- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать какие основные различия существуют в алгоритмах поиска Яндекса, Рамблера, Гугла и Апорта?
Если не ошибаюсь, для Яндекса, Рамблера и Апорта важно название и описание сайта в их каталогах/рейтингах, а что еще они делают по разному?
В частности один сайт по одному запросу в Яндексе занимает 12 место, в Google 2, в Апорте 3, в Рабмлере черти куда залез, но так и не нашел. В каталогах сайт пока(будем надеяться) отсутствует, а в рейтинге участвует с нужным описанием. Чем можно объяснить странную позицию Рамблера (хотя по другим, менее популярным запросам оттуда приходят) и место в Яндексе, на порядок более низкое, чем в Google и Апорте?
Почитал, есть вещи довольно интересные, но ответа мой вопрос там нету. Какие-то непонятно на чем основанные групповые разделения и утверждение того, что ЯГА использует текст страницы, вИЦ и ссылочное ранжирование (что и так всем известно).
Я же хотел узнать основные различия в алгоритмах поиска четырех поисковых систем.
Насчет различий поясню, но ниже. Для начала о сходствах: для всех являеться важным показатель PR(ВИЦ) - есть приличное количество сайтов которые стоят во всех поисковиках на первом месте.
Различия(точнее особенности):
1. Яндекс любит наличие в каталоге(и соответвие описанию в запросе)
2. Рамблер любит кучность слов и уважает внутрение факторы(текст) сайта больше чем кто либо другой. + Желательно наличие в ТОП100
3. Апортом не занимался - но похоже что его алгоритм близок к гугловскому.
4. Гугл - это классик(внутренее и внешнее ссылочное ранжирование + PR + текст + тайтлы - и все будет ОК)
Добавлю только что сегодня отностиельно яндекса ничего однозначно утвердать нельзя - он стал относиться более трепетно к внешним ссылкам и сслочному ранжированию(как внутри сайта так и вне)
Нет, ну вы мне всё-таки объясните, в Яндексе сайт занимает третье место, в Google четвертое, в Апорте вообще второе. В Рамблере просмотрел 550 сайтов, но своего так и не нашёл. Ну как это понимать можно?
В Рамблере просмотрел 550 сайтов, но своего так и не нашёл. Ну как это понимать можно?
А что говорит расширеный поиск Рамблера - сколько страниц Вашего сайта проиндексировано? Может сайт еще в базу не попал?
в Рабмлере черти куда залез, но так и не нашел.
Попробуй через http://www.rambler.ru/doc/position.shtml посмотреть.
Нет, ну вы мне всё-таки объясните, в Яндексе сайт занимает третье место, в Google четвертое, в Апорте вообще второе. В Рамблере просмотрел 550 сайтов, но своего так и не нашёл. Ну как это понимать можно?
в этом вам никто не поможет, у меня аналогичная ситуация, по некоторым запросам я в этих поисковиках на первой странице а в Рамблере у четвертой сотне
ждем очередного апдейта 🙅
Проиндексировано 17 страниц (в Яндексе 447 считая форум), посетители по мелким запросам приходят, но мало. Более того, главная страница (которая должна выдаваться по запросу) зарегистрирована в рейтинге.
Ну это не ответ. Страницы же не тасуются, как им угодно, а выдаются согласно определенному алгоритму, который для всех одинаков.
Отчасти возможно дело в низкой посещаемости, но ведь не до такой же степени!
Есть еще одна мысль, на главной странице я выделил все ключевые слова <strong>'ом, может быть проблема в этом? И стоит ли вообще так делать?
Смешно, сайт оказался на 559 месте. Надо было всего лишь еще одну страницу просмотреть. И спасибо за ссылку, теперь буду пользоваться.