею продукт уже с начальной стоимость Игрек-денег и на мой взгляд прога то должна быть дорогущей, больше ИКС-денег точно. Предлагаем клиенту пакет "супер-расколдун все запросы ваши" и стоить это должно в разы дороже, по понятным, причинам чем не маленькие ИКС-денег в месеяц из первого вариант. Хотя весь запросный (вероятный мусор) может быть и не нужен в привлечении клиентов. И заказчик рад бы заказать действительно привлекательный продукт СЕО, но начальные затраты на всю эту работы делают этот пакет супердорогим и не нужным по причине присутсвия все тех же бесталковых запросов (очень дешевых). То есть продвижение первым способом дает клиентов нормально и рентабельно, воторое мы собрали по-умному все запросы, получили чуть больше клинетов но метод дорогущий и ничего не окупилось. И в результате я вижу действительно умных ребят, да я уверен зарабатывающих не плохие деньги, но не соизмеримых с тем что я описал. Или того хуже работяг которые работают на сео конторы на ЗП. ну понятно сколько там получают за утрированно 50 проектов на челе, и крутись как хочешь. Или бессоные ночи напролет уже ничего не стоят и я продвину моей суперпрогой и за 500 у.е? не верю или не понимаю.

Так вот, вот это вот все и побуждает меня на этот вопрос. Где та область применения, где можно вот так вот применять вот эти идеи и получать за это адекватное бабло? или просто, приехал, прописки нет, пытаюсь, квартира очень дорогая, а это для меня вариант. Так блин яндекс придумывает свои алгоритмы за понятное очень большое кучу бабла. Разработки фиготки --->>>> бабло, бабло. И обратно, гениальность программера=альтруизм, ну и повторюсь, теже бесплатные бессоные ночи программинга. Ну или того смешнее, работа в этом направлении это интересные комментарии на форуме, и как результат репутация растет, а это супер круто. Либо не понимаю, либо не верю. А чувачка с 50 суперпроектов по конкурентой теме, с запросто за 1500 у.е вмесяц один проект (умножаем 75000 у.е. - супер пупер). но так на прикид денег у него не много, ну ладно 2000 в месяц.

Так что, про применимость я Михе ответил, но вы же не Миха. Вам отвечть не буду. Но дл вас привел некие мои рассуждения.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Заранее прошу прощения за оффтоп.

Chernoff, про применимость и все такое, спалю вам тему:

на Форуме народ только пиарится: всякую заумь пишет, понты кидает и т. п.

Так что не принимайте близко к сердцу и не читайте больше Форум. 8)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий