- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
...А) Методы, которые поддаются алгоритмическому анализу
...3. Релевантность ссылки: наверное, главный признак продажной исходящей ссылки, если она нерелевантна сайту.
4. Релевантность близлежащих ссылок: ещё один мощный признак продажной ссылки, если соседние исходящие ссылки не релевантны ей.
Вы возможно имеете ввиду тематичность? А что, в автоматическом режиме уже научились определять тематичность? Насколько я помню, тематичность у Яндекса поределяется достаточно условно, т.е. алгоритм на стадии разработки. Более-менее это срабатывает если сайты распологаются в Каталоге.Яндекса (определение по разделам).
Приведу пример:
Продажа автомобильных весов. Тематические ресурсы - потенциальные покупатели (а кто рискнет на своем сайте размещать ссылку прямого конкурента), из этого:
- сайты продавцов/покупателей металла
- сайты продавцов/покупателей нефти/газа
- сайты продавцов/покупателей зерна ... и много еще чего
несмотря на то, что это тематические сайты, на них нет ни слова про весы!
И еще, а как по другому обозначить спонсора сайта, как не "реклама", "спонсор", "рекомендуем" и прочее?
<offtop>Ну и ИМХО: продажа-покупка ссылок позволяет поддерживать многие некоммерческие проекты. Отмена продажи ссылок приведет к их закрытию. Объявления типа Директа или баннеры не являются альтернативой. Сам держу такой узкоспециализированный проект. Посещаемость - не более 70 человек (потому что узкоспециализированный), но собранная там информация, судя по отзывам, очень нужна тем 70 посетителям. Сколько нужно собирать деньги с Директа на оплату хотя бы хостинга и домена?<offtop>
1.Обычно такая ссылка окружена хоть каким-от текстом ,к примеру "На <a>этом сайте</a> сайте я нашёл" или подобное.Врятли вебмастер даёлкий от сео поставит ссылку "<a>купить вигару</a>" у себя на сайте.
Ну так таким же образом тогда получается, что я могу проставлять ссылки окружая их каким-то текстом и все будет нормально.
2. Если у человека сайт о линуксе и это его хобии,то врятли на морде его сайта можно увидеть ссылку на сайт торгующий кондиционерами
Это мы уже бросаемся в крайсности. А если у меня сайт по мобилкам, но так же мне нравится какой-то сайт по компьютерам, и я считаю его очень полезным для своих посетителей и хочу поставить на него ссылку, что тогда ? Плюс возникает еще вопрос, насколько хорошо гугл и яндекс умеют распознавать тематичность ссылки.
На мой взгляд, такие принципы распознавания продажных ссылок не имеют права на жизнь, так как противоречат естественному желанию вебмастеров или людей ставить ссылки на понравившийся им сайт.
На мой взгляд, такие принципы распознавания продажных ссылок не имеют права на жизнь, так как противоречат естественному желанию вебмастеров или людей ставить ссылки на понравившийся им сайт.
вебмастера могут ставить ссылки куда угодно, другой вопрос что яндекс не будет учитывать их ссылочное и соотв не будет поднимать в серпе реципиента.
вообще пора бы усвоить что яндекс (гугль, вебальта, яху, ип иванов из соседнего подвала, прочие организации) никому ничего не должны (вы им деньги не платите, верно?), дело вебмастера решить - либо идти навстречу партнеру (яндексу) и подниматься в серпе, либо лепить на своем сайте горбатого, нагружать полный подвал ссылок или вообще запрещать индексировать сайт через robots.txt. 🚬
Вы возможно имеете ввиду тематичность?
нет,именно релевантность.
вообще пора бы усвоить
Грубо, низачОт
дело вебмастера решить - либо идти навстречу партнеру (яндексу) и подниматься в серпе, либо лепить на своем сайте горбатого, нагружать полный подвал ссылок или вообще запрещать индексировать сайт через robots.txt. 🚬
А чем интернет отличается от обычного бизнеса оффлайн? Рекламодатель сам решает где размещать рекламу. Вы видели журнал, который бы отказался от размещения рекламы в силу "нетематичности" оного?
Может быть Сапе и Ксапе немного перепрофилироваться, позиционировать себя как систему текстовой рекламы? Конечно, оставаясь по-прежнему системой для раскрутки сайтов, но не официально... Только нужно предъявлять более жесткие требования к ссылкам размещаемым в системе. А именно, чтобы площадки для ссылок размещались строго в видимой области страницы (не в подвале и не внизу) и оформлялись грамотно, чтобы текст был читаемым, с околоссылочным текстом и т.д. (можно придумать массу всего).
А чего вы изворачиваетесь и ищете всяческие способы? Ссылки были, есть и всегда будут, иначе интернет умрет! Прямые ли, редиректные ли, неважно! Яндекс не против прямых ссылок! И Яндексу все равно, вебмастер сам ее поставил и ссылка естественная, или она куплена - неважно!!!
Яндекс фильтрует и наказывает только тех, кто теряет нюх, и, объевшись борзянки, начинает продавать десятки и десятки ссылок со своего сайта, ничего из себя не представляющего! И как не оформляй - не имеет права сайт, которому без году неделя и у которого тиц около сотни и текста с гулькин нос, ставить 20 исходящих с морды! Не имеет!!! В фильтр его!!! ;) Да и особо жирные должны не забываться, предел есть!
Интернет на ссылках держится и будет держаться, но надо меру знать! Враги Яндекса те, кто сотнями создает бестолковые сателлиты, накручивает тиц и всё исключительно для продажи ссылок!
Сапа сама по себе не при делах! Система просто сводит продавца и покупателя. Если продавец не алчный, будет спокойно продавать по паре ссылок со страницы - без проблем, никто его не зафильтрует! А если чувак хочет себе "на квартиру" заработать с мелкосайта - где бы он не продавал свои 50 ссылок с рожи, на Сапе или Фэтлинке - зафильтруют! Махом! ;)
Рекламодатель сам решает где размещать рекламу. Вы видели журнал, который бы отказался от размещения рекламы в силу "нетематичности" оного?
С другой стороны для рекламодателя лучше что бы тематика была близка :)ЦА больше
нет,именно релевантность.
Тогда это что-то новое в поисковой оптимизации, ибо
Оказывается возникло новая формулировка
а также соответствие текста ссылки тексту страницы на которой она располагается.
Жжоте!
Релевантность - соответствие страницы запросу пользователя
и?я хотел сказать,что текст ссылки ввиде запроса вполне может релевантен странице на которой он лежит/лежал бы
С другой стороны для рекламодателя лучше что бы тематика была близка :)ЦА больше
Так а кто говорит иначе? Право рекламодателя выбирать рекламную площадку. Да и с тематической площадки вес ссылки несомненно выше (а кроме того повышается вероятность перехода по этой ссылке посетителей ссылающегося ресурса - второй несомненный плюс)