- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Будем надеяться :) Я еще имел ввиду и медийный баннер ;)
Про МКБ тоже молчать не станем. =:-)
Я сам собираюсь исследование комплексное провести на счет эффективности рекламы, интересно было бы потом сравнить результаты.
Ага, интересно.
Яндекс защищает авторов оригинального и интересного контента? Или оставляет автора наедине с воришками?
Оставляет. Яндекс - это зеркало Рунета. В зеркале отражается все, что есть там. Но не вопрос Яндекса решать проблемы правообладателей, для этого есть правоохранительные органы (например, управление "К" (или "Р", точно не помню) в МВД). Яндекс же поможет автору найти воришек.
У Яндекса очень много сервисов, но почему нет такого простого, как «добавить свою статью в базу».
Вообще-то, есть:
http://webmaster.yandex.ru/
Такая статья автоматически фактом своего занесения становилась бы авторской, точно так же, как содержание книги принадлежит автору только по самому факту своего издания.
Ошибаетесь. Автор может не успеть добавить свою статью раньше проворного вора. Вы уверены, что стоит учитывать дату добавления в определении авторства?
Но виноват ли рядовой вебмастер что его сайт никому не виден потому, что алгоритмы Яндекса это позволяют?
И тут ошибочка. В среднем по статистике каждый сайт имеет 40% трафика с поисковых систем. 60% этого трафика приходит с Яндекса.
Яндекс не ссылается на коммерческие сайты в Я-каталоге потому, что его попросили сослаться, причем за деньги?
И снова ошибка. Деньги берут не за размещение сайта в Каталоге, а за то, что на сайт, который стоит в очереди на размещение, посмотрят быстрее. Причем, если гиды Каталога решат, что сайт не подходит для Каталога, денег не возьмут.
А что делать тому же создателю сайта про яхты, которому предложили разместить «рекламу» на его сайте. А под видом рекламы повесили ему ссылки?
Он вообще не знает что такое ранжирование.
Предположите себе ситуацию, что Вы - бизнесмен и наняли себе "консультанта по оптимизации налогов", а он "под видом" консультаций подставил Вас. Думаете, налоговая полиция станет принимать во внимание Ваши слова о том, что Вы и слыхом не слыхивали, "что такое ранжирование"? Вы - владелец бизнеса, значит Вы несете ответственность за всех, кого нанимаете (ну, точнее, за их дествия).
Незнание законов не освобождает от ответственности? Но ведь Яндекс не государство. Там умные и адекватные люди.
Именно. Не освобождает. Но Яндекс - не государство. Поэтому, мы готовы понять и войти в положение. Один раз.
Почему наказывают сайт, исходя из «сырого закона», вместо того, чтобы сделать правила разумными.
Эта тема много раз обсуждалась. В том числе, в данном форуме. Поищите в архивах. Четко сформулировать правила что можно, а что нельзя - нет возможности.
Поравьте меня, если я ошибаюсь.
Я постарался это сделать. Получилось ли - Вам решать.
Вообще-то, есть:
http://webmaster.yandex.ru/
Ошибаетесь. Автор может не успеть добавить свою статью раньше проворного вора. Вы уверены, что стоит учитывать дату добавления в определении авторства?
Я имел ввиду более узконаправленный сервис.
Что-то типа «зеленого коридора» на таможне.
Независимая база статей, куда Автор может добавить статью через 1 секунду после размещения на своем сайте. И статья сразу фиксируется в базе данных Яндекса.
Вор не успеет.
Этим сервисом не будут пользоваться далекие от оптимизации вебмастера, но мне кажется, что те, кто строят серьезные информационные ресурсы такую базу будут использовать «на-ура».
Получив гарантированную (пусть суррогатную) защиту писать статьи становится интереснее.
Но за злоупотребление - как на таможне. Вечный бан.
Понимаю, что это невозможно для уже созданного контента. Но быть может, когда-то стоит начать, создав точку отсчета для новой информации
В среднем по статистике каждый сайт имеет 40% трафика с поисковых систем. 60% этого трафика приходит с Яндекса.
А откуда остальные 60%???
С закладок, прямых ссылок с форумов и т.д.? Но это верно только для раскрученного сайта, а любой новый проект имеет с ПС (и каталогов, кстати) весь стартовый трафик, чтобы о нем вообще узнали.
Выходит, поощряется не качество, а "кто первый встал, того и тапочки"?
И снова ошибка. Деньги берут не за размещение сайта в Каталоге, а за то, что на сайт, который стоит в очереди на размещение, посмотрят быстрее. .
Позволю себе отнести это к финансовой софистике. Государство тоже любит создавать очереди, чтобы потом за деньги «ускорять» процесс. А саму «нужную бумажку» государство тоже выдает бесплатно.:)
Предположите себе ситуацию, что Вы - бизнесмен и наняли себе "консультанта по оптимизации налогов", а он "под видом" консультаций подставил Вас. Думаете, налоговая полиция станет принимать во внимание Ваши слова о том, что Вы и слыхом не слыхивали, "что такое ранжирование"? Вы - владелец бизнеса, значит Вы несете ответственность за всех, кого нанимаете (ну, точнее, за их дествия).
В этом и проблема. Яндекс стал рассматривать всех и вся через призму «бизнеса».
Только как всегда выбирается самая удобная часть пирога.
Налоговая полиция, в отличие от Яндекса, поймав нарушителя, выпишет ему штраф,
указав за что,
указав это сразу.
Нарушитель заплатит (за науку) и пойдет делать бизнес
дальше.
А Яндекс молча рушит бизнес.
Но Яндекс - не государство. Поэтому, мы готовы понять и войти в положение. Один раз.
Один раз – ключевая фраза? Т.е. даже тут государство оказывается мягче?
Четко сформулировать правила что можно, а что нельзя - нет возможности.
Конечно, жизнь слишком многопланова чтобы загнать ее в четкие рамки циркуляров. Но я говорил чуть-чуть о другом.
По какой системе работает сегодня Яндекс?
Советско-прокурорской, когда «клиент виноват априори», или алгоритм Яндекса развивается по схеме закрытия уязвимостей?
Если по первой – вопросов нет.
Если по второй – почему нужно наказывать сайты, вместо, например, простого игнорирования их исходящих ссылок?
p/s/
В любом случае спасибо, что тратите свое время на ответы.
понимаю, что в рамках возможного... :)
pps
я не оптимизатор, а скорее писатель.
Попробуйте воспринимать мои слова не сточки зрения обиженного СЕО.
Готов променять все ссылки на возможность четкой фиксации авторства по текстам.:)
А Яндекс, похоже, уже учитывает. ;)
Проворному воришке просто не надо давать возможность первому украсть статью. Сначала размещаем статью в скрытом виде (нигде нет на нее ссылок), потом добавляем в форму на Яндексе и включаем ссылку на свежую статью/обзор и т.д.
Яндекс уже будет знать, кто первый разместил, если статья действительно уникальная (это выяснится после индексации и сравнения уже).
Проворному воришке просто не надо давать возможность первому украсть статью. Сначала размещаем статью в скрытом виде (нигде нет на нее ссылок), потом добавляем в форму на Яндексе и включаем ссылку на свежую статью/обзор и т.д.
Яндекс уже будет знать, кто первый разместил, если статья действительно уникальная (это выяснится после индексации и сравнения уже).
Есть гораздо более простой, а главное - понимаемый и принимаемый в суде - способ: отсылаем самому себе заказным письмом (чтобы была четкая дата на штемпеле и письмо точно было доставлено) авторский контент и храним это письмо, не распечатывая его. Тогда авторство можно подтвердить легко, просто вскрыв конверт.
Я имел ввиду более узконаправленный сервис.
...
Вор не успеет.
Не верю. Авторы, обычно, менее расторопны, чем те паразиты, которые пользуются их трудом.
Этим сервисом не будут пользоваться далекие от оптимизации вебмастера, ...
Собственно, даже Вы с этим согласны... =:-)
Но за злоупотребление - как на таможне. Вечный бан.
Ну да, и вал разборок, что забанили несправедливо. Повторюсь, нет никакого желания принимать участия в правовой зщите авторского контента. Это - не задача Яндекса. Задача же - искать и находить информацию.
А откуда остальные 60%???
...
Выходит, поощряется не качество, а "кто первый встал, того и тапочки"?
По сути - все верно. Причем, и в обычной жизни тоже. Разве нет?
Позволю себе отнести это к финансовой софистике. Государство тоже любит создавать очереди, чтобы потом за деньги «ускорять» процесс. А саму «нужную бумажку» государство тоже выдает бесплатно.:)
Сравнение некорректное. Ускоряют за деньги - мошеники, которые на этом наживаются. Тут же четко описана процедура. А юзер выбирает для себя тот или иной путь.
Замечу также, что большинство сайтов в Каталоге описываются таки бесплатно.
Налоговая полиция, в отличие от Яндекса, поймав нарушителя, выпишет ему штраф,
...
Нарушитель заплатит (за науку) и пойдет делать бизнес
дальше.
А Яндекс молча рушит бизнес.
Не вижу разницы. Пойманный за руку нарушитель простоит в бане месяц и будет открыт для индексации. И, будем надеяться, наука пойдет ему на пользу.
Один раз – ключевая фраза? Т.е. даже тут государство оказывается мягче?
Ну-ну. Вообще-то, последствия даже от первого визита налоговой покруче будут, чем от отсутствия сайта в SERP'е.
...почему нужно наказывать сайты, вместо, например, простого игнорирования их исходящих ссылок?
Вообще-то, многие ссылки уже игнорируются. Но не только же на ссылках все построено. Есть много и другой дряни, которую используют, чтобы в выдаче подняться...
А хорошо бы не забывать собственно и тему - дальнейшую судьбу РСЯ. Вот в частности, мне как активному пользователю РСЯ и Директа был бы крайне интересен прогноз сотрудников Яндекса о том, что будет происходить со ставками - будут ли они и дальше падать, как кажется происходило в последние месяцы, или будут расти? (а вместе с ними и доходы площадок / расходы рекламодателей).
Вероятно, в Яндексе ведется некая обощенная статистика по усредненной стоимости усредненного клика. Куда эта кривая ползет сейчас и будет ползти в пронозируемой перспективе - вверх или вниз?
Спасибо!
А хорошо бы не забывать собственно и тему - дальнейшую судьбу РСЯ. Вот в частности, мне как активному пользователю РСЯ и Директа был бы крайне интересен прогноз сотрудников Яндекса о том, что будет происходить со ставками - будут ли они и дальше падать, как кажется происходило в последние месяцы, или будут расти? (а вместе с ними и доходы площадок / расходы рекламодателей).
Вероятно, в Яндексе ведется некая обощенная статистика по усредненной стоимости усредненного клика. Куда эта кривая ползет сейчас и будет ползти в пронозируемой перспективе - вверх или вниз?
Спасибо!
поддерживаю... ну судя по доходам яндекса растёт.. а так фиг его конечно знает ;)) хотя хитрые они ;))
Вот в частности, мне как активному пользователю РСЯ и Директа был бы крайне интересен прогноз сотрудников Яндекса о том, что будет происходить со ставками - будут ли они и дальше падать, как кажется происходило в последние месяцы, или будут расти?
Ожидать роста ставок в летний период было бы странно. До осени будут потихоньку падать, осенью начнут расти. Обычный процесс.
Однако между доходом наших партнеров и ценой клика нет прямой связи. Доход зависит от CPM показов партнерских страниц. Именно этот показатель мы стараемся оптимизировать. И тут, я думаю, можно ожидать улучшений.