Вероятная борьба Яндекса с системами Sape, XAP и прочими...

AH
На сайте с 18.03.2006
204
AboutSEO:
попадание в каталог яндекса как всем известно дает преимущество в поиске тогоже яндекса

Преимущество дает только если ИЦ высокий, а так толку мало, я что-то разницы не заметил.

AboutSEO:

а зачем туда все стремятса если он ничего не дает?

Престиж :)

Да и ссылки берут с морд дороже, если сайт в Яке.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
G
На сайте с 08.02.2006
106

За два дня столько было сказано, позволю изложить свое ИМХО:

1. ПС не будут бороться с отдельными системами продажи ссылок - у них калибр иной. Трудно представить использование балистических ракет для уничтожения отдельного человека - для этого есть снайперы.

2. С манипулированием выдачей ПС посредством ссылочного спама - боролись и будут бороться. Что поисковики никогда не скрывали.

3. Пока ссылки покупаются, их будут продавать. Через известного брокера или биржу, вручную, другим способом - это не принципиально. Спрос рождает предложение, извините за банальность.

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

GMike, ПС не будут бороться с "мелкими" системами продажи ссылок, с продажей по "личной договоренности", но как только "биржа ссылок" приблизится к определенной границе (сможет влиять на результат выдачи) бороться с ней будут нещадно.

Это мое ИМХО.

P.S. Гугл например так уже поступал. Никто не сможет помешать ПС "заинтересоваться" какой либо "биржей ссылок", выделить на ее "уничтожение" либо "дескридетацию" определенные материальные( и человеко-)ресурсы.

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
rpex
На сайте с 19.06.2007
112
mastserg:
GMike, ПС не будут бороться с "мелкими" системами продажи ссылок, с продажей по "личной договоренности", но как только "биржа ссылок" приблизится к определенной границе (сможет влиять на результат выдачи) бороться с ней будут нещадно.
Это мое ИМХО.
P.S. Гугл например так уже поступал. Никто не сможет помешать ПС "заинтересоваться" какой либо "биржей ссылок", выделить на ее "уничтожение" либо "дескридетацию" определенные материальные( и человеко-)ресурсы.

В принципе разумно, НО.. почему тогда clx до сих пор жив... хоть он сейчас и немного здал (но чисто из-за конкуренции других систем), но и сейчас и раньше он существенно влиял и влияет на ранжирование...там тисячи и тысячи ссылок...

Весна, Чо.
I
На сайте с 02.12.2005
99
mastserg:
системами продажи ссылок, с продажей по "личной договоренности", но как только "биржа ссылок" приблизится к определенной границе (сможет влиять на результат выдачи)

вы ,если ссылки покупаете,то вы их покупаете ради того что бы купить что ли? что бы повлиять на выдачу и ни как иначе,и вы не будете покупать ссылки у той биржы ,которая по результатам не повлияет на серп.

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
mastserg
На сайте с 14.04.2005
108
rpex:
В принципе разумно, НО.. почему тогда clx до сих пор жив... хоть он сейчас и немного здал (но чисто из-за конкуренции других систем), но и сейчас и раньше он существенно влиял и влияет на ранжирование...там тисячи и тысячи ссылок...

Акции устрашения от ПС дело трудоемкое и затратное. Поэтому проводятся они редко, да и выбирают одну-две биржи (покрупнее) и показательно "прибивают" их, причем весьма изощренным способом - сначала вычисляют продавцов на этой бирже, потом втихую обнуляют на всех вычисленных сайтах передаваемый вес ссылки, и через пару-тройку месяцев "допускают утечку информации", после чего спустя еще месяц официально объявляют о наложенных санкциях. За этот месяц покупатели-продавцы успевают так переругаться, что на определенный промежуток времени степень доверия к биржам падает весьма значительно. Именно так и поступил гугл. и думаю, что он снова повторит "подобную" акцию. И что мешает яндексу сделать тоже самое. Тем более когда в системе купли-продажи ссылок участвуют десятки тысяч сайтов. Это уже как "красная тряпка" для быка, да и прямой вызов Яндексу. Не уверен, что яндекс на это не прореагирует.

iDrum:
вы ,если ссылки покупаете,то вы их покупаете ради того что бы купить что ли? что бы повлиять на выдачу и ни как иначе,и вы не будете покупать ссылки у той биржы ,которая по результатам не повлияет на серп.

Работа у нас такая, влиять на выдачу :) .

И полностью искоренить манипуляцию в обозримом будущем не представляется возможным. Однако речь идет о "биржах" массово (т.е практически управляющих выдачей ПС по большинству тематик) влияющих на результат. Вероятно я не совсем точно выразил свою мысль в предыдущем посте.

romon
На сайте с 07.11.2006
104

без комментариев...😂

На хорошем сайте, ничто не должно отвлекать от рекламы :)
Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101

Помоему, больше PR все это от поисковых систем. Да, есть показательные выступления. Но не будь оптимизаторов, нормальных сайтов было бы в топах меньше. Все же на сегодняшний день, оптимизаторам самим проще работать с нормальной компанией, предоставляющей нормальные услуги по которым и продвигают, как правило, сайт в топ.

Не будь таких показательных выступлений, не было бы и прогресса такого какой сейчас.

[Удален]

А.Садовский на мой вопрос, будут ли они бороться с системами типа xap и sape сказал так, я цитирую: "Нерелевантные ссылки будем фильтровать". :)

ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31

сидит народ и генерит идеи фильтров для яндекса (: фан да и только...

когда ссылки покупные поотваливаются - тогда и надо думать по какому принципу они отвалились.. скорее всего это будет релевантность контенту... а пока..

дарить идеи сотрудникам яндекса - дело неблагодарное (:

да и вообще.. что-то поиск яндекса подкачивает.. я уж давно и совсем на гугль перешел..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий