- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
GoodWin - ты тут не много не прав. Да, твои графики верны и процентное соотношение изменилось (именно около 25 мая). Но я оперирую в своей статистике не процентами, а точными величинами, И - количество переходов с яндекса в числах осталось не изменным, а количество переходов с гугла и рамблера возросли в числах. Отсюда вывод: не яндекс упал, а гугл и рамблер сменили ранжирование в это время и стали давать больше переходов. Это касается моих 25 сайтов различной направлености и структуры. Именно на всех сразу был зафиксирован такой изменившийся трафик от гоши и рамы, а яндекс не изменился совсем.
Не знаю что там творили в гугле и рамблере, но целевиков стало больше на моих сайтах (примерно 85% на 15% в гугле и 80% на 20% в рамблере), а яндекс дает как и давал до этого 75% целевых и 25% шума на мои сайты.
GoodWin - ты тут не много не прав. Да, твои графики верны и процентное соотношение изменилось (именно около 25 мая). Но я оперирую в своей статистике не процентами, а точными величинами, И - количество переходов с яндекса в числах осталось не изменным, а количество переходов с гугла и рамблера возросли в числах. Отсюда вывод: не яндекс упал, а гугл и рамблер сменили ранжирование в это время и стали давать больше переходов. Это касается моих 25 сайтов различной направлености и структуры. Именно на всех сразу был зафиксирован такой изменившийся трафик от гоши и рамы, а яндекс не изменился совсем.
Не знаю что там творили в гугле и рамблере, но целевиков стало больше на моих сайтах (примерно 85% на 15% в гугле и 80% на 20% в рамблере), а яндекс дает как и давал до этого 75% целевых и 25% шума на мои сайты.
Я тоже где-то так и думаю. Что дело не чисто в "Яндекс/Гугль", а, скорее, в Гугле (в первую очередь). Но ведь на ЛИ-графиках - их чуть ли не 100%-зеркалирование. И в абсолютах, и в трендах.
Ребята, это единственный факт, который можно тут признавать. Или система просто врёт. Но врать, показывая какую-то конкретную доминанту, система не может.
Вспомните - три частых отличных апдейта в самом конце мая. У меня лично всё попёрло немеряно. И потом сразу же начались эти заморочки. Странно... Яндекс сначала просто заткнулся (тишина в СЕРПах, это было примерно 3-11 июня). А потом с ходу началась немерянная свистопляска... Это вы не находите странным? Это они там так экспериментируют? Что теперь явно видно изменение расклада?
Что за тезис - сменили ранжирование и увеличились переходы? "Подбросили уголька", что ли? Что это значит? Сразу для всех? Стали считать один переход за 1,5 перехода? Или как?
Смена ранжирования - это минус для одних ресурсов, плюс - для других. Но как это может отражаться в глобальных трендах?
P.S. Плюс считаю, что оценивать "адекват/шум" можно только только на Яндексе. Меньше - на Гугле, и совсем оценки, имхо, будут случайны на Раме. Причина - в 2-3 раза SE-трафик ниже чем в Яндексе. Это не выборка, которую можно группировать. Учитывая все остальные замороты.
Нет, это были именно индивидуальные глюки и они исчзали через некоторое время, тут уже обсуждалось это.
Изменение именно в быстром приросте гугла и рамы а яша стоит на своем с легкими отладочными колебаниями и глюками.
Отсюда вывод: не яндекс упал, а гугл и рамблер сменили ранжирование в это время и стали давать больше переходов.
сменили ранжирование, да еще одновременно? очень маловероятно. Тем более - полумертвая Рама. Может, они с Гулей готовятся к объединению?
не слышал в нете такого. То что рама покупает Бегуна, это да, тут есть инфа давно, а вот про объединеине не встречал.
А чем же они отличаются в принципе? На указываемом Вами "срезе" видна та же тенденция.
Ну лично я срез (картинкой) давал в этой теме, 13.06.2007, 16:33. Выдуманных Вами ужасов там не видно. Разместите картинку с правильным срезом, а не сочиняйте.
Речь идёт о дележе поискового траффика в России. LI определяет это как "посетители, чей IP определился как российский, зашедшие на сайты с установленным счётчиком LI". Если есть другой инструмент для измерения - скажите.
Ну, буйное воображение - это не мой конёк, тут я готов Вам уступить. Я открываю статистику и пользуюсь имеющимися цифрами, а не выдумываю предположений и не экстраполирую данные со своего сайта на всю страну.
Комплексы, (GoodWin)? :)
Пользователь вообще о системах статистики может не знать. Их вебмастеры устанавливают. LiveInternet - довольно-таки представительная статистика, если вести речь о России. В нём, к примеру, участвуют 253 тысячи сайтов - против 165 тысяч у Rambler's Top100. Если у Вас есть более объективный показатель для обсуждаеомй темы - назовите.
Тем более - полумертвая Рама. Может, они с Гулей готовятся к объединению?
Ага, а ещё Потанин не только недавно купленный Рамблер, но и свои Норникель + ПолюсЗолото с Google сольёт :)
"РИА НОВОСТИ, 32 мая. Олигарх В.Потанин объявил, что в результате слияния поисковые технологии компании Гугль будут эффективно применены для поиска золота по системе ссылочного ранжирования. На просьбу журналистов пояснить, В.Потанин любезно разъяснил, что гуглевод высокого ранга С.Брин будет сослан в Сибирь для ручного поиска золота" (с) ОБС :)
Нет, это были именно индивидуальные глюки и они исчзали через некоторое время
Исчезали? Индивидуальные?😮
Я не был на форуме 1-10 июня. И начал отмечать в своих СЕРПах, что Яша просто конкретно откатился на пару апдейтов... И потом я открыл раздел "Апдейты"...😮 😮 😮 У кого что... Такого я ещё не читал...
Товарищи, вы не находите слишком затяжным и высоким характер этих "глюков"? Их определённое "постоянство". Не знаю, не знаю...
Не знаю, ребята...
Лично у меня только две версии: либо это какие-то методические игры "Яндекс/Гугль", либо на Яше откровенно всё пошло в разнос.
GoodWin - наоборот получилось - яша перед этим глюканул и выдача красиво поапалась как в добрые времена, а потом он вернул все в новое теперяшнее русло.
Ага, а ещё Потанин не только недавно купленный Рамблер, но и свои Норникель + ПолюсЗолото с Google сольёт :)
а вам известно наверняка, для чего Потанин купил тонущую ПС 😮 ? На таком уровне просто так ничего не делается... 😎