- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Только начал учиться, поэтому такой вопрос: Почему цена 1-ого места больше цены 1-го спецразмещения?
Потому что у вас уже было несколько показов в спецразмещении и накопленный CTR (20% - очень хорошее число) показывает яндексу, что это объявление хорошо кликается в спецразмещении.
В гарантированные показы практически не скатывались, накопленный CTR по гарантиям показывает и количество конкурентов в гарантии показывает, что вам с этим объявлением лучше и дальше показываться в спеце.
Вообще, объявление очень хорошее по CTR, по ножницам цен 1СР и входа в спец.
Вы смотрели доклад о том, что разные слова хороши для спец и для гарантии? Вот у вас хорошее объявления для спец, его позиции там лучше, чем в гарантии.
Насколько я понимаю - у вас один конкурент, с ценой 1.17, вы показываетесь в спецразмещении на 2 (если РК "макс позиция") или чаще на 3 позиции (если "показ в спецразмещении по минимальной цене"), запрос не очень частотный, конкуренции не так уж и много, ставки никто особо не задирает.
q_metainfo, Спасибо, а можно пояснение...почему конкурент один??? мне тут как то отвечали, что кол-во конкурентов и их ставки по этим данным не рассчитать? Я показываюсь по минимальной цене в спецразмещении.
q_metainfo, Спасибо, а можно пояснение...почему конкурент один??? мне тут как то отвечали, что кол-во конкурентов и их ставки по этим данным не рассчитать? Я показываюсь по минимальной цене в спецразмещении.
"Выстрел наугад" как говорил Шерлок в одноимённом британском сериале 2010 года. В вилке вашей цены и цены 1СР только один конкурент поместится (1 цент) и тот вряд ли.
Поэтому вероятнее для меня было, что у вас только один сильный конкурент, который по своим параметрам (накопленный CTR, но вероятнее - тупо выше ставка) выше вас имеет право находиться.
Причём, тут два варианта (я же не знал вашу стратегию):
1. У вас стратегия "спец за минимум бабок": ваш конкурент на первом, а вы уходите на третье (мне кажется, что у вас CTR лучше) поэтому по правилам яндекса вы больше всех имеете право на минимальную цену
2. У вас стратегия "макс место") и вы находитесь на втором месте, отдав первое.
У меня как раз такая ситуация наблюдается в некоторых запросах. Я как раз подумал - а не поменять ли мне своё третье место на второе, не будет ли больше трафика на нём? Попробовал - и нечаянно вылетел сразу на первое (этот конкурент не следит особо за своей рекламой) на целых три недели. А поскольку я ставил всего лишь на цент больше него - то получалось, что он меня "подпирал". Теперь - я его снова подпираю, меня второе место по цене входа в спец вполне устраивает (а ведь третий мой в СР мог меня зажать к второму).
А сейчас вот думаю, как бы это грамотно в разные компании запихнуть, потому что всю компанию ради одного-двух запросов переключать очень плохо. И запросы слишком низкочастотные.
Вы не хотите на данном запросе попробовать уйти на первое или второе место? ))
Посмотрел только что ... два конкурента висят сверху, я третий.
Хм... а стоит за первое "бороться"? просто когда был на семинаре у Довжикова (ген. дир. Еламы), он говорил, что самое хорошее место это третье....
Посмотрел только что ... два конкурента висят сверху, я третий.
Хм... а стоит за первое "бороться"? просто когда был на семинаре у Довжикова (ген. дир. Еламы), он говорил, что самое хорошее место это третье....
Ну правильно - вы сами отдали второе место. Вы хотели спецразмещение за МИНИМАЛЬНЫЕ деньги? Вы его получили. Место самое стрёмное - но денег вы честно заплатили меньше обоих конкурентов.
И с точки зрения этой стратегии - как можно экономнее тратить бюджет - это наидеальнейшее место.
Да, вы получаете на нём меньше кликов (на первом месте - больше всего, на втором - чуть меньше, вам - меньше всего), НО. Если у всех трёх стоит "спец за минимум денег") - то рано или поздно конкурент на первом месте наберёт такой высокий CTR, что именно выдавит вас с третьего места и займёт ваше. А тот, кто на втором - уйдёт на первое, получит там дофига кликов и хороший CTR - и потом он займёт третье место. Вы так и будете меняться: каждый будет висеть на третьем месте, периодически всплывая на второе и третье.
Читайте матчасть.
Я же предлагаю: занять первое место, а ваши два конкурента будут меняться своим вторым и третьим местом, в зависимости от набора CTR. Трафика получите больше, но при этом это уже будут не самая лучшая цена.
Просто вилка между 1СР и входов в спец такая небольшая (5% всего лишь), что просто манит. Вам окупается такой клиент по такой (1СР) цене? Вы считаете конверсии?
Единственное, я не знаю, что будет, если остальные двое увидят вашу стратегию. Либо подопрут (вы готовы по этой цене с ними конкурировать?), либо проставят ставки выше вашей и вытолкнут вас вниз до 2СР или 3 СР. Храповик цен - вещь страшная в своей неадекватности: вверх идёт легко, вниз же - не хочет.
Да, вы получаете на нём меньше кликов (на первом месте - больше всего, на втором - чуть меньше, вам - меньше всего)
вроде как были какие-то исследования, которые показали, что самое кликабельное первое спецразмещение, потом третье и только потом второе. могу ошибаться.
Я тоже так помню, тоже не могу привести ссылки на исследования, но всё равно везде пишу, что кликабельность убывает от 1СР к 2СР и от 2СР к 3СР.
Если кто-то поделится пруфлинками - было бы здорово.
По остальному, что я написал - уточнений нет? Я тоже только учусь директу, не уверен, что правильные вещи советую.
q_metainfo, цена за первое место пока устраивает, не так много объявлений у меня, хотя...бюджет ограничен). Конверсии считаю конечно, но по данному объявлению пока нет ни одной продажи( оно у меня просто надолго задерживает посетителей на сайте, до 20 минут было... это B2B товар в большей степени.