Завод по созданию сайтов. От визитки до портала.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

kevindark, ок, согласно модели поведенческого маркетинга я должен сейчас написать следующее:

Да, Ярослав, конечно, мы и наше детище несовершенны. Но нам всего год, и мы стараемся идти в ногу с прогрессом. Не знаю, получается нам это или нет, но рост числа постоянных заказчиков символизирует то, что мы движемся в верном направлении.

Равно как и то, что помимо отрицательных комментариев, в этом топике появились рекомендации от наших клиентов и партнеров. :)

И как бы ни было нам тяжело, мы всегда встретим нового клиента с улыбкой на нашем пороге, расскажем, покажем, проконсультируем, найдем самый удобный для него вариант построения сайта.

Плюс дадим рекомендации копирайтерам, а так же оптимизаторам для продвижения ещё не созданного сайта.

betam, большое спасибо Вам за очень конструктивный диспут, иногда без негатива не бывает позитива :) Надеюсь, что обошлось без взаимных обид ;)

С уважением, Олег

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
kit1980
На сайте с 24.07.2006
62
pelvis:
kit1980, а сейчас слои проверять будете? :) Я же писал, что 5-8 минут для устранения, ну зачем, зачем? :(

Эту фразу не понял, простите? На момент ее написания я дома был, и может уже даже спал. К чему она?

pelvis:
А Вы (пишу уже с большой буквы, так как просто прикалываюсь) не думали, что для нас сформировать 404 и Ласт модифайт ничего не стоит?;) 😎

Я думаю, что в отдаче заголовка Last modified и нормальных 404 страниц ничего сложного нет, и не только для вас :) Однако же это не сделано. Если страницы формируются роботом, это тем более странно.

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

kit1980, контент достается из БД, а Ласт модифайт нужен для статических страниц. Зачем это нужно, не проще ли позволять кэшировать пользователям страницы (а самые продвинутые F5 всегда смогут нажать :) )?

И 404 (страница счастья :) )на нормальном корпоративном сайте встречается очень редко, в основном она нужна для новостников и поисковых порталов.

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62
pelvis:
kit1980, контент достается из БД, а Ласт модифайт нужен для статических страниц. Зачем это нужно, не проще ли позволять кэшировать пользователям страницы (а самые продвинутые F5 всегда смогут нажать :) )?
И 404 (страница счастья :) )на нормальном корпоративном сайте встречается очень редко, в основном она нужна для новостников и поисковых порталов.

Насчет 404 согласен, это не так уж важно для таких сайтов, но все-таки это показатель профессионального подхода.

Про last-modified http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#last-modified :

Насколько критично, что мой сервер не выдает last-modified? Я пытался настроить, но ничего не вышло.

Во-первых, в результатах поиска не будет показываться дата рядом со страницами вашего сайта, а при сортировке по дате сайт не будет виден большинству пользователей. Во-вторых, робот не сможет получить информацию о том, обновилась ли страница сайта с момента последней индексации, а так как число страниц, получаемых роботом с сайта за один заход, ограничено, изменившиеся страницы будут переиндексироваться реже.
B
На сайте с 03.02.2005
165
Thats right:

betam, я согласен с вами, что ООП очень удобная вещь. При написании программ на С++ и дельфи я стараюсь использовать классы, но ведь С++ изначально был создан, как "специализированный" под ООП язык программирования. К великому сожалению, классы в ПХП пока ещё работают достаточно отвратительно.

Об этом я писал в первых своих постах ). К сожалению, это так.

Мы как то взяли класс на пхп и попробовали обработать объем текста в 200 мегабайт. причем обработку сложной не назовешь. Результаты были просто плачевны. После того, как ПХП скушал 1.5 гига оперативки комп завис(ограничения по памяти в тот момент мы сняли). Когда мы тоже самое запустили на скрипте, написанном на процедурах, то переварив этих 200 метров инфы, комп принялся за следующую порцию. Утечки памяти практически не было.

Если класс, содержащий функции с определённым кодом и набор функций с тем же определённым кодом дают такие совершенно разные результаты, то скорей всего это баг конкретной версии ПХП, ООП не при чём. А в ПХП багов - сами знаете. Резолвить не успевают. А 200 мегов обрабатывать на ПХП - изврат, он не предназначен для этого. Если необходимость обработки 200 мегов текста на ПХП диктуют условия, то лучше пинять на условия, чем на ПХП(4) и его поистине сырую ОО модель (но она сырая в плане идиологии, возможностей и вообще нахрен в ПХП(4) не нужна =)). Я бы на месте ПХП вообще бы офигел от 200 мегов данных для скрипта и повесился ).

Thats right:

Что же касается оптимизации Базы данных, то так как под каждый поект мы создаем индивидульную структуру БД, то мы просто учитываем всё, например чтобы все необходимые данные хранились в одной таблице, максимум в двух. Это позволяет избежать тяжелых запросов на базу данных. У нас есть опыт работы с гигантскими баззами, например в 140 милионов записей, причем на пресловутом MySQL(я не зря упомянул о извращениях, так как в тот момент нам пришлось не только писать программу , но и максимально верно конфигурировать сервер:кэш под индексы, управление транзакциями и прочим), для некоторых проектов мы считаем каждый байт в базе данных, стараясь уменьших размер записи(хотя был случай, когда считали биты). Если всё это обощить, то можно сказать следующее. Мы постояно стараемся совершенствовать свои продукты, не только те, которые мы продаем, но и те, которыми сами пользуемся, причем достаточно активно.

На счёи сохранения в одной таблице - это не всегда есть гуд, хотя это лучше чем стандартные условия, предоставляемые CMS... И вообще долго и бессмысленно обсуждать одна таблица или два. Нужны хорошие таблицы БД ).

На счёт мускул и 140 лямов записей - наверно тяжко ему от такого. Хоть девелоперы мускула утверждают, что для возможностям мускула нет никаких почти пределов, для такой базы наверно мускул слабоват. Хотя хз. Наверно от базы зависит. На моём дюроне 1400, 512 мозга, винда ХР, старый мускул 3.23.23 и PHP 4.3.4 (девелоперской тачке) база из 2 полей одно из которых уникально и длина его 12 символов, а второе автоинкримент, медленно но верно работало с базой на 7 млн записей, а на 10 млн уже не хватало. Мускул сожрал всю память, засрал весь своп и ваще наверно повис. На оракле на подобной машине я видел такие БД, не то чтобы летают, но както побыстрей... Наверно секрета никто не откроет, если скажет, что платный оракл заборет бесплатный мускул.

А то что вы работаете над своими продуктами - так это очень хорошо. Так и должно быть.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
B
На сайте с 03.02.2005
165
pelvis:

betam, большое спасибо Вам за очень конструктивный диспут, иногда без негатива не бывает позитива :) Надеюсь, что обошлось без взаимных обид ;)

да я вообще без обид)

на обиженых балконы, поговаривают, падают...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
а так как число страниц, получаемых роботом с сайта за один заход, ограничено, изменившиеся страницы будут переиндексироваться реже.

Позволите выразить мнение графическим отображением эмоций? 😂😂😂😂😂

А теперь кратко о серьезном. Одним движением мышки, нет, двумя, этот самый заголовок может дергаться в базу и выводиться хоть человеку, хоть роботу (заметьте, никакого клоакинга).

Я слишком много времени уделяю поведению поисковых роботов, что смею Вас заверить: никакого значения это не имеет. Роботы поисковых машин обходят сайты с головы (за вычетом некоторых низкочастотных случаев), и если Гугл индексирует ВСЕ уникальные страницы, то у Яндекса замечено колоссальное выпадение страниц, которые не изменялись и были проиндексированы уже давно.

Примеров тому масса, когда красивые коммерчески привлекательные сайты теряют половину страниц за месяц, хотя страниц прибыло, заголовки проставлены, ссылочное естественное нарасло..... А страниц убыло.

Так что это я скорее отношу к сказкам от Оле Лукойе.

Сайты создаются для людей, а не для роботов.

Thats right
На сайте с 29.08.2005
84
betam:
Если класс, содержащий функции с определённым кодом и набор функций с тем же определённым кодом дают такие совершенно разные результаты, то скорей всего это баг конкретной версии ПХП, ООП не при чём. А в ПХП багов - сами знаете. Резолвить не успевают. А 200 мегов обрабатывать на ПХП - изврат, он не предназначен для этого. Если необходимость обработки 200 мегов текста на ПХП диктуют условия, то лучше пинять на условия, чем на ПХП(4) и его поистине сырую ОО модель (но она сырая в плане идиологии, возможностей и вообще нахрен в ПХП(4) не нужна =)). Я бы на месте ПХП вообще бы офигел от 200 мегов данных для скрипта и повесился ).

О чем я вам и говорю. Реализация ООП в пхп оставляет желать лучшего. То, что есть сейчас, на мой взгляд для использования непригодно. Пока доверия к пхп в этом плане у меня нет.

betam:
На счёи сохранения в одной таблице - это не всегда есть гуд, хотя это лучше чем стандартные условия, предоставляемые CMS... И вообще долго и бессмысленно обсуждать одна таблица или два. Нужны хорошие таблицы БД ).
На счёт мускул и 140 лямов записей - наверно тяжко ему от такого. Хоть девелоперы мускула утверждают, что для возможностям мускула нет никаких почти пределов, для такой базы наверно мускул слабоват. Хотя хз. Наверно от базы зависит. На моём дюроне 1400, 512 мозга, винда ХР, старый мускул 3.23.23 и PHP 4.3.4 (девелоперской тачке) база из 2 полей одно из которых уникально и длина его 12 символов, а второе автоинкримент, медленно но верно работало с базой на 7 млн записей, а на 10 млн уже не хватало. Мускул сожрал всю память, засрал весь своп и ваще наверно повис. На оракле на подобной машине я видел такие БД, не то чтобы летают, но както побыстрей... Наверно секрета никто не откроет, если скажет, что платный оракл заборет бесплатный мускул.

Разумеется, оракл рвет мускуля. Но и есть и другие факторы для работы. Мне кажется , что винда и мускуль просто несовместимы и вообще винда очень сильно уступает линуксу по некоторым позициям. Преведу такой пример. Когда мы разрабатывали робота и тестировали его, он был на винде. Билд сайта занимал 10 секунд. Сейчас мы перенесли всё на линукс. Билд выполняется за 0.5-1.5 секунды. Поэтому при выборе "платформы" для хранения данных надо учитывать всё. Я ведь не зря сказал, что есть два пути. А когда они совмещаются - достигается максимальный результат. Кроме того, как Вы писали, что настраивать сервер должен сисадмин. Отчасти это так, когда не требуется нестандартной настройки. Вообще на мой сугубо личный взгляд-любой хороший программист должен быть хорошим сисадмином и наоборот, любой хороший сисадмин должен быть хорошим программистом. Ведь без знания системы невозможно найти оптимальный подход для написания программы требовательной к рессурсам. А без знания программирования сложно понять, какая программа в системе что творит и где "интересы программ могут пересекаться" вызывая сбои. Что касается моих предыдущих, достаточно резких постов, то они объясняются просто. Любой пхп программист должен знать, насколько неоправдано использовать классы в данном языке. Тем более, что мы, да и вы я думаю тоже, пишете сайты с совместимостью от пхп 4 и выше. А уж там это реализовано совсем криво. Что касается больших объемов для пхп... Тут не совсем согласен, есть задачи которые можно решить используя минимум "своих" функций, одним словом не изобретать велосипед, а использовать функции, которые уже есть в пхп. Так как написаны они непосредственно на С, что дает неплохой выигрышь в скорости. В целом, под каждую цель необходимо использовать свои средства и методы. Пожалуй этот пост - сплошная "выдержка" из многочисленных статей и материалов в интернете, поэтому мне и не хотелось расшифровывать прописные истинны. Но в целом для общего топика это будет полезно на мой взгляд.

Магазин керамической плитки и керамогранита (http://www.sbsshop.ru)
kit1980
На сайте с 24.07.2006
62

pelvis, вы постоянно выбираете только часть вопросов из моего поста, на которые вам удобнее отвечать. А тут даже из цитаты кусочек выдернули. Там еще и это написано:

при сортировке по дате сайт не будет виден большинству пользователей
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

kit1980, не вопрос, отвечу и на это. Сортировка по дате не столь популярна у большинства пользователей, равно как и расширенный поиск. По умолчанию стоит сортировка по релевантности. Достаточно небольшой процент пользуется именно сортировкой по дате.

Вы уж простите меня за выборочность ответов, я просто думал, что это неактуально. Но при этом, если говорить о заголовке, то никаких проблем с ними нет. Есть задача-есть решение, нет задачи - нет решения. Программисты делают то, что актуально при каждой конкретной задаче.

Некоторым нравится например url в транслите, некоторым все равно, хоть и динамика - программинг позволяет и то и другое. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий