- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
AVA, мне кажется лучшим показателем того, что сайт интересен людям - это заходы type-in т.е. переходы с закладок (Избранное).
Да, наверное. Только этот параметр никак не отследить снаружи.
Разумеется, сайты в первую очередь делать надо даже не просто для людей, а интересными и актуальными им (а не просто уникальным, например). Но, даже если сайт делается с намерением разместить там контекстную или баннерную рекламу, то это вовсе не означает, что он будет отстойным.
И тут соглашусь.
Это уже зависит от здравомыслия вебмастера.
И даже тут все верно. Теперь попробуйте оценить как много вокруг здравомыслящих вебмастеров. По ощущению - не очень. Вот и...
Да, наверное. Только этот параметр никак не отследить снаружи.
При приеме в РСЯ, например, мы даем ссылку на статистику - модераторы могут этот параметр посмотреть. У многих сайтов статистика открыта, во всяком случае больших и качественных - ее зачастую очень интересно изучать и делать выводы :)
Почему даже? 😆
Я знаю, что пока мало. И Ва знаете.
Например, не все понимают, что когда человек пришел с поиска на страницу со статьей, а вверху огромными буквами висит Я.Директ, то он его пропустит скорее всего. Он же пришел не рекламу смотреть, а в первую очередь статью. А разместив объявления внизу после статьи мы даем ему возможность прочитав ее перейти куда-то еще, если ему это действительно интересно. Про рекламу вверху некоторые просто могут забыть, особенно если статья в 3-4 экрана, хотя если она неинтересная, то до низа могут и не долистать. :)
При приеме в РСЯ, например, мы даем ссылку на статистику - модераторы могут этот параметр посмотреть.
Ну, во-первых, не факт, что не смотрят. Я просто не в курсе, на что они смотрят.
Во-вторых, этот параметр тоже накрутить можно...
Почему даже? 😆
К слову пришлось. =:-)
Я знаю, что пока мало.
Вот-вот. Денег-то уже сейчас "напилить" хочется. Вот и получается, что нормальные юзеры/вебмастера страдают из-за отморозков...
Ну, во-первых, не факт, что не смотрят. Я просто не в курсе, на что они смотрят.
Во-вторых, этот параметр тоже накрутить можно...
Как учит нас Яндекс - накрутить можно всё 😆
Я думаю, что Вы знаете как рождались многие крупные ныне и уважаемые проекты - с убогих домашних страничек, мини-сайтов в качестве хобби и т.п. Тот же ixbt.com, например - изначально это были две домашние странички, которые перетекли в крупнейший проект :)
Другое дело, что все они делались без мыслей о "срубании бабла" здесь и сейчас. Люди думали о перспективах.
Сейчас деньги многим руки жгут и я них понимаю, поэтому некоторые "проекты" скажем так не совсем для людей и не на перспективу :) Впрочем, никто не знает, может быть побалуются и одумаются еще, понимание же приходит с опытом :)
Кстати, Вы на семинаре говорили, что может быть когда-нибудь есть перспектива трансляции медийного контекстного баннера на площадках. Как с этим обстоят дела? :)
Мне Вы говорили, что планируется уделять время на семинарах и обучению веб-мастеров тому, как грамотно размещать рекламные блоки, чтобы они не мешали пользователям и при этом были эффективны.
Яндекс проводит исследования в области эффективности контекста в зависимости от цветов, размеров, форматов и т.д.? :)
Кстати, Вы на семинаре говорили, что может быть когда-нибудь есть перспектива трансляции медийного контекстного баннера на площадках. Как с этим обстоят дела? :)
Сейчас идет тестирование кода на некоторых площадках РСЯ. Собираем и изучаем статистику. Потом станем думать...
Мне Вы говорили, что планируется уделять время на семинарах и обучению веб-мастеров тому, как грамотно размещать рекламные блоки, чтобы они не мешали пользователям и при этом были эффективны.
Возможно, но не в ближайшее время. Тут, чтобы давать какие-то советы, нужно сначала самим руку набить.
Яндекс проводит исследования в области эффективности контекста в зависимости от цветов, размеров, форматов и т.д.? :)
Насколько я знаю, Отдел рекламных технологий что-то такое тестирует. Но результатов я пока не видел...
AVA, будем ждать результатов. :)
AVA, будем ждать результатов. :)
Я думаю, если у них появится какая-то полезная информация по теме, они не станут ее утаивать... =:-)
Я думаю, если у них появится какая-то полезная информация по теме, они не станут ее утаивать... =:-)
Будем надеяться :) Я еще имел ввиду и медийный банне ;)
Я сам собираюсь исследование комплексное провести на счет эффективности рекламы, интересно было бы потом сравнить результаты.
Понижение требований к принимаемым сайтам для сохранения тенденции роста.
Куда еще ниже, в РСЯ и так хватает откровенного барахла... Я вместо яндекса надумал бы вторую торговую марку - только для РСЯ.
Вот наше понимание, что такое качественный сайт:
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118
Прочитал внимательно "Основные принципы"
1. Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом.
Яндекс защищает авторов оригинального и интересного контента? Или оставляет автора наедине с воришками?
У Яндекса очень много сервисов, но почему нет такого простого, как «добавить свою статью в базу».
Такая статья автоматически фактом своего занесения становилась бы авторской, точно так же, как содержание книги принадлежит автору только по самому факту своего издания.
2. Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков?
По самому невинному запросу «как самому построить яхту» Яндекс выдает все что угодно про яхты Абрамовича, но сайтов, которые ЕСТЬ по теме, и действительно сделаны для людей, нет в выдаче и на горизонте.
Что делать автору, если мозги у «робота» скажем мягко… еще учатся? Ждать лет 10, пока выдача станет идеальной?
Яндекс не виноват, что его поисковыми алгоритмами пытаются злоупотреблять. Но виноват ли рядовой вебмастер что его сайт никому не виден потому, что алгоритмы Яндекса это позволяют?
3. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
[/I]
Яндекс не ссылается на коммерческие сайты в Я-каталоге потому, что его попросили сослаться, причем за деньги?
А что делать тому же создателю сайта про яхты, которому предложили разместить «рекламу» на его сайте. А под видом рекламы повесили ему ссылки?
Он вообще не знает что такое ранжирование.
Но будет наказан по-прокурорски Яндексом.
Незнание законов не освобождает от ответственности? Но ведь Яндекс не государство. Там умные и адекватные люди. Почему наказывают сайт, исходя из «сырого закона», вместо того, чтобы сделать правила разумными.
Не нравится Яндексу искусственное ссылочное влияние – какие проблемы? Не учитывай подозрительные ссылки и все.
5. Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их.
Снова запрос «как самому построить яхту». Яндекс ответил на него достойно?😮
Но при этом справа Яндекс не забыл показать столбик Директа.;)
Как можно требовать от других то, что не можешь выполнить сам?
p/s
При беглом прочтении из 5 пунктов правил 4 имеют спорные и уязвимые моменты.
Бесспорным отсался только пункт про дизайн:)
Поравьте меня, если я ошибаюсь.
😕