Бьёте ли вы своих детей?

T
На сайте с 01.10.2004
73
ну скажи что там крокодильчик спрятался, или крыса.. смотря чего больше ребенок боится. или там бармалей.. и типа за пальчик укусит сразу.
а также слова бобо, горячо, кака - ребенок должен знать

Да по барабану ему и крокодильчики, и бабаи вместе взятые в 1 год. Не знает он этих слов. Хорошо будет, если к 2 годам узнает.

T
На сайте с 01.10.2004
73
Я бы постарался отвлечь ребенка чем то другим. Действие Люпуса считаю более правильным и эффективным.
Если лезет в огонь, можно дать ему приблизить руку туда, чтобы чуть чуть почувствовал боль. Но не запрещать.

Продолжу... Дать засунунуть пальцы в розетку, предварительно подстелив резиновый коврик. :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Lupus:
А можно определение слова "мужчина"? То, что с яйцами или то, что может по роже дать?

Можно.

Мужчина в моем понимании, это опора семьи. Человек, способный обеспечить жену и детей материально, заботиться о них и защищать.

Чтоб его семья не испытывала недостатка и страха.

Lupus:
И с этим словом определиться не помешает.

Отец - это человек, создавший условия (материальные, к примеру) для нормального роста и воспитания ребенка. Давший возможность получить образование.

Lupus:
Вообще, судя по выраженным вами взглядам, вы очень неуверены в себе.

Ну я не самодовольный человек, но вот про неуверенность я бы не согласился. По крайней мере я не слышал этого от людей, окружающих меня.

Очень интересно было бы ознакомиться с тезисами, на основе которых вы пришли к этому выводу. Возможно я узнаю что-то новое, что не замечал ранее.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
ШАНС-ON:
Да, а что делать с подростком, которому мозги моют на улице и он совершенно не хочет случать родителей? Считает себя сформировавшейся, самостоятельной личностью с правом выбора дороги? Тут ведь игра в испуг не поможет, да и слова наверное тоже.

Вы бы определились с возрастом, а то с малышей перескакиваем на подростков:) Подросток это 14 лет? Бить такого бесполезно, только озлобится. Очевидно, предоставить ему право выбора, создав необходимые трудности:) Если, он готов преодолеть эти самые трудности, значит Вы его воспитали правильно. Если не готов, значит у вас будет еще время, поскольку это его проймет:)

Не время для смеха!
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

telo, Вы ребенка 1 года оставляете одного у воды?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
telo:
Продолжу... Дать засунунуть пальцы в розетку, предварительно подстелив резиновый коврик.

Нет) Вряд ли он будет настойчиво тянуться туда пальцами как только Вы отвернетесь. Ранее я писал, что постарался бы отвлечь. Дал бы ему отключенный удлинитель и пусть поизучает.

Поджопник - если все остальные думанные и недуманные методы исчерпаны.

Но чаще бьют по другой причине, имхо. Дите просит внимания, а мама занята. Дите что то сделало и напугало/разозлило мать.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
wolf:
На мой взгляд, мужчина, поднявший руку на женщину (экзотических случаев в виде войны и т.п. рассматривать не будем - только обычные бытовые варианты) уважения вообще не заслуживает.

wolf, а на войне почему можно? Неприятель, с которым ты схватился в штыковом бою, оказался злобной вьетконговкой? Ату ее, гадину - прикладом в рыло...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
T
На сайте с 01.10.2004
73
Dervish:
telo, Вы ребенка 1 года оставляете одного у воды?

Хм. Его не надо где-то оставлять. Он может передвигаться... и очень быстро. Уследить не всегда возможно.

[Удален]
telo:
Хм. Его не надо где-то оставлять. Он может передвигаться... и очень быстро. Уследить не всегда возможно.

Колышек и веревку.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
telo:
Розетку вот тут упомянули...

Про розетку я сказку рассказала, про дядьку Тока. В руках у меня была дезинфицированная прокаленная игла, я сказала что дядька Ток злой и укусит - когда рука потянулась к розетке, уколола, причем не сильно, просто чтобы чувствительно было.

Чайник горячий - дали потрогать. Разумеется, сначала сами убедились, что Катя не обожжется, но горячее почувствует.

Но это-то все фигня. Это можно дать потрогать. Еще есть опасные ситуации - повернуть ручку у газовой плиты, например. К слову "опасно" приучали на примерах чайника. Слово она знала, что это будет "горячо" на практике убедилась, поэтому часто достаточно было серьезно сказать "нет! нельзя, ОПАСНО!".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий