Есть ли Бог?

[Удален]
Yukko:
приехали! грамота и письменность нужны были церкви, чтобы распространять свое влияние.

Неа, не нужны были. Почему? Подумай над связкой грамота-влияние.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Yukko:
приехали! грамота и письменность нужны были церкви, чтобы распространять свое влияние.

Ну-ну... Я такое читал в институте в учебниках по научному атеизму.

Тупой безграмотной массой управлять куда проще...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Wakeup:
Неа, не нужны были. Почему? Подумай над связкой грамота-влияние.

нужны, т.к. надо было как можно более эффективно передавать "слово божье" Прошу прощения, грамота и письменность это даже не ядерная физика, в этом топике очень много грамотных и судя по всему обученных писать людей, и с влиянием на них у церкви как раз все ОК.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
СКОРПИОН:
Тупой безграмотной массой управлять куда проще...

другими методами! на костре там сжечь или голову отрубить... а не тупой и не совсем безграмотной? ;) грамота и письменность тут в самый раз пришлись...

[Удален]
talia:
Во-вторых, "гипотез" не так уж много, по сути, они все сводятся к одному - слаб человек, поэтому ищет защитника, спасителя.

Следовательно Бог есть. Его не может не быть. Круто. Я по утрам иногда слаб, ищу бутылку пива в холодильнике, и не нахожу ее. Теперь буду точно знать, что она есть. Но станет ли легче от этого? Хотя ... кто-то заряженной Чумаком водой похмелялся ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Последняя цитата и спокойной ночи :)

Положение такое, словно отец, из родительской любви, назвал малолетнего принца правителем какого-нибудь края, которым в действительности управляют мудрые советники, а тот вообразил, что ему на самом деле принадлежат города, леса, урожаи, как принадлежат ему кубики в детской.

Чувство собственности мы порождаем не только при помощи гордыни, но и при помощи сдвига понятий. Мы учим не замечать разного значения притяжательных местоимений -- той отчетливой градации, которую нетрудно увидеть, сопоставив выражения "мои сапоги", "моя собака", "моя горничная", "моя жена", "мой начальник" и "мой Бог". Мы учим сводить эти значения к тому, которое присутствует в выражении "мои сапоги".
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Во-первых, "однозначно толкуемый" - ненаучное определение, не так ли? Кем толкуемое, почему толкуемое? На основании чего?

хорошо, заменим на вполне научный термин: неопровержимый факт...ок? ;)

Во-вторых, "гипотез" не так уж много, по сути, они все сводятся к одному - слаб человек, поэтому ищет защитника, спасителя.

На мой взгляд, этого вполне достаточно...так как в противоположном лагере нет даже этого! 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Wakeup:
Следовательно Бог есть.

Хы. Ну конкретно я как раз считаю, что его нет :) :) :)

Это из "научного подхода" получается, что Бог есть. :)

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Wakeup, надо всего лишь расширить сознание и верить, что она там есть! как это сказали, "по вере и исцеление" ;) т.е. если сильно верить, что она там есть, то слабость пройдет сама собой...

[Удален]
Yukko:
другими методами! на костре там сжечь или голову отрубить... а не тупой и не совсем безграмотной? ;) грамота и письменность тут в самый раз пришлись...

Хотя, может я и не прав. По-моему на Руси, как раз книгопечатание под крылом церкви развивалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий