- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Агенства - зло.
агенства не зло. давайте посмотрим, за счет чего они живут. а все просто: аренда - рынок арендодателя у нас. и арендодателям проще скинуть заявку в агентство, чем самому заниматься рекламой, постить объявы и т.п.
ситуация может измениться только если внедрить какой то механизм, когда это бабло, которое идет агентствам, пойдет арендодателям
типа 25% от арендной суммы дарятся вам тут же, если сдаете напрямую а не через агенство.
но это фактически тоже самое агентство и будет)))
в общем, пока спрос сильно превышает предложение - ситуация не изменится
Кто мешает, подписывая Догвор на поиск объекта, прописать в доп.условиях соответствующий пункт? Агентство не хочет? Ну дык иди в следующее, делов-то.
то, что агентств много, а работающих - мало.
это Вы мне тогда писали в моем топике) квартиру я нашел. из дюжины агенств что-то мне показали только трое. и когда я наконец то нашел хорошую квартиру, если б я начал еще выкобениваться по поводу какого то там пункта в договоре, меня бы послали нафиг. и искал бы я дальше до следующего столетья
Выкобениваться - значит уважать себя.
Не выкобениваться - значит формировать рынок предложения. Потом сами же кричим - агентства сволочи, весь рынок захватили...
Да уж, задел я кое кого, не буду говорить о своих подозрениях, но зайти специально в другой топик, чтобы мне в репу стрельнуть за высказывание своей точки зрения это нехорошо 🙅
Калинин, Вы хоть немного разбираетесь с данном рынке ? :)
Я же Вам русским по белому написал -- вся прибыль от арендных услуг черная. Ни кто вам не станет выписывать реальные платежные документы.
А знаете почему?
По той простой причине что в "случае чего" ответственность за уплату налогов со сдачи квартиры можно легко и непринужденно возложить на данное агентство :)
Ни одно агентство не станет подписывать договор в качестве третьей стороны с описанием штрафных санкций.
А учитывая что данная сфера деятельности не подпадает под лицензирование......
В общем заплатите Вы агентству штуку баксов а через сутки хозяин Вас выгонит и никаких денег назад вы не получите :)
Калинин, Вы хоть немного разбираетесь с данном рынке ? :)
Пост №14
Я же Вам русским по белому написал -- вся прибыль от арендных услуг черная. Ни кто вам не станет выписывать реальные платежные документы.
А знаете почему?
По той простой причине что в "случае чего" ответственность за уплату налогов со сдачи квартиры можно легко и непринужденно возложить на данное агентство:)
Deni, а Вы разбираетесь в документах? Я вам про Договор об оказании услуг, а вы мне - про какие-то платежные документы. Сходите в Консультант, поищите стандартные договоры, обучитесь.
Я говорил о том, что в Договоре об оказании услуг (в случае заявки на поиск жилья, АН предлагает подписать "Договор о поиске объекта недвижимости" - он, впрочем, везде по-разному обывается), так вот, в этом Договоре, если что-то одну из сторон не устроило, всегда есть последний пункт с незаполненными графами. Если клиент лопух - эти графы перечеркиваются буквой Z, если у клиента сформировалось желание что-то добавить в Договор - это вписывается туда от руки.
Ни одно агентство не станет подписывать договор в качестве третьей стороны с описанием штрафных санкций.
А учитывая что данная сфера деятельности не подпадает под лицензирование......
Да запросто. По десятку в месяц таких подписываем, где клиенты чего-то своего вписывают - и ничего. Если агент нормально вздрючен руководством - нормально будет искать и штрафняка никакого не будет. На моей памяти по отелу аренды всего два раза проходил штрафняк. Выплатили влегкую, потом с начальника отдела списали - всего и делов.
И при чем тут лицензирование? Вам когда в аптеке но-шпу поддельную продают - Вас спасает, что она имеет лицензию? И что - так было все классно на рынке до 2002 года, когда отменили сертификацию АН?
Калинин, Оки....... Теперь понятна Ваша позиция :)
Простите нескромный вопрос........... Услуги по поиске в базе данных строки с описанием квартиры и выезд агента на срок менее 2 часов стоят штуки зелени?
Ничего не слипнется? :)
Мне не нужен ваш договор об оказании услуг в момент когда у меня УЖЕ есть договоренность с клиентом :)
Если Вы в состоянии искать лохов которые оплатят услуги поиска заранее то честь и хвала Вам.
В момент совершении сделки надо не договор об оказании услуг подписывать а подписывать арендный договор. А агенты его не подписывают. (обычно)
А если и подписывают то не несут никакой мат ответственности по нему
Калинин, а вы сколько платите за создание топика на этом форуме о покупке, продаже ссылок? Вас, наверное, устраивают демократические правила и адекватные решения?
P.S.
Администрация форума также не отвечает за то что вы там купили, продали.
По теме оптимизации - гугля отдаёт 85% затрат вебмастерам, потому, явно, со временем, РСЯ и Бегун будут вытеснены :)
Deni, опять вы неправы; позиция моя происходит от знания рынка изнутри, а не от того, что мне деньга капает. Мы отдел аренды отпустили на вольные хлеба, кстати - слишком мало приносит денег.
Легче всего сказать - ты выгораживаешь потому что заинтересован.
Насчет слипнется:
1. Мировой опыт риэлторского дела (которому, в отличе от нашего, российского - пара сотен лет), говорит, что не слипается. От 10% за куплю-продажу не слипается, от 100% за аренду жилья не слипается - все ок, полупопия находятся в свободном, неслипшемся состоянии. Почему у нас должно быть иначе? Потому что "ответственности не несут". Да, пользуются юридической безграмотностью населения некоторые сцуки - и не несут. А если население пришло грамотное, да еще своего юриста притащило (в сделках купли/продажи - чуть ли не каждый пятый такой теперь) - очень даже несут.
2. Нашел агент строчку в базе, созвонился с хозяином - оказалось, что сдал. Или оказалось, что это другой агент - делимся/не делимся фифти-фифити - еще неизвестно. Потом еще сотню прозвонил, свои записнухи поднял, нашел в итоге 5 объектов. Свозил клиента по всем пяти. В первом не 25 метров комната, а дай Бог 15, во втором - наркоман поперек пдъезда лежит, в третьем хозяин шибко хитрый - пошел вась-вась с клиентом на кухню устраивать, в четверотм хозяин - явный алкан, только пятый просмотр более или менее клиенту понравился.
Клиент говорит - ОК, до завтра думаю...
Думает...
В конце завтрашнего дня звонит ему агент - ну чё? Тот мнется, как сволочь, мямлит - ну точняк - уболтал его-таки хозяин из той квартиры...
Агент опять садится на дежурный телефон...
Ждет...
Про мат. отвественность агентов - мыло_мочало_начинай_сначала - я чуть выше писал.
Калинин, а вы сколько платите за создание топика на этом форуме о покупке, продаже ссылок? Вас, наверное, устраивают демократические правила и адекватные решения?
P.S.
Администрация форума также не отвечает за то что вы там купили, продали.
Я плачу 20 вмз. Меня совершенно устраивает такая позиция администрации. Но Вы отделяйте котлеты от мух - там, в недвижимости, я предоставляю услугу, согласно Договору, по которому меня можно притянуть; здесь, на форуме, я могу разместить/продать/купить любое г*но, но при этом администрацию ни в коей мере нельзя будет притянуть - здесь площадка, СМИ. Кстати даже не знаю - СМИ ли?