- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
...первоисточники постоянно уходят из топа из-за копипастеров.
Так мы, оказывается, про попадание в топ говорим? А вовсе не про авторское право...
Тогда не интересно.
Так мы, оказывается, про попадание в топ говорим? А вовсе не про авторское право...
Тогда не интересно.
Красивый Вы человек.
Дело не в монополии, а в статистике. Оптимизаторы работают, вообще говоря, с сильно конечным числом сайтов. Самих же сайтов - в разы (если не на порядки) больше. И уж точно сайты в интернете появляются отнюдь не оттого, что оптимизаторы их туда привели.
Конечно не оптимизаторы создали Интернет. Но оптимизаторы работают в коммерческом его сегменте.
Оптимизатор не привел сайт в Интернет, но оптимизатор убедил хозяина влить в сайт деньги.
И, если отбросить личные странички, хоббийные и глобальные медиапроекты, думаю, статистика будет несколько иной.
А если сделать выборку по той части Интернета, которая является только коммерческой?
Опять же лично мой опыт – по моему совету Директ получает от фирм для которых я работал 2-3000 уе в месяц. Я не прошу за это памятник. Не я – кто-то другой привел бы их в Директ. Но именно привел. И именно из среды сео. Или от знакомых, которые до этого пришли от сео.
Извините уж, но другой статистики у меня нет:)
Но, речь все равно не об этом.
Если Вы сами говорите, что не оптимизаторы формируют основной массив информации, то зачем с ними воевать?
Чего тут больше – борьбы за «чистоту выдачи», или «чистоту» финансовых потоков?
Когда в Питере губернатор Матрвиенко росчерком пера оставила без работы тысячи ларечников, там тоже декларировались самые благие цели с самыми красивыми мотивациями и статистикой.
Когда-то власть была слабая и бедная. Она на определенном этапе заставила ларечников раскошелиться на дорогие павильоны и собирала хоть какие-то деньги на залатывание своих дыр. Но потом власть стала сильной и большой…
Матвиенка пьет на фуршетах с хозяевами гипермаркетов, поэтому и видит торговую розницу и прибыли их глазами.
Для нее ларечники – расходный материал.
Кто для Яндекса сео?
Еще пример: один знакомый по этому форуму нашел спонсора на создание проекта (деталей не знаю, но сумма завидная). После весенних событий он переписал бизнес-план с расчетом не на Яндекс, а на Гугл.
А Яндекс внес в графу «дополнительный бонус» наравне с Рамблером.
И спонсор принял изменения с пониманием, процитировав кого-то из олигархов: «бизнес не боится иметь дело с диктатурой, но бизнес боится внезапного изменения правил игры.»
(надеюсь знакомый не обидится на меня за разглашение);)
Я не пытаюсь Вас в чем-то убедить. У Вас больше опыта, знаний, статистики и уверенности в своей правоте.
Просто в идеале надеюсь, что Яндекс взглянет на сео со стороны сео.
Яндекс – сила. Сила должна быть мудрой.
Соберите круглый стол с гуру сео, поговорите по-душам.
Получится из этого что-то или нет – не знаю. Но знаю, что если ничего не делать – точно ничего не получится.
Если Вы сами говорите, что не оптимизаторы формируют основной массив информации, то зачем с ними воевать?
Чего тут больше – борьбы за «чистоту выдачи», или «чистоту» финансовых потоков?
Вот тут очередная ошибочка. Мы не воюем с оптимизаторами.
Мы воюем за то, чтобы юзер, который пришел в поисковую систему искать информацию - находил ее максимально быстро и просто. Ровно на это заточены все усилия, изменения алгоритмов и т.п., которые делаются в поисковой системе.
А оптимизаторов мы даже на работу берем... =:-)
Lvbnhbq, мне кажется ты преувеличиваешь значение оптимизаторов для Яндекса. Так или иначе все пошли бы в контекстную рекламу и без помощи оптимизаторов. Еще неизвестно, что было бы, если бы не было оптимизаторов - может Директ сейчас приносил больше прибыли :)
Войны с оптимизаторами Яндекс не ведет - это очевидно всем, кто смотрит на ситуацию всесторонне и кто общался с сотрудниками Яндекса на эту тему.
Кстати, очень многие вебмастера тоже занимаются SEO для своих сайтов - некоммерческих ;)
XTR
Я понимаю, что никто не бегает по Москве за оптимизаторами с пулеметом.:)
Термин «война» в данном случае – гротеск.
Государство тоже не воюет со своими гражданами. Но то издевательство, которое государство называет «законами» я и называю «войной». Это тоже гротеск.
И когда чиновник возвращает бумажку потому, что «не так стоит запятая» для меня тоже самое, что ответы Платона «развивайте сайт и все будет хорошо».
Как и куда развивать, если я не понимаю, какая «запятая» на моем сайте не понравилась Яндексу?
Вот тут очередная ошибочка. Мы не воюем с оптимизаторами.
Мы воюем за то, чтобы юзер, который пришел в поисковую систему искать информацию - находил ее максимально быстро и просто.
Возможно я и правда ошибаюсь – Яндекс не воюет, а всего лишь ввел и обкатывает пока еще «сырой алгоритм».
И, возможно, когда-нибудь все устаканится.
Но поверить в это я смогу только тогда, когда сайты с абсолютно уникальным и познавательным содержанием пользователь сможет найти в поиске исходя из содержания, а не потому, что сайту повезло и что-то в нем случайно не совпало с «нечто-неизвестным», что новый алгоритм-фильтр воспринял как команду «фас».
XTR
Как и куда развивать, если я не понимаю, какая «запятая» на моем сайте не понравилась Яндексу?
Может быть не стоит прикидываться, как говотся, невинной овцой все-таки? Кто пытается делать на сайте накрутки об этом прекрасно знают. 🚬
Мне (да и не только мне) интересно, у партнера когда нибудь появиться некий фильтр по стоимости клика? А то копеечные обьявления за...мучали :(
Может быть не стоит прикидываться, как говотся, невинной овцой все-таки? Кто пытается делать на сайте накрутки об этом прекрасно знают. 🚬
могу дать сайт в личку.
На сайте только самописный контент.
Самое криминальное в нем - был сделан прогон по каталогам.
зы
у меня есть стопудовое алиби - я неумею накручивать сайты.:)