Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Artisan:
Не слишком ли долго для тестирования?

beta.ya.ru сколько уже тестируется?

про другие сервисы напомнить?

Не забываем, что речь идет об Яндексе :)

Если речь идет о внедрении нового фильтра, который делит сайты на "плохие" и "хорошие", то и год и два - не срок для тестирования (если оно вообще когда-то закончится).

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]

MiRaj, ты прям как работник Яндекса говоришь или у тебя там осведомитель надежный? :)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
MiRaj:
beta.ya.ru сколько уже тестируется? про другие сервисы напомнить?
Не забываем, что речь идет об Яндексе :) Если речь идет о внедрении нового фильтра, который делит сайты на "плохие" и "хорошие", то и год и два - не срок для тестирования (если оно вообще когда-то закончится).

Хорошо что Вы вспомнили про beta.ya.ru и другие сервисы, у меня нарисовалось мнение которое все больше укрепляется что этот фильтр глушит хорошие сайты которые мешают Яндексу зарабатывать отнимая посетителей у поиска и других его сервисов. Осенью фильтр начал работать перед тем как Яндекс позволил размещать объявления в Директе с телефонами без адреса сайта, тогда один из Платонов на вопрос кто виноват и что делать мне честно ответил что за рекламу надо платить. Сейчас фильтр начал применяться шире, а Платонам похоже написали инструкцию что отвечать чтобы народ не понял в чем дело.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Artisan:
у меня нарисовалось мнение которое все больше укрепляется что этот фильтр глушит хорошие сайты которые мешают Яндексу зарабатывать отнимая посетителей у него и его сервисов

Тот кто смог сделать хороший сайт, сможет сделать кучу плохих, чтобы забить ими выдачу яндекса и не понимать этого просто нельзя. Проще бороться с плохими сайтами, нежели давить хорошие. Число желающих попасть на первую страницу от этого не уменьшается. (конечно ИМХО)

Если следовать логике, что яндексу важен ТОЛЬКО доход с директа, тогда сайты с директом "на борту" не улетали бы пессимизацию, а стояли бы в топе, дабы больше посетителей+кликов+денег. А у меня именно сайт с директом "схлопотал" фильтр "ты последний". Был в топ3 по запросу "Подольск", первый по запросу "недвижимость в Подольске", "ипотека в Подольске" теперь нет...

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
Фома:
Тот кто смог сделать хороший сайт, сможет сделать кучу плохих, чтобы забить ими выдачу яндекса и не понимать этого просто нельзя. Если следовать логике, что яндексу важен ТОЛЬКО доход с директа, тогда сайты с директом "на борту" не улетали бы пессимизацию, а стояли бы в топе, дабы больше посетителей+кликов+денег.

Я например не хочу делать плохие сайты, а сайты с Директом тоже улетают потому что Яндекс хочет зарабатывать сам вместо того чтобы кормить посредников.

N
На сайте с 18.05.2003
100
MiRaj:
Cайт ранжируется исключительно по текстовой составляющей, что в практически любой тематике не оставляет шанса на топ. Низкочастотный трафик сохраняется.

Это ТОЧНО неправильное утверждение:(.

Есть огромное множество (более 90%) запросов, в которых текстовой составляющей достаточно для нахождения в десятке. Но проблема для сайтов под фильтром в том, что выше них находятся сайты, у которых вообще нет слов, составляющих фразу достаточно близко друг к другу, а часто и нет части слов.

У меня студентка в прошлом году для диплома ставила эксперименты и я точно знаю, в каких случаях текстовая составляющая без проблем перебивает ссылочную. И такие случаи с сайтами под фильтром сплошь и рядом. Но они оказываются ниже.

Плюс у меня возникают сомнения на счет осени... Там шли эксперименты с фильтрами, но с другими. Хотя может просто мои сайты не попали в тот момент.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Newm:
Есть огромное множество (более 90%) запросов, в которых текстовой составляющей достаточно для нахождения в десятке. Но проблема для сайтов под фильтром в том, что выше них находятся сайты, у которых вообще нет слов, составляющих фразу достаточно близко друг к другу, а часто и нет части слов

Newm, ну вы же умный человек, прекрасно поняли, что речь идет о конкурентных запросах, держащихся преимущественно на ссылочном.

И вы почему-то забыли о таком неслабом факторе как стат. вес документа, который в сочетании с текстовой составляющей действительно делает ссылочное в подавляющем числе запросов (НЧ)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Artisan:
Яндекс хочет зарабатывать сам вместо того чтобы кормить посредников.

Немного неверно. Зачем тогда партнерка? И если человек ушел с поисковика на сайт, а там стоит директ, то клиент вроде никуда и не делся... так что мимо..

evguenyk
На сайте с 19.03.2006
59

Это слишком популярная и изъезженная тема.

имхо партнёрки тут абсолютно непричём... когда начинался бан каталогов - очень много кричали, что глушатся каты именно с бегуном и директом, но ряд экспериментов доказал, что партнёрки тут абсолютно нерпричём.

с данным фильтром тоже думаю, что партнёрки не имеют никакого отношения.. внешние факторы тоже маловероятны.. вся фишка в самих текстах, но почему яндекс послеил часть, а часть "под нож" пустил - вот где загадка..

давайте всётаки не будем флудить про цели яндекса, а попытаемся найти закономерность? (40 страниц - уже немало, но пока никчему не пришли)

чуточку не по теме, но про "Склеивание"...

тут показывает 3 сайта + один поклеен... я так и не понял почему этот сайт был опущен в "дополнительные результаты", хотя по другим запросам он абсолютно нормально находится...

система внутренней полноконтекстной перелинковки сайта (/ru/forum/683726) Найди бамбук, пойми бамбук, стань бамбуком, а потом забудь всё и просто рисуй.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
Фома:
Зачем тогда партнерка?

Чтобы не пустить Google AdSense и других конкурентов, вспомните как долго Яндекс не хотел размещать объявления Директа на большом количестве сайтов, но когда объявления Google AdSense появились на многих сайтах Яндексоиды поняли что еще немного и все хорошие сайты будут рекламировать их конкурента. Кстати если кто помнит у Бегуна во время открытия партнерки Яндекса для всех желающих были какие нибудь новости?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий