Есть ли Бог?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Нужно назвать? Аллах, Иисус и их коллеги...

У Вас путаница какая-то в голове. У него нет коллег, это единый бог. Религии разные, а не бог. И что в нем "современного"?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
У Вас путаница какая-то в голове. У него нет коллег, это единый бог. Религии разные, а не бог. И что в нем "современного"?

Читайте мои предыдущие посты о природных и общественных (синтетических) богах...

Единый он или трижды единый - не имеет никакого значения с т.з. генезиса

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
talia:
У Вас путаница какая-то в голове. У него нет коллег, это единый бог. Религии разные, а не бог.

Вы удивитесь, узнав сколько людей вам не поверят. Многим нравится иметь "своего", "местечкового" Бога.

talia:
И что в нем "современного"?

Наверное, то, что когда человек поставил себя над природой, объявив себя венцом творения, старые боги были похерены и появился один, но "самый мощный и главный". Созданный по образу и подобию "венца".

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Читайте мои предыдущие посты

Тогда уж номера сообщайте, плз.

При чем тут генезис?

Wakeup:
Созданный по образу и подобию "венца".

Отлично сказано! Правда, с точки зрения цивилизации даже 2 тыщи лет это много. Все-таки слово "современные" какое-то несвоевременное. :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Интересно ... судя по постам и голосованию, ситуация, как в анекдоте:

"Я понимаю, что Бога нет, но на всякий случай буду бояться(верить)".

Верующие могут привести какие-нибудь факты существования Бога, кроме абстрактных рассуждений, основанных на постулате:"Если во что-то сильно верить, то оно когда-нибудь появится"?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Lor, Налейте воду на Крещение ( 19 января) из под крана, так же налейте обычную воду числа 18 или 20, и поставьте рядом и наблюдайте. Потом расскажите!

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Webit:
Lor, Налейте воду на Крещение ( 19 января) из под крана, так же налейте обычную воду числа 18 или 20, и поставьте рядом и наблюдайте. Потом расскажите!

Ну до Крещения еще далеко, может Вы нам расскажете, что там будет?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Lor, Я так несколько раз делал. Можете увидеть чудо. Ведь на крещение вся вода святая, даже из под крана. Та вода которая налита 19 января после полуночи остается чистейшей и не мутнеет, а вторая очень быстро портиться.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

talia, например #270

При чем тут генезис?

при том, что очень полезно понимать: из каких "глубин общественного подсознания" вынырнули боги...Вы заметили, что еще ни один отметившийся в топике верующий даже не попытался ответить внятно и четко: что есть бог? А без этого как можно сказать: есть он или нет??

Правда, с точки зрения цивилизации даже 2 тыщи лет это много.

2к лет - это очень мало! Да и не стоит себе льстить...из этих 2 тысяч лет только последние лет 700-800 христианство стало массовым...

W
На сайте с 07.07.2005
200

вера - философия слабых. если ты себя считаешь сильным, то ты будешь кричать что бога нет, приводить логические доводы его отсутствия типа "а ты его видел?", но ты за свою короткую жизнь не узнает есть ли бог или нет также как не узнает миллионов других вещей. (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий