Как я попал на 300 евро или история об авторских правах.

M
На сайте с 28.02.2006
236
6782

Вот решил поплакаться. Тут все пишут про уникальный контент, как бороться c плагиатом и т.д. и т.п. А у буржуев это все на потоке уже стоит.

Пару месяцев назад запустил немецкоязычную версию одного русскоязычного проекта. Сразу хотел сделать так, чтобы абсолютно все было или собственноручно писано или куплено. Ну и пока оформление, перевод, замотался и забыл о нескольких маленьких картинках, где то 200*200. Вылетело просто из головы. Сегодня нахожу в почтовом ящике письмецо, в котором скрин страницы моего сайта c картинкой и скрин страницы банка картинок c номером этой картинки и стоимостью в 1 бакс, ну и c просьбой перевести 300 евро. Порыл интернет на эту тему и понял, что нужно платить. Обидно, куча материалов и статей, почти все писано собственноручно и картинки эти чертовы я ведь хотел заменить на купленные. Сегодня кстати на 10 баксов накупил все, что было нужно и изменил. Но уже поздно, хотя может еще кто то что то пришлет :)

Ну а вобщем можно сказать мне повезло. Тут (немецкий язык) мужика за вот такую вот булочку на 6000 евро опустили.

P.S. Забыл добавить, я нахожусь в Германии.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
mihas:
Забыл добавить, я нахожусь в Германии.

с этого надо было начинать.

Что ж, поделом. Авторские права уважать надо.

P.S. булочка аппетитная :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Поздравляю, что дешево отделался.

А вообще цифровой фотоапарат+Фотошоп рулит.

P.S. Фотошоп может и один рулить, но тут надо иметь опыт. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
M
На сайте с 28.02.2006
236

Мне интересно, как они нашли эту картнинку. Не вручную ж. Причем я наверняка ее редактировал, во всяком случае как минимум размер изменял.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Интересно, а если повесить другую вместо той? Что-то вы не договариваете? А судяться по месту проживания или проживания сервера, а если сервер хостинга в Москве а вы во Владивостоке ? Слушайте ... а на том серваке программы то лицензионные ?

Вот забыла ... а вы диск то с картинками наверное купили :) и сами тоже пострадали :D, почему именно с сайта взяли ... кто их знает

[Удален]
mihas:
Мне интересно, как они нашли эту картнинку. Не вручную ж. Причем я наверняка ее редактировал, во всяком случае как минимум размер изменял.

Watermark или специально обученные пенсионеры-молдаване?

fine
На сайте с 01.12.2005
151

mihas, а это относится ко всем их картинкам? Или Royalty-Free (RF) можно использовать?

Это ж как они все отслеживают - для какого сайта куплено, а для какого нет.. все по базе проверяют быстренько... Удивительно. :)

M
На сайте с 28.02.2006
236

Natata вы в порядке? Не могу разобрать c кем вы разговариваете и о чем.

fine я честно говоря в этих делах не спец, но судя по информации в письме, лицензионное соглашение должно быть на любые картинки, взятые c их сайта и даже на бесплатные, если таковые имеются.

Что самое интересное, по закону, я не могу никак отмазаться, в любом случае виноват хозяин сайта. Сегодня читал, ситуация, человек абсолютно официально купил шаблон, в котором была использована картинка, взятая c одного из таких фотобанков. В итоге все равно платил он.

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Что-то совсем грустно... лично мне от того, что у меня оттуда несколько картинок взято (пара фотографий на сайт один - срочно надо было, а там, как всегда, подходящее можно найти :) и даже не помню, какая там лицензия) и еще две иллюстрации (Royalty-Free) для двух сайтов...

Да и есть сайт, который пополняю не я, а другой человек - тут-то мне сложно отследить, откуда он берет картинки...

Прямо страшно стало жить. :)

Хотя в России все пока не так, но все же...

Кто-то знает неплохие фотобанки, но бесплатные?

salz
На сайте с 22.02.2007
81
fine:
Кто-то знает неплохие фотобанки, но бесплатные?

http://www.sxc.hu/

fine
На сайте с 01.12.2005
151

salz, спасибо!

mihas, а на 10 $ уже в другом месте, так понимаю, картинок набрали? Сейчас на gettyimages попробовала заказать - там, оказывается, и качество супер, и цена далеко немаленькая...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий