- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
попадание в каталог яндекса как всем известно дает преимущество в поиске тогоже яндекса
Преимущество дает только если ИЦ высокий, а так толку мало, я что-то разницы не заметил.
а зачем туда все стремятса если он ничего не дает?
Престиж :)
Да и ссылки берут с морд дороже, если сайт в Яке.
За два дня столько было сказано, позволю изложить свое ИМХО:
1. ПС не будут бороться с отдельными системами продажи ссылок - у них калибр иной. Трудно представить использование балистических ракет для уничтожения отдельного человека - для этого есть снайперы.
2. С манипулированием выдачей ПС посредством ссылочного спама - боролись и будут бороться. Что поисковики никогда не скрывали.
3. Пока ссылки покупаются, их будут продавать. Через известного брокера или биржу, вручную, другим способом - это не принципиально. Спрос рождает предложение, извините за банальность.
GMike, ПС не будут бороться с "мелкими" системами продажи ссылок, с продажей по "личной договоренности", но как только "биржа ссылок" приблизится к определенной границе (сможет влиять на результат выдачи) бороться с ней будут нещадно.
Это мое ИМХО.
P.S. Гугл например так уже поступал. Никто не сможет помешать ПС "заинтересоваться" какой либо "биржей ссылок", выделить на ее "уничтожение" либо "дескридетацию" определенные материальные( и человеко-)ресурсы.
GMike, ПС не будут бороться с "мелкими" системами продажи ссылок, с продажей по "личной договоренности", но как только "биржа ссылок" приблизится к определенной границе (сможет влиять на результат выдачи) бороться с ней будут нещадно.
Это мое ИМХО.
P.S. Гугл например так уже поступал. Никто не сможет помешать ПС "заинтересоваться" какой либо "биржей ссылок", выделить на ее "уничтожение" либо "дескридетацию" определенные материальные( и человеко-)ресурсы.
В принципе разумно, НО.. почему тогда clx до сих пор жив... хоть он сейчас и немного здал (но чисто из-за конкуренции других систем), но и сейчас и раньше он существенно влиял и влияет на ранжирование...там тисячи и тысячи ссылок...
системами продажи ссылок, с продажей по "личной договоренности", но как только "биржа ссылок" приблизится к определенной границе (сможет влиять на результат выдачи)
вы ,если ссылки покупаете,то вы их покупаете ради того что бы купить что ли? что бы повлиять на выдачу и ни как иначе,и вы не будете покупать ссылки у той биржы ,которая по результатам не повлияет на серп.
В принципе разумно, НО.. почему тогда clx до сих пор жив... хоть он сейчас и немного здал (но чисто из-за конкуренции других систем), но и сейчас и раньше он существенно влиял и влияет на ранжирование...там тисячи и тысячи ссылок...
Акции устрашения от ПС дело трудоемкое и затратное. Поэтому проводятся они редко, да и выбирают одну-две биржи (покрупнее) и показательно "прибивают" их, причем весьма изощренным способом - сначала вычисляют продавцов на этой бирже, потом втихую обнуляют на всех вычисленных сайтах передаваемый вес ссылки, и через пару-тройку месяцев "допускают утечку информации", после чего спустя еще месяц официально объявляют о наложенных санкциях. За этот месяц покупатели-продавцы успевают так переругаться, что на определенный промежуток времени степень доверия к биржам падает весьма значительно. Именно так и поступил гугл. и думаю, что он снова повторит "подобную" акцию. И что мешает яндексу сделать тоже самое. Тем более когда в системе купли-продажи ссылок участвуют десятки тысяч сайтов. Это уже как "красная тряпка" для быка, да и прямой вызов Яндексу. Не уверен, что яндекс на это не прореагирует.
вы ,если ссылки покупаете,то вы их покупаете ради того что бы купить что ли? что бы повлиять на выдачу и ни как иначе,и вы не будете покупать ссылки у той биржы ,которая по результатам не повлияет на серп.
Работа у нас такая, влиять на выдачу :) .
И полностью искоренить манипуляцию в обозримом будущем не представляется возможным. Однако речь идет о "биржах" массово (т.е практически управляющих выдачей ПС по большинству тематик) влияющих на результат. Вероятно я не совсем точно выразил свою мысль в предыдущем посте.
без комментариев...😂
Помоему, больше PR все это от поисковых систем. Да, есть показательные выступления. Но не будь оптимизаторов, нормальных сайтов было бы в топах меньше. Все же на сегодняшний день, оптимизаторам самим проще работать с нормальной компанией, предоставляющей нормальные услуги по которым и продвигают, как правило, сайт в топ.
Не будь таких показательных выступлений, не было бы и прогресса такого какой сейчас.
А.Садовский на мой вопрос, будут ли они бороться с системами типа xap и sape сказал так, я цитирую: "Нерелевантные ссылки будем фильтровать". :)
сидит народ и генерит идеи фильтров для яндекса (: фан да и только...
когда ссылки покупные поотваливаются - тогда и надо думать по какому принципу они отвалились.. скорее всего это будет релевантность контенту... а пока..
дарить идеи сотрудникам яндекса - дело неблагодарное (:
да и вообще.. что-то поиск яндекса подкачивает.. я уж давно и совсем на гугль перешел..