Как определить непот-фильтр?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
New_Angel:
И не признает, кто же будет палить собственные темы?! ;)

А приведенная цитата это разве не признание что непот есть?

Или Вы говорите о непоте как о фильтре, который полностью отключает влияние ссылок с какой-то страницы?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Andy.B:
ИМХО, Садовский своими словами лишь подтвердил его существование, а не опроверг. Да и жизнь подтверждает его наличие.

Andy.B, я же об этом и говорю!

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
john2007:
Или Вы говорите о непоте как о

Наконец-то мы додумались до необходимости прийти к единому пониманию того, о чём, собственно, беседуем? ;) Определение!

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
raspberry:
Наконец-то мы додумались до необходимости прийти к единому пониманию того, о чём, собственно, беседуем? ;) Определение!

А чего эго искать, он есть в WikipediaSEO :)

"Обмен ссылками только с целью повышения индекса цитирования (ТИЦ, PR), без учета их ценности для посетителей сайта. Термин впервые применен Ильей Сегаловичем, приведшим в качестве одного из примеров сюжет басни И.А. Крылова «Квартет». Поисковики стараются нивелировать влияние таких ссылок на ранжирование сайтов, используя непотфильтры и непот-листы?."

Просто в среде оптимизаторов повелось, любой фильтр Яндекса, касающийся ссылок, называть непотом.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
john2007:
Или Вы говорите о непоте как о фильтре, который полностью отключает влияние ссылок с какой-то страницы?

Я думаю полностью!

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
New_Angel:
Я думаю полностью!

Вряд ли... Вот моя гипотеза:

Непот у Яндекса регулируемый - когда они находят "плохой" сайт, который сильно портит качество поиска, эффективность ссылок с него уменьшают, но не до нуля, чтобы у нас не было обратной связи. В итоге, оптимизаторы вынуждены скупать морды пачками, тратить все больше денег. А Яндекс получает устойчивое равновесие - качество поиска вернулось, стоимость продвижения в теме выросла - часть заказчиков ушло в директ.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
С
На сайте с 26.02.2007
58

Вообщем опять всё сводится к бесконечному обсуждению, что такое непот-фильт.

Вопрос был как его определить, кто что изпользует для этого.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Ставр:
Вообщем опять всё сводится к бесконечному обсуждению, что такое непот-фильт.
Вопрос был как его определить, кто что изпользует для этого.

Что логично. Поскольку способ определения выводится на основе сущности определяемого

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Кто то использует для определения непота самописные или готовые скрипты.

Но инструмента для однозначного определения пока нет.

Как делаю я - смотрю "подозрительный сайт" на собственном самописном скрипте(принцип действия практически как на be1.ru/stat, только можно вбивать сразу много урлов+еще одна полезная фича)

Потом выборочно смотрю запросы в кавычках с сайтов,которые скрипт подтвердил в фильтрации.

Если донор есть,а акцептора нет,тогда подозрения усиливаются,но но не перерастают в 100% уверенность.

К сожалению определение непота - кропотливая ручная работа.

С
На сайте с 26.02.2007
58

Существует множество топиков, где обсуждается, что-же такое непот-фильтр.

Я хотел бы, что в данном топике обсуждались конкретные алгоритмы и методы определения непот-фильтра - конкретно и пошагово, кто как определяет непот-фильтр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий