Вероятная борьба Яндекса с системами Sape, XAP и прочими...

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
zews:
Странно, вчера и позавчера было именно так, смотрю прямо сейчас - снова индексируются все страницы сайтов. Вероятно мое предположение ошибочное, но мне кажется, что я уже близок к намерениям Яндекса против данных систем.

Трава кончилась :)

По теме: основная доля ссылок на другие сайты собрана на одной странице (Полезное, Партнеры, и т.д.) и на этом стоит весь инет. Поэтому отказ от их индексации (помимо потери контента) был бы ошибкой.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

У меня на всех сайтах куча сапа и ксапа - проиндексированы ВСЕ страницы сайта (кроме запрещенных роботом.тхт).

Боле того! - До постановки сапа - яндекс отважно не хотел индексить некоторые страницы (сайты специально разработаны в три клика от главной), после постановки сапа - проиндексил эти страницы и начал пастись на них.

C
На сайте с 31.05.2005
62
XPraptor:
У меня на всех сайтах куча сапа и ксапа - проиндексированы ВСЕ страницы сайта (кроме запрещенных роботом.тхт).
Боле того! - До постановки сапа - яндекс отважно не хотел индексить некоторые страницы (сайты специально разработаны в три клика от главной), после постановки сапа - проиндексил эти страницы и начал пастись на них.

а мне понравилась возможность разбить по паре штук продаваемые ссылки и разместить в разных частях страницы, кроме того, стараюсь выбирать интересные ссылки, чтобы моим посетителям было не противно и мне деньга капала потихоньку :))

Сначала я отъедаюсь тут (http://vkysno.kiev.ua), а потом худею здесь (http://10diet.net) :)
S
На сайте с 11.12.2006
56

Процесс явно идет, ежденевно проверяю количество беков в яше по своему сайту, и каждый день он уменьшается на несколько единиц.

С чем это связано? случайно не с тем, что Яндекс начал бороться с нетематическими ссылками? 😕

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
shdenis:
что Яндекс начал бороться с нетематическими ссылками?

но как???? если только так:

анкор должен встречатся в тайтле (тематичность +10),

анкор должен встречатся в кейворде (тематичность +8),

анкор должен встречатся в контенте (тематичность +3),

циферьки конечно условные.. как еще определить тематичность? А по такому алгоритму мне кажется несложно...

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
SergeR
На сайте с 10.08.2005
62
Фома:
но как???? если только так:

анкор должен встречатся в тайтле (тематичность +10),
анкор должен встречатся в кейворде (тематичность +8),
анкор должен встречатся в контенте (тематичность +3),

циферьки конечно условные.. как еще определить тематичность? А по такому алгоритму мне кажется несложно...

Вряд-ли алгоритм так прост. А вот за анкор в meta/keywords я бы делал (тематичность -5). Или вообще не уитывалбы эту мету. А за анкор в тайтле+кейворде+контенте вообще -30, ибо очень похоже на работу оптимизатора. :)

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

попадание в каталог яндекса как всем известно дает преимущество в поиске тогоже яндекса,

а платное размещение в этом каталоге разве не считается манипуляцией выдачи, продажей ссылок ??

вот интересно, почему яндекс не считает себя таковым.

NA
На сайте с 24.03.2006
55
AboutSEO:
попадание в каталог яндекса как всем известно дает преимущество в поиске тогоже яндекса

Разве дает?

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

а зачем туда все стремятса если он ничего не дает?

NA
На сайте с 24.03.2006
55
AboutSEO:
а зачем туда все стремятса если он ничего не дает?

В некоторых тематиках неплохой траф дает, где то у Сегаловича было про ссылки с каталожных сайтов как более весомых, да и просто приятно когда сайт берут в каталог бесплатно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий