- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
За время существования Ксапы у ВМ скопилось очень большое кол-во ксапов на счету. Причин много, основная - невозможность прямой конвертации ксапов в деньги без поиска покупателя злополучных ксапов.
Сколько можно повторять, что такая возможность есть?! Переводишь ксапы на ID системы, сообщаешь кошелек и на следующее утро WMZ на кошельке. ВСЁ! Причем без взимания комиссии за перевод, как в Sape. Я был удивлен когда получил сумму, несколько меньшую той, которую выводил. Неприятно удивлен.
Однако владельцы все это время барыжили ксапами по цене 1 доллар за 1000, за счет чего имели возможность фиксировать прибыль. Но создание биржи затянулось. И кол-во ксапов на счетах вебмастеров достигло ужасающих величин. Что будет, если биржа откроется сейчас? Очень просто, этот поток выльется на рынок, который сейчас не испытывает переизбыток спроса.
Потока не будет, т.к. "ужасающие величины" давным давно распроданы. У меня и у знакомых веб-мастеров, продающих ксапы, отбоя нет от рекламодателей, желающих их приобрести. И не надо говорить про демпинг, мы продаем начиная с 0,55 WMZ за 1000, как и все остальные.
Я уже молчу о том, что Ксапа не имеет никаких перспектив к развитию ввиду отсутствия у них налаженных взаимоотношений с основными игроками рынка. Биржей рулят рекламодатели, в Ксапе их нет, в широком смысле этого слова.
Да ну? Только у меня есть не менее 5 покупателей, приобретающих ксапы партиями от полумиллиона для раскрутки своих сайтов. Есть и те, кто занимаются раскруткой сайтов клиентов. Посмотрите статистику на www.xap.ru - почти 20 миллионов (!) ссылок взялись из воздуха? Или их все-таки приобрели рекламодатели?
Вот мы и подходим к основному конкурентному преимуществу Сапы. Процент комиссии. Честные 20 процентов с одной стороны, и бредовые 50 и более с другой.
На остальное уже отвечено. Позволю себе прокомментировать аргумент про комиссию.
Здесь все зависит от того, что считать и что называть комиссией. Сапе, например, пишет о комиссии 10%, хотя, если считать комиссией разницу между ценой покупки и продажи ссылки, то она 20%.
У нас цена дифференцирована в зависимости от объемов, которые покупает рекламодатель (как и должно быть).
Так, продавая ксапы за 0.6/1000 прямому рекламодателю сейчас, веб-мастер вообще не теряет никакую комиссию по сравнению с ценой, за которую ссылки на его сайте покупают крупные оптимизаторы (0.5/1000).
Что касается остального, то у системы сейчас нет проблем с наличием рекламодателей и площадок, практически решены технические проблемы, связанные с огромными объемами данных, которые системе надо обрабатывать очень быстро (26 миллионов страниц, 18 миллионов размещаемых сейчас ссылок) - проблемы, с которыми другим системам еще предстоит столкнуться (никто еще не достигал скорости продажи 30 тыс. ссылок в час, которая держится даже в воскресенье ночью и ограничена на данный момент не спросом, а железом).
Здесь все зависит от того, что считать и что называть комиссией. Сапе, например, пишет о комиссии 10%, хотя, если считать комиссией разницу между ценой покупки и продажи ссылки, то она 20%.
У нас цена дифференцирована в зависимости от объемов, которые покупает рекламодатель (как и должно быть).
Так, продавая ксапы за 0.6/1000 прямому рекламодателю сейчас, веб-мастер вообще не теряет никакую комиссию по сравнению с ценой, за которую ссылки на его сайте покупают крупные оптимизаторы (0.5/1000).
Что касается остального, то у системы сейчас нет проблем с наличием рекламодателей и площадок, практически решены технические проблемы, связанные с огромными объемами данных, которые системе надо обрабатывать очень быстро (26 миллионов страниц, 18 миллионов размещаемых сейчас ссылок) - проблемы, с которыми другим системам еще предстоит столкнуться (никто еще не достигал скорости продажи 30 тыс. ссылок в час, которая держится даже в воскресенье ночью и ограничена на данный момент не спросом, а железом).
Вот пример. У меня есть сайт, суммарная стоимость всех ссылочных мест на нем 100000 ксапов. Я получаю, продав все места, 80000. Далее продаю их системе за 50 центов за 1000. Итого имею 40 долларов с сайта в месяц. Система имеет 60. Пусть я продам их не системе,а стороннему покупателю. Доход мой от этого не изменится никак, система получает при этом свои 20. Это неправда?
А про рекламодателей. Ну не смешите. Можно долго и уверенно ворочать 20000000 мусорных страниц, всем вокруг петь о премодерации ссылок, вот только доходы от этого не увеличатся. Как говаривал известный дорвейщик, show me your money. Все очень красиво, только вот сервера покупать нужно, паучков запускать и биржи строить. А пока фиксируется и хорошо, Вам не привыкать.
Priorat, мне сложно Вам что-то объяснить, т.к. есть разница в понимании термина "комиссия". Я уже писал, что считаю комиссией системы разницу между ценой, которую платит за ссылку покупатель и ценой, которую получает за нее веб-мастер. Что Вы считаете комиссией - непонятно, возможно, сумму, которую зарабатывает система с транзакции. Допускаю, что в отдельных случаях (в основном, продажа прямым рекламодателям - неоптимизаторам) система зарабатывает больше, но это вполне оправданно, т.к. и затраты у системы больше - и на модерацию ссылок (которой у других систем нет), и на оборудование. Вы все пытаетесь то назвать все наши страницы мусорными (при том, что они пользуются огромным спросом), то обвинить нас в отсутствии рекламодателей, или отсутствии роста дохода - в чем смысл? Кстати, Ваше понимание рынка ссылок, который существует на данный момент, очень далеко от действительности и это связано с отсутствием у Вас фактов.
Что Вы считаете комиссией - непонятно, возможно, сумму, которую зарабатывает система с транзакции.
Комиссия - процент, который берет биржа за свои услуги. Если я с номинальных 100 долларов отдаю вам 60, то процент ваш - 60.
Вы все пытаетесь то назвать все наши страницы мусорными (при том, что они пользуются огромным спросом), то обвинить нас в отсутствии рекламодателей, или отсутствии роста дохода - в чем смысл? Кстати, Ваше понимание рынка ссылок, который существует на данный момент, очень далеко от действительности и это связано с отсутствием у Вас фактов.
Давайте без эмоций. У меня есть 3 сайта,которые висят в Вашей системе, хотя код с них снят около 80 дней назад. И денюжка капает. Я детально изучал ваш сервис, с точки зрения рекламодателя и вебмастера, по моим подсчетам более 70 процентов страниц, с которых продаются ссылки в системе , либо не индексируются ввиду различных факторов, либо представляют из себя крайне малый источник веса.
И не Вам осуждать меня в отсутствии фактов. Я стараюсь трезво и объективно смотреть на вещи, а не устраивать завлекалово, пропагандируя исключительность какой-либо системы.
Комиссия - процент, который берет биржа за свои услуги. Если я с номинальных 100 долларов отдаю вам 60, то процент ваш - 60.
Ну вот, разобрались, разница в терминах. "Номинальных" 100 долларов у нас нет, т.к. каждый рекламодатель покупает по разной цене.
У меня есть 3 сайта,которые висят в Вашей системе, хотя код с них снят около 80 дней назад. И денюжка капает.
Вот специально для таких нечестных пользователей, злостно нарушающих правила сервиса (хорошо, что их немного), снимающих код без того чтобы поддержка удалила их сайт из системы, мы опубликуем на сайте черный список веб-мастеров и их сайтов (естественно, пусть в систему для них уже заказан, даже после изменения ценообразования в зависимости от удаленности страницы от главной и кол-ва внешних ссылок на странице, что мы сейчас делаем. А денежка постепенно возвращается обратно, за ненайденные ссылки. На данный момент 85% ссылок рекламодателей есть, паук, которого мы в последнее время переделывали в связи с большими объемами страниц, будет вновьзапущен на этой неделе.
Ну вот, разобрались, разница в терминах. "Номинальных" 100 долларов у нас нет, т.к. каждый рекламодатель покупает по разной цене.
А меня очень слабо интересует 100 или 93, я не получаю 80 процентов и мне этого достаточно, чтобы на конкурентном рынке выбрать более выгодное предложение.
Вот специально для таких нечестных пользователей, злостно нарушающих правила сервиса (хорошо, что их немного), снимающих код без того чтобы поддержка удалила их сайт, мы опубликуем на сайте черный список веб-мастеров и их сайтов (естественно, пусть в систему для них уже заказан, даже после изменения ценообразования в зависимости от удаленности страницы от главной и кол-ва внешних ссылок на странице, что мы сейчас делаем. А денежка постепенно возвращается обратно, за ненайденные ссылки. На данный момент 85% ссылок рекламодателей есть, и мы уже почти переделали паука, чтобы он мог проверять все ссылки регулярно.
Постепенно, скоро, вот-вот, через неделю, к началу месяца, уже 85 %... Может пора прекратить кормить людей обещаниями. Давайте играть честно.Либо что-то есть,и вы декларируете это, либо нет,и вы расписываетесь в своем нежелании/неумении/неспособности это что-то реализовать.
Давайте играть честно.Либо что-то есть,и вы декларируете это, либо нет,и вы расписываетесь в своем нежелании/неумении/неспособности это что-то реализовать.
Странно слышать о честности от Вас.
Мы планомерно улучшаем наш сервис и реализовываем все, что запланировано. На все нужно время. Сервис растет очень быстро. Мы, по крайней мере, открыто говорим, что наша система - бета-версия, хотя глюков у других систем тоже хватает.
http://maulnet.ru/archives/176
Сделал еще у себя голосование на эту тему. Буду рад, если проголосуете.
Меня радует, что в этом топике время от времени появляется Админ сайта XAP и разъясняет некоторые вопросы, плюс ему.
У меня вот такой вопрос, будет ли сама система XAP выкупать ксапы у участников, когда появится биржа, если да, то за какую цену?