АП 15.05.2007

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Скажите, у кого-нибудь после этого апдейта кэш полетел у сайтов?

В смысле есть ли случаи когда у сайта сохраненной копии после апа не стало?

Y
На сайте с 07.04.2007
16

Туризм просел сильно по продвигаемым запросам, зато вылезли низкочастотники в итоге +30 посетителей с ян.

ЗЫ: ап не понравился.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
oiL-k:
правильно Вульф заметил, что если бы яндекс оставил "найден по ссылке", а ссылочное не учитывал, то это был бы хороший камень в огород оптимизаторов.

Судя по тому как все здесь успешно палится, до этого уже недалеко. Делов-то закомментить одну строчку. Ну может, поскольку Яндекс программулина навороченная, не в одном месте, а в нескольких десятках.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp

заметил на своих каталогах (разные движки) низкочастотный яндекс-трафик фактически в ноль ушёл

AL
На сайте с 16.05.2005
77
oiL-k:
Яндекс добился пока цели, те проекты которые двигались мордами ислючительно - просели.

А по пластиковым окнам не смотрели выдачу, беки не анализировали? нет? Посмотрите... ;)

я играю на уровне Hard в игру под название Life. Да! Я мерзкий тип, но я могу себе это позволить!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
oiL-k:
Яндекс добился пока цели, те проекты которые двигались мордами ислючительно - просели.

1) Не факт, что у Яндекса есть такая цель

2) Вероятно, просто занепотили какую-нибудь сетку, вот и создалось ощущение, что ссылки с морд меньше стали работать

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

Лунный Кот, угу, сетку из сми'шных ресуров :D

SR
На сайте с 17.11.2005
214

По средне, низкочастотке конечно полный ахтунг, примеров масса... Например "продажа корейских автобусов" http://www.yandex.ru/yandsearch?&q=895041734&p=0&text=%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E0+%EA%EE%F0%E5%E9%F1%EA%E8%F5+%E0%E2%F2%EE%E1%F3%F1%EE%E2 с 5 места и далее сплошные объявы. Зато какой Директ, все в точку :).

[Удален]

А чего все так цепляются к этим позициям в этом глючном поисковике? Раньше в самом начале/в середине было прикольно. Да. Но даже раньше на долю поисковиков никогда не доводилось даже половины от общего источника траффа в инете. Не говоря уже о местах где деньги лежат. Сейчас эта тема оптимизаторства уже давно прошла состояние насыщения и постепенно подходит к упадку.

Цель ведь у нас у всех одна - бабла срубить. Ну так срубайте его в другом месте и другими способами, а яндексу раз он так любит выкидывать в топ вместо нормальных сайтов всяий хлам с гостевух - подсовывайте тысячами ваши доры и срубайте бабла на ру траффе. Касательно ностальгии и старой привычки оптимизировать - наклепайте себе партнерок по ближайшей к вашему состоянию души тематике и оптимизируйте медленно но верно себя вместо нетерпеливых заказчегов перед которыми приходится очень часто не по своей вине оправдываться и положите вы болт на все эти глюки которые если проанализировать ветку яндекса не прекращались никогда.

p.s. Почему у нас гугл любят меньше яндекса в то время как у него этих глюков на порядок меньше если вообще бывают?

p.p.s. Сори что не совсем по теме, что то меня на философию пробило после выпитого пива 🍻 Наболело просто, понимаете? 🙄

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Всем привет, и почтение.

по апу мнение, начали его на яндексе но пошло что то криво и запустили откат.

То что дополнительные фильтры начали работать на ссылки как с морд так и не морд это по-моему становится понятно (но вот разобраться точно где и на сколько это действительно только с практикой и экспериментами)

Меня давно сомнения мучают (склоняюсь всеже к тому что это имеет место быть) что ссылка с морды под фильтром, и ссылка с линкопомойки , и даже количество ссылок (одинаковых и/или похожих) с некоторого числа сайтов + больше НЕ ТОЛЬКО НЕ РАБОТАЮТ , но и занижают позиции сайта по анкорам которые были "засвечены" в этих "грехах" с точки зрения "нашего народного поисковика"

А то что ссылочное будет работать всегда, в этом нет сомнений - так как это есть сама суть поисковой выдачи и в ближайшее время (лет 5-7) альтернатив для другого "анализа" релевантности НЕТ. Другой вопрос .. как делается это внешнее ссылочное и как распределяются результаты.

На счет партнерок, и других способов привлечения целевых , не всегда уместно, да и плодить "сеточные сайты" только ради этого (пойму если меня будут ругать у кого это хлеб) ... это просто засорять интерент сайтами ни о чем и без толку. Сайт должен быть полезен для пользователей интернет и нести уникальную (полезную, возможно собранную и переработанную в удобную форму) информацию или сервисы - а это очень много сил и затрат.

Посмотрим .. на мой взляд что произошло 15 числа, полноценным апом назвать сложно.

да и выдача (в рамках , это вам не посленовогоднее чудо ) но все же выдача.. , она есть .. но она хромает (С)

ВЕБШТЕЙН

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий