Тёрки с клиентом

[Удален]
2632

Как вы решаете вопрос если сайт клиента к примеру выпал из Яндекса. Обьясняете ему, что Яшу колбасит и выплачиваете часть денег или еще как? А если клиент буровит и угрожает судом?

[Удален]
Bezbashennyi:
Как вы решаете вопрос если сайт клиента к примеру выпал из Яндекса. Обьясняете ему, что Яшу колбасит и выплачиваете часть денег или еще как? А если клиент буровит и угрожает судом?

Смотря как прописано в договоре. Все это надо учитывать заранее. У меня оплата клиентом по факту и уж ему выплачивать я ничего не буду. :)

vano
На сайте с 12.02.2006
127

В договоре, что написано про форс мажор и гарантии?

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
vano:
В договоре, что написано про форс мажор и гарантии?

😂 С форс мажором сложно будет. Кто Вам подтвердит факт наступления форс-можорных обстоятельство в виде глюка яндекса или выпадения части его базы - думаете Яндекс Вам справку выдаст, что мол вот такое у нас кривое все - глючит и выпадает.

vano
На сайте с 12.02.2006
127
kikimor:
😂 С форс мажором сложно будет. Кто Вам подтвердит факт наступления форс-можорных обстоятельство в виде глюка яндекса или выпадения части его базы - думаете Яндекс Вам справку выдаст, что мол вот такое у нас кривое все - глючит и выпадает.

Не будет, под форс мажор можно списать, что угодно

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

да дело скорее даже не в договоре.... а врепутации и перспективах бизнес-отношений...

осбливо - когда сайт выпал из выдаче не по вине оптимизатора (читай - использования всякий нечестностей), а просто глюком... а нормальный оптимизатор этого не допустит!

либо по вине клиента, который запостил, скажем через чеб-интерфейс новость, снабдив ее кучей ключевиков а приом еще и скрытых текстом... начитался дорвейных форумов...

если есть перспектива дальнейших отнощений, а самое главное - восстановление в выдаче сайта - то пытаемся сохранить отношения

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

MASe, поддерживаю. Если клиент проверенный и адекватный, то я думаю не составит труда человеку всё грамотно объяснить.

vano
На сайте с 12.02.2006
127

А с неадекватными вообще работать не нужно

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Грамотный заказчик и сам все поймет, а с туговато-думающими лучше не связываться, дороже выйдет, а нервы важнее всего...

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
vano:
Не будет, под форс мажор можно списать, что угодно

Все что угодно не спишешь. И заказчик если и не разбирается в продвижении, то уж в составлении договоров по - большей части разбирется очень неплохо.

Форс-мажор требует подтверждения. Бывает конечно обстоятельства общеизвестные, к коим относятся наводнение, революции или землятресения. Но в любом случае выпадение из яндекса может являться форс-можром,только если это произошло по причине пожара на дата центре или еще из чего не менее экстремального ( например, погром яндекса толпой разъяренных продавцев морд или ваятелей сеток каталогов и сателлитов) - тогда понятно, но справочку приложить придется все равно. А если эта причина в том что произошел сбой и вылетел только ваш сайт или с десяток сайтов, то форс-мажором тут и не пахнет.

vano
На сайте с 12.02.2006
127
kikimor:
Все что угодно не спишишь. И заказчик если и не разбирается в продвижении, то уж в составлении договоров по - большей части разбирется очень неплохо.
Форс-мажор требует подтверждения.

Понятно, что он требует подтверждения, после Нового Года был полный бред в выдаче? Вполне тянет на форс мажор и Садовский по этому поводу что то говорил, чем не подтверждение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий