- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сообщение от юни
между жизнью и смертью разница качественная: то, что "живая клетка в результате каких-то процессов утрачивает ряд свойств" понятно каждому, но вот откуда она их приобретает - материализм сказать бессилен.
Ну зачем же сразу так?
Я тут приведу конкретный пример.
Есть объекты расчекрыженныйе до молекулы.
Это знаменитая кишечная палка и фаг Т4.
Никаких незакрытых вопросов "откуда она их берет?" нет.
Видимо многие спутали трактовку вопроса Есть ли бог? с вариантом Верите ли вы в бога?
100% что-то утверждать можно было бы при втором варианте вопроса.
Мне вот пришла в голову другая аналогия.
- У тебя в кошельке лежит сотня. Веришь или нет?
- Нет не верю, я последнюю полчаса назад разменял в пивном ларьке.
- Допускаешь ли, что она там может лежать?
- Допускаю - может у тебя совесть проснулась и ты ее туда положила.
ПС То, что положила - тоже допускаю, но не верю - много лет сотни только изымались. :)
Сообщение от юни
между жизнью и смертью разница качественная: то, что "живая клетка в результате каких-то процессов утрачивает ряд свойств" понятно каждому, но вот откуда она их приобретает - материализм сказать бессилен.
Да не каких то, а совершенно определенных.
Я понял, кажется в чем собственно был вопрос.
boga@voxnet.ru, так, по порядку.
коли скоро вы хотите полиэтилен назвать живым, а клетку мертвой, то я не против.
Если вы спрашиваете где для меня начинается жизнь, то там где наследственность, или, грубо говоря репликация.
Если вы говорите, что естественного перехода от живого к неживому нет потому,
что некоторый предок называется неживым, а его потомок живым.
То, пардон- это оперирование понятиями, как сущностями.
Итак - в чем заключается отличие живого от мёртвого?
Zikam.RU, и ты туда же. :) Мне нужны чёткие ответы, а не игры в духе "обсудим варианты".
Как эту радиацию обратно впендюрить в "одухотверенный богом уран"?
Тогда как смерть живой клетки - это переход от любимого вами "особого состояние" в самое обычное. Откуда берётся жизнь, на какой стадии?
Я бы не стал так опрометчиво проводить параллель
Недаром же вы тут так мучаетесь? ;)
Но навсегда ли?
Не согласен, потому что ни хрена не понял!
dedok, до финала ещё идти и идти. Перемена мировоззрения, эт не пивка попить. ;)
Вопрос первого приобретения остается открытым.
Есть объекты расчекрыженныйе до молекулы.
Это знаменитая кишечная палка и фаг Т4.
Никаких незакрытых вопросов "откуда она их берет?" нет.
Опа. С интересом послушаю. Но мы об одном и том же: откуда палка и фаг берут жизнь?
Я понял, кажется в чем собственно был вопрос.
dedok, до финала ещё идти и идти. Перемена мировоззрения, эт не пивка попить. ;)
Не вопрос. Хотел в том посте добавить - передумал - решил, что все-таки добавлю: Может задумаемся о том, что вера не нуждается в доказательствах. Более того - они вредны. Их можно разбить - какие сейчас, какие потенциально в будущем. Т.е. вера, основанная на доказательствах - и не совсем вера уже, потому как потенциально непрочна.
ПС И еще. Dervish хорошо говорил про то, что реальность у каждого своя (может не точно по Dervish-у, но близко).
Вот и давайте попробуем больше объяснять почему в "моей реальности" есть или нет места богу, чем пытаться изменить чужую.
Юни, а подкрадусь-ка я с заду...к вопросу существования бога 😂 Забьем на науку...я понимаю, что бог - король всех партизанов и ниньзей, поэтому его никто не видел, не слышал, не обонял, не щупал и т.д.
Объясни мне одну вестчъ: вот есть твой бог, есть Аллах, есть Тор и Зевс, есть Ра и Перун. Каждый верующий уверен, что его бог единственный или, на худой конец, самый главнюк! Один требует подставить щеку, другой - поиметь три жены, третий - зарезать младенца во славу его имени, четвертый обещает выгодное перевоплощение при условии соблюдения условий контракта. Как можно доказывать существование бога (не верить, а именно доказывать), если даже понимание бога координально различно у верующих? Кто из этих персонажей создал Землю и клетку? Кто вдохнул в человека душу?
ЗЫ Короче, бога нет (надеюсь, господи, ты меня не слышал) 😂
Цитата:
Сообщение от Zikam.RU
Как эту радиацию обратно впендюрить в "одухотверенный богом уран"?
Юни, это не игра в варианты. Я еще раз повторяю, я не знаю и не вижу принципиальной разницы между живым и неживым...либо наука еще ее не отыскала, либо ее просто не существует и мы сами придумали эту грань, как и бога!
я хочу выяснить, в чем для Вас разница между ними. Жажду четкого ответа по существу.
Вы опять спрашиваете что для меня живое?
так то, что обладает некоторыми свойствами.
1 наследственностью
2 изменчивостью
3 имеет белково- полинуклеотидную природу.
Пока хватит.
Нужно ли объяснять, что полиэтилен вышеперечисленными свойствами, функциями не обладает.
опять же, в чём принципиальное отличие репликацци полиэтилена от репликаци генома? Это химические реакции, причем не самые сложные.
Разница в том,что репликации полиэтилена не существует.
Итак - в чем заключается отличие живого от мёртвого?
См 3 пункта ответа на 1 вопрос. Неживое сей совокупностью не обладает.
Опа. С интересом послушаю. Но мы об одном и том же: откуда палка и фаг берут жизнь?
Не понял вопроса. По вашему жизнь- некоторая субстанция?
Или Вы спрашиваете почему она обладает вышеперечисленными свойстваи?
Те наследственностью, обменными функциями итд?
Дык на последний вопрос ответ был дан еще в прошлом веке.
Для того и расчекрыживали.
Может задумаемся о том, что вера не нуждается в доказательствах. Более того - они вредны. Их можно разбить - какие сейчас, какие потенциально в будущем. Т.е. вера, основанная на доказательствах - и не совсем вера уже, потому как потенциально непрочна.
У христиан есть молитва "Верю, Господи! Помоги моему неверию!". В нашем случае она как раз показывает, что живое чувство, ощущение Бога в душе - это только начало веры. Вся жизнь верущего проходит через стремление приблизиться к Богу, понять, чего Он хочет.
(Это как талантливый ученик сам остаётся после занятий, забив на всё остальное, чтобы ещё и ещё раз послушать мудрого учителя.)
Поэтому, осмысленные доказательства (парадоксальных по началу требований) нужны человеку. А разбиться может лишь ложь - и через неё нужно пройти, чтобы она непременно была разбита.
Главное здесь, что вера первична. А доказательства, ума ли, или сердца - это уже как здание на фундаменте.
Кто из этих персонажей создал Землю и клетку? Кто вдохнул в человека душу?
Ты напрасно столь быстро перескакиваешь к институтской программе, когда мы тут первый класс с трудом осиливаем. :) До сопряжения Бога и эволюции (не поверхностного, а - выдержавшего все испытания) нам ещё идти и идти.
Доказательства же имеют в виду показ преимуществ своей концепции перед остальными - этических, загробных и прочих. У христианства эти преимущества неоспоримы. ИМХО, разумеется. ;)
Поэтому, осмысленные доказательства (парадоксальных по началу требований) нужны человеку.
Но ведь не было их никогда и (имхо) никогда не будет в нашем вопросе.