Что-то готовится в Yandex

[Удален]

С моего сайта. Сравните.

С этого колебаний 25 мая всё и началось.

🚬

jpg SEs.jpg
[Удален]

Ну, что, я вас убедил, господа?

Приятно утереть нос всем поставившим мне "минус" в этой теме.🚬

Статистика - вещь безукоризненная. Но только там, где в ней умеют разбираться, умеют её применять, и, самое главное, где нет "шумовых факторов", выражающихся в данном случае в большом проценте нецелевых запросов, поступающих на сайт, по которым нельзя судить о намерениях пользователей предпочесть тот или иной поисковик. Но для "чистых" сайтов - можно. Я рискнул за 2-3 недели предположить весь этот бардак и он произошёл.

🚬

Пример для ярых противников статистики. Или для тех, кому до неё нет дела. А зря.

Например, мы хотим узнать действенность в повышении посещаемости сайта такого инструмента как ПОДПИСКА (рассылки).

Как известно, посещаемость сайта (визиты, хиты) складываются из четырёх составляющих:

1) переходы из поисковиков;

2) внутренние переходы по страницам;

3) переходы с внешних ссылок;

4) прямые переходы из строки браузера, из "Избранного" и "Журнала", из ICQ- и почтовых протоколов.

Так вот, анализируя именно четвёртую составляющую, и можно отследить действенность мероприятий рассылки. Потому как переходы по ней происходят именно из почтовых сообщений.

Но это полдела. Например, у нас есть 10 сайтов одной тематики и одной примерно функциональной плоскости. Можно попытаться развивать подписку на всех 10 сайтах по-разному: частотность, полнота, html/plain и т.п. И в течение полгода отслеживать какой из способов (комбинации способов) даёт наивысшие результаты по поднятию числа прямых www-переходов.

Всё очень просто.

И всё это называется одним простым словом - "АНАЛИЗ".

P.S. Ребятки, вот когда Яндекс полностью раздавит морды, каталоги и прочую хрень (а он это сделает - можно не сомневаться), это всё (в т.ч. и статистика) станет весьма нужным инструментом. Лучше это всё поизучать сейчас. Чем опять потом "навёрстывать". И всё это будет называться "Методы анализа поведения пользователей на веб-сайте в целях наиболее адекватного ранжирования поисковой выдачи".

🚬

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
(GoodWin):
Хорошо.:)
3. Сегодняшний уровень Яши уже ниже январского и мартовского. И это тоже чётко видно на скриншоте с диаграммой по моему сайту.

(устало) Вам не надоело делать выводы по одному своему сайту о всех посетителях Рунета?

Очеивдно, что Гугль серьёзно набирает очки в Рунете, уверенно увеличивая свою долю в поиске.

Так же очевидно, что с Рунетом в целом (за вычетом, возможно, Вашего сайта) 25 мая ничего не случилось.

Обратное - с графиками, пожалуйста. И не забывайте включать срез по Рунету.

[Удален]
GFF:
(устало) Вам не надоело делать выводы по одному своему сайту о всех посетителях Рунета?
Так же очевидно, что с Рунетом в целом (за вычетом, возможно, Вашего сайта) 25 мая ничего не случилось.
Обратное - с графиками, пожалуйста. И не забывайте включать срез по Рунету.

Уважаемый, Вы хоть раз графики с ЛивИнтернета вообще видели?😆

Приведённая пара графиков (синий/зелёный тренды) выше Вам ничего не напоминает?😂

Вы б хоть глянули html-код моих страниц.:p

LI-скриптов там и в помине нет.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

За последние полгода второй раз поднимается вопрос о падении доли поискового трафика Яндекса на ресурсах вебмастеров. Тут же появляются люди и начинают тыкать пальцем, типа "вот видите куда катиться ваш яндекс". Оба раза приходятся на изменения в Яндексе - железе и алгоритмах.

Но потом никто не создает топики и не афиширует что Яндекс снова "в плюсе", а Гугл там где ему и место. Яндекс возвращает потерянные позиции "на круги своя". А все эти катакизмы (смена железа и алгоритмов) и делаются для удержания доли рынка.

Если б Яндекс не шел бы сознательно на резкие проседания ради улучшения системы, то медленно но верно уже катился по крутой кривой вниз навстречу конкурентам.

Вообще, на фоне охлаждения отношений России и США и развитии патриотического воспитания, Гуглю будет тяжело отвоевывать рынок. Достаточно напомнить пользователям что он америкосовский. Вон - у нас уже прибалтийские шпроты мертвым грузом осели в магазинах.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
[Удален]
Навигатор:
Тут же появляются люди и начинают тыкать пальцем, типа "вот видите куда катиться ваш яндекс".

Вы категорично считаете, что я "тычу пальцем" в Яндекс со злобными зенками?

Я всего лишь говорю о странностях и закономерностях в статистике.

Довольно странно выглядят эти уже полугодовые проблемы на Яше, бесконечные замены алгоритмов и "железа". А если брать от ситуации в конце прошлого лета, то и все 10 месяцев в счёт.

Такое впечатление, что на Яше либо "пролетели" с "железяками" зимой, либо откровенно не умеют наладить работу над всеми проектами.

У меня лично в ресурсе делается всё для Яндекса.

Блин, я даже поисковую форму поставил.

А ещё три месяца назад всё пострался сделать, чтобы донести до многих, прежде всего, новичков, фишки с <noindex> - Яшиным тегом.

XML, Сервер и Директ не делаю по разным причинам.

Не надо мне, плиз, "пришивать" субъективные категоричности.

bbon
На сайте с 01.04.2006
168
GFF:
И не забывайте включать срез по Рунету.

А что вы понимаете по Рунетом? 😕

Срез может быть по России, по Украине, по Москве, а.. а по рунету - это как?

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
bbon:
А что вы понимаете по Рунетом? 😕
Срез может быть по России, по Украине, по Москве, а.. а по рунету - это как?

Уточняю: по России.

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
(GoodWin):
Уважаемый, Вы хоть раз графики с ЛивИнтернета вообще видели?😆

Гм. Значит, Вы чужие сообщения действительно не читаете? :( я Вам графики с LI даже приводил.

Вы б хоть глянули html-код моих страниц.:p
LI-скриптов там и в помине нет.

Зачем мне их смотреть? Какое отношение отсуствие/наличие кода LI на Ваших страницах имеет к тому, что Вы патологически не желаете включать слой "Россия" при просмотре графиков LI, а смотрите данные по посещению сайтов со счётчиком LI в категории "весь мир"? :(

Если я посмотрю Ваши сайты, Вы пообещаете, что научитесь пользоваться слоем "ru" в LiveInternet? :) а то вся Ваша идеология построена на неумении (нежелании?) отделить российских посетителей от международных.

[Удален]
GFF:
Гм. Значит, Вы чужие сообщения действительно не читаете? :( я Вам графики с LI даже приводил.

Зачем мне их смотреть? Какое отношение отсуствие/наличие кода LI на Ваших страницах имеет к тому, что Вы патологически не желаете включать слой "Россия" при просмотре графиков LI, а смотрите данные по посещению сайтов со счётчиком LI в категории "весь мир"? :(

Если я посмотрю Ваши сайты, Вы пообещаете, что научитесь пользоваться слоем "ru" в LiveInternet? :) а то вся Ваша идеология построена на неумении (нежелании?) отделить российских посетителей от международных.

А чем же они отличаются в принципе? На указываемом Вами "срезе" видна та же тенденция.

1. Что Вы подразумеваете под "РуНЕТом"? Учитываете ли массу РУшных сайтов за рубежом?

2. Фокус весь в том, что на тех графиках, что приведены мной здесь, Яндекс/Гугль находятся практически в точной обратной корреляции друг к другу. А это говорит о том, что в данном случае это - одни и те же пользователи. Если Яндексом пользуются, скажем, в России/Украине/Белоруссии/Казахстане 95% русскоязычных пользователей, то можно сделать вывод, что приведённым здесь Гуглем пользуются абсолютно те же пользователи. Вы, плиз, раздвиньте рамки Вашего воображения и вдумайтесь как следует. И тогда при чём здесь "нерусский" интернет?

ЭТО-ТО КАК РАЗ ФАКТ. Между тем, как раз не факт, что то, что Вы называете РуНЕТ, приведено на Ваших графиках.

3. Вы вообще представляете, как собирается такая статистика? По-вашему, что, пользователи отправляют факсами или как-то ещё сообщения о заходе поисковиков или как-то по-другому? Эта статистика собирается с помощью установленных скриптов после регистрации в системе статистики. А затем эти установленные скрипты при загрузке страниц воздействуют на численные базы статсистем с последующим акцептом на графические изображения счётчиков для отображения в браузерах. Этот процесс Вы себе представляете, товарищ из нашей прославленной столицы?

Так вот, объясните мне, пожалуйста, зачем нужна российская стат-интернет-система нерусскоязычному пользователю?

ЭТО ТОЖЕ ФАКТ.

И опять же, не факт, что любая статсистема адекватно и до 100% "знает", что "РуНЕТ", а что "неРуНЕТ".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий