Линкаторов в студию

medved
На сайте с 22.03.2003
184

Предположим, дано:

два каталога ("кривой" и "прямой"),

по 10000 описано сайтов в каждом,

каждый из описанных сайтов имеет прямую ссылку на каталог...

Если ПР от внешних ссылок утекает (перетекает , растекается , съябывает - каждый может называть как хочет) , то у первого каталога ПР не повысится , а вот у второго , очевидно, должен понизиться.

Милочка, разницу чувствуете ? Или в матчасти иное написано ? Тогда, вероятно вы её сами для себя и писали...

В "разы" относилось к тИЦ (уж больно диапазон шкалы у него широк- от 10 (первая денюжка) до 53000 (на сегодня у самого Я) )

тИЦ и ПР я умудрился написать в одном контексте потому , что это показатели одной природы (рассчитываются на основании внешних ссылок) , пусть и по различным алгоритмам, не суть...

И если взять главные страницы сайтов , то прослеживается чёткая аналогия - выше тИЦ , выше ПР и наоборот (исключения бывают из любого правила)...

Кому ещё не ответил ?

Кто не согласен, ИМХО, тот в танке - логика элементарна и очевидна...

То all , я понимаю, что здесь полно многоуважаемых гуру

, считающих себя пупами оптимизации... Тем не менее, остальных принимать за идиотов не стоит.

А моё мнение (или "предположение" , как правильно заметилmidian777 ), высказанное в столь агрессивно воспринятом посту , заключалось в том , что

а) ПР - не пиво , вытечь не может...

б) Страница , с которой проставлена внешняя ссылка , как бы "голосует" за тот сайт с учётом, естественно, своего веса. Но ПР никуда не уходит . (иначе , страницы ссылок сплошь порожняковые были бы)

Ещё раз, это ИМХО. Гугль , если что, поправит ;)

S
На сайте с 17.10.2003
341
а вот у второго , очевидно, должен понизиться

Это кому это очевидно? Вам? Учите матчасть, я же уже писал. Без ловли блох (коей Вы занимаетесь), понижение от недопулечения PRa с внутренних страниц можно считать ничтожным, причем внутренние страницы любого каталога PR получают практически в 100% случаев от своей морды, а не от внешних ссылок и имеют PR заведомо ниже чем у морды, значит PR внутренней страницы каталога не уменьшиться за счет увеличения количества исходящих ссылок, а если и уменьшиться, то настолько ничтожно, что учитывая источник PRa и его величину можно таким уменьшением принебречь!

что это показатели одной природы (рассчитываются на основании внешних ссылок) , пусть и по различным алгоритмам, не суть...

Ни фига себе не суть :)

И если взять главные страницы сайтов , то прослеживается чёткая аналогия - выше тИЦ , выше ПР и наоборот

Да вот и нифига, жаль что сейчас нет индикатора вИЦ, ибо он был более ступенчат чем ПР, вот там бы и видно было, что при большом тИЦе можно иметь маленький вИЦ, у них природа разная!!!! тИЦ для сайта, вИЦ (PR) для страницы!!!!

Кто не согласен, ИМХО, тот в танке - логика элементарна и очевидна

Ай маладец, типа "все в дерьме, а я в белом" :)

Тем не менее, остальных принимать за идиотов не стоит

Вот именно, относитесь с уважением, а не выдавайте желаемое за действительное!

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

medved, svift, мальчики, не ссортесь :) Такое ощущение, что Вы о разных вещах говорите. svift, Да - тИЦ и ПР - вещи обсалютно разного характера и считаются они по-разному.

medved же говорит не об этом. А о том, что ПР никуда не утекает. Да, чем больше внешних ссылок на странице, тем меньше вИЦ (ПР) по ним достанется внешним сайтам, НО вИЦ (ПР) данной страницы не уменьшится - хоть мильон сцылок там ставь. ПР "растекается" по внешним сцылкам, но не "утекает" с самой страницы. Примером может служить страница обмена сцылками с более чем 20 внешними ссылками и 35 внутренними сцылками, а ПР = морде.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Примером может служить страница обмена сцылками с более чем 20 внешними ссылками и 35 внутренними сцылками, а ПР = морде.

этот пример взят наверное из страницы с динамическим адресом, там да, там ПР как уморды судя по индикаторам, но на самом деле он много меньше.

есть каталог который не требует обратной ссылки но у него на всех страницах ПР=5 и по 30 исходящих ссылок

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
A
На сайте с 29.09.2004
101

greenwood, midian777, вот привожу отрывки содержания письма, подобных которому приходит по 20 штук в день:

Тема: Возможный повтор для -----@-----.ru : Добавление ресурса в каталог.

Добрый день!
Приглашем зарегистрировать Ваш ресурс в новом тематическом каталоге и
разместить ваши ссылки сразу на всех ресурсах партнеров.

Обязательное условиие каталога!

Если Вы хотите мгновенного размещения Вашего ресурса в каталоге и чтобы ВСЕМ
УЧАСТНИКАМ ПРИШЛА ПРОСЬБА (c их согласия) о добавлении на их сайтах ВАШЕЙ
ССЫЛКИ, то ВЫ ДОЛЖНЫ сначала разместить активную ссылку со следующим описанием
описанием
...

И дальше стандартно

И действительно уже присылали, причем и не один раз. :)

А несколько раз бывало, обменяюсь ссылками с интересным сайтом, а через неделю приходит это же письмо с припиской в теме "возможно повтор". Или я чего-то не понимаю и это в порядке вещей?;)

medved
На сайте с 22.03.2003
184
Как писал
medved же говорит не об этом. А о том, что ПР никуда не утекает. Да, чем больше внешних ссылок на странице, тем меньше вИЦ (ПР) по ним достанется внешним сайтам, НО вИЦ (ПР) данной страницы не уменьшится - хоть мильон сцылок там ставь. ПР "растекается" по внешним сцылкам, но не "утекает" с самой страницы.

Вот именно. Спасибо , midian777. А то уж я думал , на другом языке , что ли, говорю 😕 , что непонятка такая...

S
На сайте с 17.10.2003
341

А что "спасибо", после Ваших тут заявлений об единой природе тИЦ и PR, об аналогиях, и утрверждения что все в танке... Ваш язык "тем" не стал... Лажа она и есть лажа...

H
На сайте с 31.03.2003
20

Про "утекает - не утекает" тут дискуссии регулярно вспыхивают.

Просто термин не очень удачный. Как то раз, один мудрый товарищ предложил использовать термин "недовозврат". Дело в том, что все, что страница может дать страницам, на которые она ссылается (как внешним, так и внутренним) -- делится между ними (в классическом алгоритме -- поровну). Чем больше внешних ссылок, тем меньше остается внутренним. Со всеми вытекающими последствиями. Отсюда и термин "утекает". Не совсем как пиво конечно...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Не совсем как пиво конечно...

да нее ... именно как пиво ... я с одного сайта вот так 1 литр потерял ... пока дырку не замазал ..

канистра была 10-литровая .... правда неполная :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

greenwood, и конечно канистру 10 литровую ты нам не покажешь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий