Величайшее событие в новейшей истории России

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

boga@voxnet.ru!

По поводу обид – я, к счастью, давно научился не обижаться. Наоборот, мне жаль человека, энергия которого расходуется деструктивно, разрушая его самого.

По поводу века – под «этим веком» я понимаю текущую земную жизнь любого человеческого индивида, под «следующим веком» - продолжение его жизни в иной форме. Смерти нет, не нужно себя обманывать, - это только Рубикон.

Абсолютно согласен с Эйнштейном – «беда от этого не слишком велика». Мне как-то всё равно у кого сколько денег в карманах, в недвижимости или на банковских счетах. На мою жизнь, моё мировоззрение и мироощущение это никакого влияния не оказывает. Опять же – мне жаль тех, которые из этого сделали себе идолов, - одни поменьше, другие побольше, и посвящают свою жизнь лелеянию и холению этих истуканов, попутно завидуя тем, у кого на данный момент статуэтка потяжелее. Богатство – не порок, но им надо уметь распоряжаться. Порок – алчность.

По поводу книжек. Не знаю, не замечал. Мне приятнее смотреть на человека, а не на то что и в каком количестве стоит у него в доме.

Что даёт человеку религия? Осознание целостной картины мира, понимание собственного предназначения и своего места во вселенной, осознание собственной ответственности.

Почему Православие? Потому что оно даёт истинную и самую полную картину мироздания, доступную человеку на данный момент, оно не уводит человека от реальности в мир сладких грёз, не мешает познавать ему законы природы и создавать собственные науки, даёт ему полную свободу, и вместе с тем объясняет моральные и нравственные законы, без которых существование Вселенной бессмысленно.

З.Ы.

У меня тоже своих идольчиков и истуканчиков хватает, с которым я борюсь с переменным успехом. Некоторые, к сожалению, берут верх …

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
6666
На сайте с 10.01.2005
505

boga@voxnet.ru, если Вы брызганье училкой на стенки приводите как доказательство того, что Бога нет... значит нет..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
rush1
На сайте с 29.12.2006
9
СКОРПИОН:

Почему Православие? Потому что оно даёт истинную и самую полную картину мироздания, доступную человеку на данный момент, оно не уводит человека от реальности в мир сладких грёз, не мешает познавать ему законы природы и создавать собственные науки, даёт ему полную свободу, и вместе с тем объясняет моральные и нравственные законы, без которых существование Вселенной бессмысленно.

а Ислам чем плох ?!

нет смысла писать,чем лучше Православие, чем лучше Ислам.. и т.д.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
если Вы брызганье училкой на стенки приводите как доказательство того, что Бога нет... значит нет..

Разумеется, нет. Училка как раз ни на что не брызгала..

С брызгающими училками не связываюсь.

Училка вкалывает до позднего вечера на частных уроках, она как раз

среди "ржущих" была.:)

Брызгал благодатью уполномоченный ВСЕВЫШНЕГО !

Читайте внимательно пожалуйста.

Понимаю,что модератору приходится читать много всякой чепухи, в том числе и моей,но

тем неменее....:)

Где вообще, вы у меня видели попытки доказательства бытия (небытия) господня?

Методологии познания меня слегка учили, правда давно и не очень, видимо успешно.

Но о бесплодности таких доказательств представление ,тем не менее имею.

Я там совсем о другом...

О том, что православие становится новой гос. идеологемой, и воспитанные в совке люди боятся вякнуть, как боялись вякнуть о том, что им скучно слушать на политинформации об очередном историческом пленуме.

А вы не заметили, что РПЦ претендует давно на идеологическое руководство?

Это что то вроде нового идеологического отдела ЦК КПСС.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Пардон, повторился, стираю....

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Почему Православие? Потому что оно даёт истинную и самую полную картину мироздания, доступную человеку на данный момент, оно не уводит человека от реальности в мир сладких грёз, не мешает познавать ему законы природы и создавать собственные науки

Науки "создаются" без разрешения, уж извините...

Напомню, что эта возможность появилась в результате борьбы, в том числе и борьбы с религиозной догматикой. Я же вам ссылочку давал, посмотрите.

Так можно договориться до того, что их успехами (наук) они обязаны православию.😕

Обидно, но бороться приходится и сейчас....

О какой полной картине Мира идет речь?

Уж не той ли что в шестидневнике?

Это где Мир создан за 6 дней в том виде, котором он есть сейчас?

Это где бабы рожают от святого духа, кусты самовозгараются, а умершие улетают в царствие небесное?

Вы очем , вообще?

Объясните, плиз..

Только опишите ту "полную картину мира" о которой говорите, хотябы по отправным основным точкам...

О "грезах". Ели та жизнь после жизни не грезы, то хоть одно доказательство,пожалуйста..

Или я отстал от жизни и есть свидетели ?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
rush1:
а Ислам чем плох ?!
нет смысла писать,чем лучше Православие, чем лучше Ислам.. и т.д.

Ну почему же не стоит?

По мне так лучше уже потому, что там хоть чудес не устраивают, или я ошибаюсь?

rush1
На сайте с 29.12.2006
9
boga@voxnet.ru:
Ну почему же не стоит?
По мне так лучше уже потому, что там хоть чудес не устраивают, или я ошибаюсь?

да блин ты чё тупишь то..

блин любая религия каждому по своему хороша!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

В блинах не силен,извините...

Кстати, сейчас, вроде не масленица😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Наоборот, мне жаль человека, энергия которого расходуется деструктивно, разрушая его самого.

Спасибо за заботу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий