Завод по созданию сайтов. От визитки до портала.

B
На сайте с 03.02.2005
165
ТВЭЛ:
Честно говоря, непонятно :) Первоначальная идея была классная - поставить производство сайтов на конвейер.

Идея в Иск. Интеллекте, что на данный момент невозможно это раз. А два - сейчас на начало 2000, когда заказчик на видел других сайтов, не имел своего мнения, и был совсем не единственным клиентом при отсутствии конкурентов (исполнителя).

В принципе за 700 баксов - нормальные сайты, а придираться можно к чему угодно. Если у заказчика стоит цель вложить 1к и поднять за сезон 10к пока это возможно - на дизайн можно положить. Равно как на сервис, обслуживание проданного товара. Рашн бизнес =)

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

betam,

Что значит заказчик не видел других сайтов?

Заказчик пересмотрел кучу порфолио и прайсов. Выбрал оптимальное соотношение цены и качества. В условиях, когда сайты-рабочие лошадки живут по году (не более), нет времени делать шедевры дизайна. Не на века строим.

Зато сайты управляемые, простые и удобные. Что-то поменять (раздел добавить, цены изменить, товар пересортировать)- минутное дело, поручить можно не специалисту.

Парфюмерные обзоры и новости (http://www.aromablog.ru)
B
На сайте с 03.02.2005
165

Paloma,

я про большинство заказчиков образца начала 2000-х.

А 2007 - скорей конец, чем начало десятилетия;).

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
betam:
объясните мне, благодаря чему именно снижается нагрузка на сервер?

Благодаря грамотному построению структуры сайта и отказа от сборки страницы на лету, все написано на процедурах, то есть нет инклудов из множества таблиц.

ТВЭЛ:
Мне просто интересно, какое развитие будет. Станет ли позиционирование (термин - вебзавод) соответствовать реальности?

Леонид, есть процессы, которые автоматизировать пока не представляется возможным, но последний заказ, например, был выполнен за полтора часа. Мы наращиваем базу готовых решений с каждой непохожей на предыдущие работой, что ускоряет процесс.

Если первые сайты руками писались неделю, то сейчас Интернет-магазин сходит с конвейера за день (усилия одного программиста)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
pelvis:
Благодаря грамотному построению структуры сайта и отказа от сборки страницы на лету, все написано на процедурах, то есть нет инклудов из множества таблиц.

pelvis, можно объяснить в чем грамотность Вашего построения структуры сайта, зачем отказываться от сборки страницы на лету и как при этом соблюсти актуальность содержимого, а также за счет чего рулят процедуры, если инфа грамотно разложена по таблицам?

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Однако топик Олег получится у тебя очень удачным )) пЕара хоть отбавляй :)

По сабжу - я думаю pelvis, никого не заставляет пользоваться своим продуктом и если клиенты довольны, то это наверное самое главное... ну а косяки с версткой ( каждый не без греха)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
pro-maker:
если инфа грамотно разложена по таблицам

вот соль. Не всегда её грамотно раскладывают. Впрочем, этика мне запрещает приводить примеры тестинга других систем. Я скажу, что все мои подопечные сайты грузят сервер так незначительно, что даже и не слежу за ним.

Например, 20 сайтов на Драконе в самый пик посещаемости людьми и роботами съедают не более 20% в пике от того, что дает firstvds по этому тарифу.

Если говорить о больших сайтах, то здесь выгода ощутимая. Не далее, как через пару месяцев, я покажу Вам, Виталий на примере очень большого сайта, разрабатываемого нами для одной большой госструктуры. (2 месяца это из-за долгих согласований и прочих проволочек).fireone, спасибо Вам, жаль, что пока не пришлось столкнуться в работе по полной (за вычетом того случая, но там клиент рулил, не обижайтесь). Думаю, что и Вам буду полезен в своей недорогой программе, которая официально снята с производства.

B
На сайте с 03.02.2005
165
pelvis:

Брр. Поясните в таком случае - табиц чего? Инклудов чего? зачем? А где они есть?

Ещё раз - кроме процедур в ПХП ничего нет, ООП от ПХП (4, во всяком случае) - не ООП и ИМХО ООП от ПХП для разработке небольшого сайта несёт (инет магазин ОЗОН - один из младших в линейке больших сайтов) скорее экономический вред, чем пользу. Поэтому то что сайт написан на каких-то там процедурах - от лукавого. Процедурное написание сайта-визитки по сравнению с ОО-написанием - по скорости не будет проигрывать ни капли, т.к. нагрузка минимальна, мощность обслуживающего железа баснословно велика.

На счёт отказа от сборки на лету - свои плюсы и минусы, и минусов скорее больше, учитывая то что лично мне серверных мощностей не жалко - в наше время их могут жалеть только реселеры реселеров реселеров. А нормальные хостеры к разумным нагрузкам вполне спокойно относятся. Это касаемо небольших сайтов.

Резюмируя - то, о чём вы говорите - это как бы должно быть стандартным и странно должно бы быть, когда какаято CMS нещадно грузит сервер, для генерации страницы о компании использует 192 sql запроса к 3 бд и т.п. Всё это от того, что нет понимания у некотрых девелоперов того, что какой-нить клон пхп нюки нельзя продавать за 500 баксов в качестве хомпаги. Вернее это не совсем правильное тех. решение. У заказчиков оычно вообще нет понимания того, какая CMS нужна их сайту, либо онип не знают ничего о ЦМС, либо начитальсь цмсобзора когонить и в голове каша, а самая лучшая система - это та которая в момент чтения рекламировалась на обзоре.

Обращайтесь к профи, господа, например к ТС.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

betam, +1 за колкий, но в целом хороший ответ. Завтра я попрошу Ярослава его откомментировать, а от себя просто наперед добавлю то, что ООП на ПХП реализован криво, и единственное решение - это отказ от такого подходя, что мы и реализовали.

Нет привязки дизайна к CMS, есть CMS сделанная под клиента.

К слову об ООП, у нас есть решения на С++, которые пока не внедряем, но это временно.

пс: у меня в планах есть тема такая, пока времени нет на написание, хотя основные классы готовы :)

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62

Я смотрю вы пытаетесь быстро подлатать дырочки в верстке, которую сами выдавали за безошибочную. Правда, если сделано криво, то быстро подлатать не получится. На том же http://www.aeronik.ru/ срелочки все равно местами разваливаются. А если хоть немного увеличить или уменьшить шрифт, то разваливаются везде.

Ясно, что проблемы верстки и другие мелочи можно исправить. Вопрос в другом.

Вы не тестируете сайты. Даже не просматриваете их в паре самых популярных браузеров. Не только перед сдачей клиенту, но и даже перед тем, как привести на форуме в качестве примеров безошибочной верстки (не забыв дать ключевиками анкоры, это видимо, раскрутка 😂 ). Вы не можете исправить хотя бы битые ссылки на своей "витрине" webzavod.org , а спешите давать рекламу на форуме (это ваше право, не спорю).

Вместо того, чтобы поинтересоваться у меня, на каком сайте я нашел XSS-уязвимость и исправить, вы начинаете мне рассказывать, что этим пользуются ньюбы и т.д. Да какая разница, кто этим пользуется, на хорошо сделанном сайте таких уязвимостей быть не должно.

Все это характеризует ваше отношение к работе.

Мелких недостатков, показывающих непрофессионализм исполнения сайтов, уйма: отсутсвие номальных 404-страниц, нет заголовков Last-Modified, теги font в верстке... Это, еще раз повторяю, видно сразу, без подробного исследования.

Вот еще "шедевр" с одного сайта (это если зайти на http://lg-climat.ru/ и кликнуть на сслылку в нижнем левом углу картинки, firefox):

Очень трудно прочитать надпись на теле женщины с какой-то картиной вместо головы.

Если понажимать на другие ссылки, еще веселей получается.

Ну и напоследок.

pelvis, у вас на сайте в портфолио ("Продукция Завода") указано "Сайт под ключ для Smi2.ru" http://www.webzavod.org/?object=gallery_full&idd=18 . Вы даже не потрудились разобраться, что это за сайт, и в своем "портфолио" дали "гениальное" описание (еще и с ошибками)

Аналог известного по всему миру сервиса digg.com выполненный с применением последних технологий и ajax'а. Дизайн отиличается простотой и удобством использования.

Зачем вы врете и выдаете разработку компании e-generator за свою? Все технические недостатки ничто по сравнению с этим.

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий