Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

D
На сайте с 23.05.2002
173
antono:
Коллеги, а никто не пробовал запрещать весь сайт к индексации, переписать контент на главной и после удаления открыть только главную страницу?

Имеется ввиду запретить через robots? Так он Яндексу до лампочки. На одном из сайтов поменяли контент на морде, вторую неделю ждем индексатора. Пока периодически заходит только быстроробот. А основной индексатор роется в запрещенных к индексации разделах (действительно запрещенных). Что выглядит подозрительно, так как яндексоиды всячески стараются снизить нагрузку на сервера, а тут налицо явное разбазаривание ресурсов.

Уточнение: запрещенные разделы в индексе, естественно, не появляются, тут Яндекс правила соблюдает.

[Удален]

Тут wolf, MiRaj писали о том, что наблюдаемые ими сайты выходили из под фильтра.

K
На сайте с 10.03.2004
254
mzr:
Мое имхо, основанное на одном не скажу каком факте - фильтр накладывается вручную или полу-автоматом, не зависит от внешних факторов, и ни разу, судя по всем еще не снимался.

ошибаетесь, снимался, вот в последний ап нашел у себя 3 сайта уже вышедших из под фильтра (2 сателлита, один проектик)

если руками - то у меня еще в феврале попал под фильтр промо сайт с дорогим дизайном и уникальным контентом. Ну не мог сайт стоимостью 2000$ быть детектированным руками как сателлит

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Сайты нет нет возвращаются, иногда снова попадают под фильтр. Ничего в этом удивительного нет. Но чтоб каким-то методом вывести из под фильтра сайт пока такого еще не было.

Там чу-де-са! )
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

У меня такое чувство, что так называемый фильтр "ты последний", ни что иное, как чистой воды МИФ! :)

Этот фильтр можно было с таким же успехом назвать, фильтр "глюк". Из-за сбоя, придумали название фильтру, и обсуждение уже доходит до 70-й страницы.

Ну улетали у меня некоторые проекты по такому принципу, но все закономерно, и понятно было, что глюк. Несколько телодвижений и все в порядке.

Ох, опять пожалуй вспомню пост г-на Вольфа:

wolf:
Просто тех, кто опровергает, предпочитают не замечать. Ведь, когда дело идет не о знаниях, а о вере, человек предпочитает слышать только то, что помогает ему укрепляться в своей вере. ;)

ссылка на источник

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ну улетали у меня некоторые проекты по такому принципу, но все закономерно, и понятно было, что глюк. Несколько телодвижений и все в порядке.

New_Angel, Денис, что бы сейчас после твоего поста мы все здесь не выглядели лохами педальными - будь любезен опиши свои телодвижения :)

[Удален]

New_Angel, фильтр однозначно есть.

А вера в глюки - это не очень хорошая вера.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Мое имхо - фильтра нет. Ну или он есть, но его обойти ооочень просто, достаточно грамотно (с HTML-синтаксической точки зрения) переписать исходник, а не вставлять себе на сайт этот маразм старого верстальщика в неизменном виде. У меня 40 сайтов ПОЛНОСТЬЮ построены на статьях из всяких онлайн-сми, своих там максимум 2 странички из 10-15. Ни на одном не наблюдаю указанного занижения позиций...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Oniks, то есть твоя версия что все траблы в html-верстке? :)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Ceres, я лишь сказал, что в случае существования автоматического фильтра, обмануть его можно изменив верстку. Поскольку у всех наших СМИ контент-системы такие г**яные, что мусора вычищаешь оттуда иногда 50% от общего текста, вполне возможно, что робот считает такой "очищенный" контент уникальным. Хотя это, на мой взгляд, нелогично, т.к. верстка должна вырезаться при анализе. С другой стороны, в этом случае у пользователя появляется возможность получать одну и ту же информацию из поиска по 2 каналам - исходному, перегруженному лишними символами, и дублеру, так сказать облегченной версии...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий