Можно ли снять квартиру в Москве не платя агентству за месяц?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Alar:
Агенства - зло.

агенства не зло. давайте посмотрим, за счет чего они живут. а все просто: аренда - рынок арендодателя у нас. и арендодателям проще скинуть заявку в агентство, чем самому заниматься рекламой, постить объявы и т.п.

ситуация может измениться только если внедрить какой то механизм, когда это бабло, которое идет агентствам, пойдет арендодателям

типа 25% от арендной суммы дарятся вам тут же, если сдаете напрямую а не через агенство.

но это фактически тоже самое агентство и будет)))

в общем, пока спрос сильно превышает предложение - ситуация не изменится

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Калинин:
Кто мешает, подписывая Догвор на поиск объекта, прописать в доп.условиях соответствующий пункт? Агентство не хочет? Ну дык иди в следующее, делов-то.

то, что агентств много, а работающих - мало.

это Вы мне тогда писали в моем топике) квартиру я нашел. из дюжины агенств что-то мне показали только трое. и когда я наконец то нашел хорошую квартиру, если б я начал еще выкобениваться по поводу какого то там пункта в договоре, меня бы послали нафиг. и искал бы я дальше до следующего столетья

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Выкобениваться - значит уважать себя.

Не выкобениваться - значит формировать рынок предложения. Потом сами же кричим - агентства сволочи, весь рынок захватили...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

Да уж, задел я кое кого, не буду говорить о своих подозрениях, но зайти специально в другой топик, чтобы мне в репу стрельнуть за высказывание своей точки зрения это нехорошо 🙅

/////
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Калинин, Вы хоть немного разбираетесь с данном рынке ? :)

Я же Вам русским по белому написал -- вся прибыль от арендных услуг черная. Ни кто вам не станет выписывать реальные платежные документы.

А знаете почему?

По той простой причине что в "случае чего" ответственность за уплату налогов со сдачи квартиры можно легко и непринужденно возложить на данное агентство :)

Ни одно агентство не станет подписывать договор в качестве третьей стороны с описанием штрафных санкций.

А учитывая что данная сфера деятельности не подпадает под лицензирование......

В общем заплатите Вы агентству штуку баксов а через сутки хозяин Вас выгонит и никаких денег назад вы не получите :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Deni:
Калинин, Вы хоть немного разбираетесь с данном рынке ? :)

Пост №14

Deni:
Я же Вам русским по белому написал -- вся прибыль от арендных услуг черная. Ни кто вам не станет выписывать реальные платежные документы.
А знаете почему?
По той простой причине что в "случае чего" ответственность за уплату налогов со сдачи квартиры можно легко и непринужденно возложить на данное агентство:)

Deni, а Вы разбираетесь в документах? Я вам про Договор об оказании услуг, а вы мне - про какие-то платежные документы. Сходите в Консультант, поищите стандартные договоры, обучитесь.

Я говорил о том, что в Договоре об оказании услуг (в случае заявки на поиск жилья, АН предлагает подписать "Договор о поиске объекта недвижимости" - он, впрочем, везде по-разному обывается), так вот, в этом Договоре, если что-то одну из сторон не устроило, всегда есть последний пункт с незаполненными графами. Если клиент лопух - эти графы перечеркиваются буквой Z, если у клиента сформировалось желание что-то добавить в Договор - это вписывается туда от руки.

Deni:
Ни одно агентство не станет подписывать договор в качестве третьей стороны с описанием штрафных санкций.
А учитывая что данная сфера деятельности не подпадает под лицензирование......

Да запросто. По десятку в месяц таких подписываем, где клиенты чего-то своего вписывают - и ничего. Если агент нормально вздрючен руководством - нормально будет искать и штрафняка никакого не будет. На моей памяти по отелу аренды всего два раза проходил штрафняк. Выплатили влегкую, потом с начальника отдела списали - всего и делов.

И при чем тут лицензирование? Вам когда в аптеке но-шпу поддельную продают - Вас спасает, что она имеет лицензию? И что - так было все классно на рынке до 2002 года, когда отменили сертификацию АН?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Калинин, Оки....... Теперь понятна Ваша позиция :)

Простите нескромный вопрос........... Услуги по поиске в базе данных строки с описанием квартиры и выезд агента на срок менее 2 часов стоят штуки зелени?

Ничего не слипнется? :)

Мне не нужен ваш договор об оказании услуг в момент когда у меня УЖЕ есть договоренность с клиентом :)

Если Вы в состоянии искать лохов которые оплатят услуги поиска заранее то честь и хвала Вам.

В момент совершении сделки надо не договор об оказании услуг подписывать а подписывать арендный договор. А агенты его не подписывают. (обычно)

А если и подписывают то не несут никакой мат ответственности по нему

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Калинин, а вы сколько платите за создание топика на этом форуме о покупке, продаже ссылок? Вас, наверное, устраивают демократические правила и адекватные решения?

P.S.

Администрация форума также не отвечает за то что вы там купили, продали.

По теме оптимизации - гугля отдаёт 85% затрат вебмастерам, потому, явно, со временем, РСЯ и Бегун будут вытеснены :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Deni, опять вы неправы; позиция моя происходит от знания рынка изнутри, а не от того, что мне деньга капает. Мы отдел аренды отпустили на вольные хлеба, кстати - слишком мало приносит денег.

Легче всего сказать - ты выгораживаешь потому что заинтересован.

Насчет слипнется:

1. Мировой опыт риэлторского дела (которому, в отличе от нашего, российского - пара сотен лет), говорит, что не слипается. От 10% за куплю-продажу не слипается, от 100% за аренду жилья не слипается - все ок, полупопия находятся в свободном, неслипшемся состоянии. Почему у нас должно быть иначе? Потому что "ответственности не несут". Да, пользуются юридической безграмотностью населения некоторые сцуки - и не несут. А если население пришло грамотное, да еще своего юриста притащило (в сделках купли/продажи - чуть ли не каждый пятый такой теперь) - очень даже несут.

2. Нашел агент строчку в базе, созвонился с хозяином - оказалось, что сдал. Или оказалось, что это другой агент - делимся/не делимся фифти-фифити - еще неизвестно. Потом еще сотню прозвонил, свои записнухи поднял, нашел в итоге 5 объектов. Свозил клиента по всем пяти. В первом не 25 метров комната, а дай Бог 15, во втором - наркоман поперек пдъезда лежит, в третьем хозяин шибко хитрый - пошел вась-вась с клиентом на кухню устраивать, в четверотм хозяин - явный алкан, только пятый просмотр более или менее клиенту понравился.

Клиент говорит - ОК, до завтра думаю...

Думает...

В конце завтрашнего дня звонит ему агент - ну чё? Тот мнется, как сволочь, мямлит - ну точняк - уболтал его-таки хозяин из той квартиры...

Агент опять садится на дежурный телефон...

Ждет...

Про мат. отвественность агентов - мыло_мочало_начинай_сначала - я чуть выше писал.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Alar:
Калинин, а вы сколько платите за создание топика на этом форуме о покупке, продаже ссылок? Вас, наверное, устраивают демократические правила и адекватные решения?

P.S.

Администрация форума также не отвечает за то что вы там купили, продали.

Я плачу 20 вмз. Меня совершенно устраивает такая позиция администрации. Но Вы отделяйте котлеты от мух - там, в недвижимости, я предоставляю услугу, согласно Договору, по которому меня можно притянуть; здесь, на форуме, я могу разместить/продать/купить любое г*но, но при этом администрацию ни в коей мере нельзя будет притянуть - здесь площадка, СМИ. Кстати даже не знаю - СМИ ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий