Тёрки с клиентом

1 2345 6
vano
На сайте с 12.02.2006
127
General:
Как вы лично отнеслись к хостеру у которого хостинг работает 15 дней в месяце или интернет провайдеру который отключает инет по четным дням но платить надо за все ?
У меня договора составлены тоже по схеме что клиент платит только за нахождение на заданных позициях. Если он вылитит на весь месяц я не получу ничего и значит я не справился со своей задачей, ну а причины... клиенту это по барабану.

Так может нужно гарантировать не нахождение на определенных позициях, а увеличение поискового траффика? Не Яндексом одним живет Интернет и траффик можно сделать и с помощью других поисковиков, а если уж сайт выпадет на время из Яндекса для клиента это будет не так критично, как если бы его тупо гнали только под Яндекс, клиент в любом случает теряет деньги, даже если не платит оптимизатору - сайта нет -> продаж нет -> соответственно денег нет

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
vano:
увеличение поискового траффика

С таким подходом очень много вариантов нечестной игры появляется

MI
На сайте с 07.03.2005
188
vano:
обоснуйте:)

Константин Каширин, человек с самой высокой репутацией, берет оплату за результат. Еще нужны примеры?

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
MI
На сайте с 07.03.2005
188
vano:
т.е. хотите сказать, что их должен оплачивать оптимизатор? при том, что его вины здесь абсолютно нет?

А Вы хотите сказать что за то что оптимизатор не вывел сайт в Топ должен платить клиент? ..понимаю что если в Яндексе хоп и пропал Топ ... вот представим на секунду этот абсурд - пропал Топ ... но ведь такого не бывает, кто-то же есть в этом Топе ... и собственно на его месте мог быть я :) ...

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Никому не навязываю, но нашел для себя самую оптимальную схему:

- клиент делает 100% предоплаты за первый месяц (допустим за 5 ключевиков).

- по окончанию месяца смотрю статистику и если какой-то ключевик находился в ТОПе менее 20 дней - считаю работу по этому ключевику невыполненой.

- при выставлении счета на следующий месяц говорю клиенту что с предыдущего месяца у него осталось ХХХХ руб - возращенные деньги за невыполненную работу.

К примеру стоимость продвижения 5 ключевиков была 10000 руб и по 2 запросам я невыполнил работу в полном объеме. Соответственно следующий месяц будет 10000 - 4000 = 6000 руб.

Ну конечно еще можно не пропорционально раскидывать стоимость ключевиков - если они по сложности не одинаковые.

Вообще, даже таксисты не возьмут с вас деньги если машина сломается на полпути к пункту назначения. Хотя и таксист работал и бензин тратился и вы ехали (часть пути). Хотя и у таксистов и у оптимизаторов хватает "чудиков".

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
vano
На сайте с 12.02.2006
127
Mahrock:
С таким подходом очень много вариантов нечестной игры появляется

А смысл? Срубить как можно больше бабла? Думаю у большинства сотрудничество является долгосрочным и если клиент будет не доволен, то уйдет к другому, по какой схеме не работай.

MOBBI:

Константин Каширин, человек с самой высокой репутацией, берет оплату за результат. Еще нужны примеры?

Я нисколько не сомневаюсь в высочайшем профессионализме Константина Каширина, но репутация об этом не говорит абсолютно. К тому же у Каширина на сайте написано, что работают они на условиях 50% предоплаты, а про нее я писал выше:), а если более внимательно читанете у него на сайте про это, то думаю понятно станет, когда происходит расчет за нахождение сайта на первой странице, у него все понятно русским языком написано:)

MOBBI:
А Вы хотите сказать что за то что оптимизатор не вывел сайт в Топ должен платить клиент?

Ааа, вы топик читали? Тут не говорилось про то, что оптимизатор не вывел сайт в топ и хочет за это денег, говорилось про то, что сайт вылетел в силу разного рода причин, специфичных для данного бизнеса

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
General:
Как вы лично отнеслись к хостеру у которого хостинг работает 15 дней в месяце или интернет провайдеру который отключает инет по четным дням но платить надо за все ?

А может правильнее сравнить с врачами из онкологии или с адвокатами по "убойным" делам?

Т.е. оплата только за полное выздоровление с гарантией в 10 лет жизни или за полное оправдание?

По моему надо просто постоянно работать с клиентом и все будет хорошо :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Я просто объясняю ситуацию. Если клиент хочет, он не заплатит. Но стараюсь работать с адекватными и понимающими людьми, с которыми постепенно и нормальные отношения устанавливаются.

Если в выпадении виноват сам, бывало сам приходил с повинной и снижал сумму оплаты.

В общем по ситуации.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
MOBBI:

Константин Каширин даёт гарантии возврата средств при невыполнении обязательств заключенных в договоре перед клиентом.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Вообще, как мне кажется со своей неоптимизаторской колокольни, оптимизатору нужно платить именно за проделанную работу, а не за позиции. Т.к. высокие позиции в поисковиках - это не гарантированный результат оптимизации. Здесь много факторов инородных играет роль

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий