Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Наблюдения по одному из своих проектов: до апа морда вообще вылетела в тар-тары по двухсловному СЧ, зато на 14ю позицию вылезла другая страница по тому же запросу.

После изменения алгоритма морда вылезла на 5ю позицию по этому запросу.

А суть в том, что на сайте была только внутренея оптимизация, тИЦ - 30, и тот каталожный, в отличии от конкурентов, у которых все жиром заплыло ☝

Это я так, для рассуждения.

Перечитал всю тему, и вот выводы основаныие на прочитаном и на своих проектах, по тому, что есть сейчас (ничего нового, и все же) - не тематические ссылки стали меньше рулить, возможно подросло значение естественного обмена, контент - думаю его значение поднялось, плюс если еще и взять то, что Я вроде как стал его жеще фильтровать (в плане выискивать первоисточники), значит и значение его выше.

Но это все только предварительно, только то что видно сейчас, будем ждать апов, и тогда уже голову ломать ☝ .

Что касаеться хоть какого-то влияния директа - пока трудно сказать, очень надеюсь, что это не так, ну да жизнь покажет :) .

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
chiffa
На сайте с 06.12.2006
81

Всю ветку не осилил, но есть некоторые наблюдения по ряду проектов:

1. По одному сайту, продвигался который исключительно за счет ссылочного(пара упоминаний в тексте(не точные вхождения) и одно в тайтле(точное)), по довольно конкурентному запросу, улетел на 30 позиций, хотя с ссылками ничего не делалось.

2. По среднеконкурентному образованию повылезали в топ сайты с большим числом почти нулевых беков, так же немного опустились сайты с жирными, но не тематическими бэками.

личные выводы примерно такого хор-ра:

Яндекс более жестко стал относиться к качественному, уникальному контенту и немного занижена роль ссылок, что может объясняться логически(практически мало наблюдений), так как манипулирование внешними факторами стало зачастую легче чем внутренними(иногда нет доступа к коду или заказчик не хочет менять сайт, да много причин, но всегда под рукой с десяток бирж, где без проблем можно купить необходимое количество "внешних факторов":))

все выше приведенное ИМХО, часть замечено по своим проектам.

С уважением, Михаил Бизунов.
choiz
На сайте с 03.07.2007
73
Сообщение от Boris Shramko
Энтропия Яндекса повышается!!! Здравствуй Рандом и полный хаос.

А ведь ПС стремятся чтобы ссылки являлись рекомендациями, но нужно ли это пользователям ПС? Если, например, сайт электрика-самоучки Васи Пупкина, где он "правдиво" распишет о своем большом опыте при недорогих ценах, получит кучу "рекомендаций", типа недорогой электрик, плохой электрик, хороший электрик, вечно пьяный электрик и т.п. и в результатах поиска по слову "электрик" станет ранжироватьcя выше лицензированных фирм, то многие желающие сэкономить на ремонте обратятся к нему, а потом из-за его некомпетентности в электрощитке случится коротыш и сгорит, к примеру, подъезд или весь дом. Вот тогда интернет точно станет похож на рынок, где стоят люди с табличками "делаю ремонт" и превалирует правило "что хочу, то и ворочу".

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Настоятельно рекомендую данную тему использовать исключительно для обсуждения июльских изменений в алгоритме ранжирования Яндекса, чтобы не получать лишних штрафных баллов за оффтопик, флейм или стук.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
A
На сайте с 13.07.2007
0

У меня такие наблюдения по низкочастотникам: по запросу "лестница веревочная" в выдаче у меня была внутренняя страничка на первом - втором месте , после изменения алгоритма она заменилась гораздо менее релевантной по этому запросу мордой и упала до 12 места. На первых местах всякая чушь вылазит, но, видимо, более релевантная чем моя морда. Выводы напрашиваются такие: Ссылочный вес странички начал иметь больший вес чем ее релевантность т.к. на морду у меня порядка 116 ссылок, а на внутреннюю страничку с лестницами их нет. Хотя ссылка с вхождением слов запроса всего одна.

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Да, думаю есть правда в словах Arkadiy, тоже наблюдаю на своих некоторых проектах.

Но мое ИМХО, это не есть правильно, если морда жирнее внутрених - это не должно значить, что она должна вылазить вместо более релевантных внутрених (хотя кто его знает, что сейчас для Яши релевантней :)).

З.Ы. Ну когда же нас уже заапят? Еще страниц 100 накатаем :)

[Удален]
AVV:
XTR, робот пошел.

У меня за 14-е число нулевая активность еще :)

Надеюсь, что действительно пошел. 🚬

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

XTR, я уже ответил на ваш вопрос досрочно :) 14 числа здесь:

/ru/forum/comment/2231855

С тех пор - тишина. Быстробот заглядывает, правда.

skyblog
На сайте с 02.07.2007
3

Судя по всему, после 03 числа и по сегодняшний день, всех тружеников можно разделить на два полюса:

1. Те, кто довольны состоянием дел, сайты в ТОП-10, все отлично, клиенты рады, бизнес как «по маслу» идет, никаких изменений и не надо.

2. Те, кто "упал" и сейчас набирает вес, все делает, причем результатов в Яндексе, не отражаются. Вкладываются время деньги. (Многих отмазка наверное устраивает... "изменение алгоритма" тока не меня, ни как оптимизатора, ни как простого пользователя)

Себя отношу к второй категории ... честно говоря, уже спать не могу 😕 работа - работа - работа, бэки лезут по капли, хотя должен был быть поток. Все лучше, чем топтание на месте. Радует только google, особенно в минувшее Воскресение, так как свой проект здорово вырос.

Вывод. Жить без движения, динамики - трудно. Когда система статична (5-10-20 дней), это уже не система (ПС) релевантная текущей динамики.

P.S. Плохо что нет никаких альтернатив в Российском сегменте. Такое огромное болото ..... Бизнес в Директ выталкивают, так и хочется сказать, г..ды.

Кстати вся эта ситуация, как лакмусовая бумажка, показывает колоссально - фундаментальные отличия (класс) Яндекса от Google. Современная ПС, обязана быть максимально динамичной средой.

Куплю много ссылок (ТИЦ > 10) на сайты, женской тематики, и сайты находящиеся в ЯК (Швейная промышленность). Все предложения в ЛС.
progress
На сайте с 11.07.2006
125
AVV:
XTR, я уже ответил на ваш вопрос досрочно :) 14 числа здесь:
/ru/forum/comment/2231855

С тех пор - тишина. Быстробот заглядывает, правда.

У меня забрал 15 числа robots.txt и исчез... один картиночник лазает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий