Книги Киосаки - кто читал?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Mr_Promoter:
А можно зряплату манагера газпрома в цифрах?

А назвать зарабОтанную плату - зарабОтанной платой, религия не позволяет? Саентологическая или еще какая? :)

На себя работает тот, кто работает в собственных личных целях. Бог с ним, с газпромом.

Другой пример:

Чел не хочет (то есть НЕ ХОЧЕТ) тратить на работу больше 40 часов в неделю. Просто у чела другие интересы. Спит на гвоздях, например. Ищет дао. Плевать хотел на Киосаки и весь газпром всех арабских эмиратов. Денег при этом зарабатывает вполне достаточно для собственного способа жизни.

В такой ситуации, скорее дядя-работодатель работает на него, чем он на дядю, ибо именно дядя парится с налоговыми, бухгалтерией, и прочей лабудой. :) А чел получает необходимые средства. И не парится.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
E
На сайте с 27.06.2006
25

Книги Кийосаки читала и читаю с большим удовольствием и пользой для себя. Сейчас, кстати, слушаю их на дисках, что оч. удобно!

Также могу посоветовать таких авторов, как Бодо Шеффер, Брайан Трейси, Наполеон Хилл и т.п....

Что касается категорий:

себя могу отнести и к E, т.к. все еще работаю на дядю и получаю зарплату - работа приносит удовольствие, а зарплата позволяет помимо прочего относится и к группе I.

Успешно инвестирую не только в другие компании, но и в себя лично, т.к. посещаю семинары, куда приезжают вышеперечисленные авторы. Каждый раз получаю новую информацию для себя и применяю на деле.

Также и к группе S себя отношу, т.к. занимаюсь бизнесом, который в дальнейшем будет приносить пассивный доход.

Вопрос только в том - есть ли желание прислушиваться к новым идеям и менять многое в жизни. Если такого желания нет - конечно чтение данных книг пустая трата времени!

[Удален]
Книги Киосаки - кто читал?

Читал "Папу". После него очень проникся темой инвестирования. Начал инвестировать, изучать ПИФы, интересоваться большим бизнесом, акциями, деньгами... Просматриваю сайты по инвестициям. Сейчас все свободные средства - в ПИФах. Планирую перейти в акции УК "Арсагера" на предстоящем DPO (если кому интересно). Появились большие планы, и, самое главное, вопрос: ПОЧЕМУ ЖЕ ЛЮДИ ТРАТЯТ ВСЮ ЗАРПЛАТУ, А НЕ ОТКАЛАДЫВАЮТ?.. Вообще вложения - это безумно интересно, даже азартно.

А вообще я сейчас в 3х квадрантах сразу. Все кроме "бизнеса, работающего без тебя".

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
talia:
А назвать зарабОтанную плату - зарабОтанной платой, религия не позволяет? Саентологическая или еще какая?

да вообще пошутил я :) а чего так это слово зРЯплата задело?

talia:
Чел не хочет (то есть НЕ ХОЧЕТ) тратить на работу больше 40 часов в неделю. Просто у чела другие интересы. Спит на гвоздях, например. Ищет дао. Плевать хотел на Киосаки и весь газпром всех арабских эмиратов. Денег при этом зарабатывает вполне достаточно для собственного способа жизни.

В такой ситуации, скорее дядя-работодатель работает на него, чем он на дядю, ибо именно дядя парится с налоговыми, бухгалтерией, и прочей лабудой. А чел получает необходимые средства. И не парится.

Ну а кто с этим спорит? У нас не то что полстраны, а подавляющая часть НЕ ХОЧЕТ больше думать или РАБОТАТЬ, но при этом практически все брызжут ядом когда говорят о том что Вася сцуко богатеет не по дням, а по часам - додумался же! тут купил там продал, подсуетился подкрутился и бабло на халяву срубил, а я тут с 8 до 5 от звонка до звонка пашу и денег мне не хватает.

Можно жить и в E категории, НО при этом живи и радуйся жизни и не завидуй Васе, который день и ночь думает как бы где бы и так чтоб не посадили.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Logistic:
мой вам совет - пока не будут четко распределены обязанности между сотрудниками и описаны конкретные действия каждого из них, перейти в квадрант B вы не сможете, вторая нога так и будет утопать в квадранте S.

Нет это совершенно другой бизнес. Из S в B оптимизацию я наверное не скоро выберусь. Я B бизнесе хочу купить бусик и пустить его на маршрут по городу (ни знаю как в РФ, а тут в Киргизии это можно). Тут это наложено. В итоге все сводится к тому, что водила ездит, зарабатывает бабло, ремонтирует бус, разводит все (ставки уже утверждены), а владелец только бабло получает. Вот я и хочу стать владельцем. А если попрет, то и нескольких бусов.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Mr_Promoter:
да вообще пошутил я а чего так это слово зРЯплата задело?

В каждой шутке, как известно, содержится изрядная доля взгляда на жизнь. :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Mr_Promoter:
а чего так это слово зРЯплата задело?

наверное и правда зРЯплату получает ))

Mr_Promoter:
-= Продвигаем пешки в дамки =-

Mr_Promoter, имхо подпись надо подкорректировать. Пешки нереально продвинуть в дамки, ибо пешки - в шахматах, а дамки - в шашках. :)

Mr_Promoter:
Нет это совершенно другой бизнес.

ок насчет бусов понял )

talia:
содержится изрядная доля взгляда на жизнь.

и в каждой реакции на шутку, кстати, тоже )))

С уважением, Logistic
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Logistic:
Mr_Promoter, имхо подпись надо подкорректировать. Пешки нереально продвинуть в дамки, ибо пешки - в шахматах, а дамки - в шашках.

Точно! Уже более года этот девиз у меня, а ошибку указал только ты. Продвигаем шашки в дамки ... будем жить по новому :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Mr_Promoter:
Продвигаем шашки в дамки ... будем жить по новому

нет.. ну в принципе шашки могут мутировать конечно.. )) а так идею доносит, даже несмотря на смысловое несоответствие! может и не надо ничего менять - девиз доносит правильное сообщение, а это главное

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Logistic:
наверное и правда зРЯплату получает ))

Оу. Аргументы, так же как и факты, видимо, закончились. Остались переходы на личности и попытки таки "задеть". ;)

ПС Если интересно, чем мне не нравится слово "зряплата" - уж очень совком отдает. Махровым таким совком... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий