- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
И не признает, кто же будет палить собственные темы?! ;)
А приведенная цитата это разве не признание что непот есть?
Или Вы говорите о непоте как о фильтре, который полностью отключает влияние ссылок с какой-то страницы?
ИМХО, Садовский своими словами лишь подтвердил его существование, а не опроверг. Да и жизнь подтверждает его наличие.
Andy.B, я же об этом и говорю!
Или Вы говорите о непоте как о
Наконец-то мы додумались до необходимости прийти к единому пониманию того, о чём, собственно, беседуем? ;) Определение!
Наконец-то мы додумались до необходимости прийти к единому пониманию того, о чём, собственно, беседуем? ;) Определение!
А чего эго искать, он есть в WikipediaSEO :)
"Обмен ссылками только с целью повышения индекса цитирования (ТИЦ, PR), без учета их ценности для посетителей сайта. Термин впервые применен Ильей Сегаловичем, приведшим в качестве одного из примеров сюжет басни И.А. Крылова «Квартет». Поисковики стараются нивелировать влияние таких ссылок на ранжирование сайтов, используя непотфильтры и непот-листы?."
Просто в среде оптимизаторов повелось, любой фильтр Яндекса, касающийся ссылок, называть непотом.
Или Вы говорите о непоте как о фильтре, который полностью отключает влияние ссылок с какой-то страницы?
Я думаю полностью!
Я думаю полностью!
Вряд ли... Вот моя гипотеза:
Непот у Яндекса регулируемый - когда они находят "плохой" сайт, который сильно портит качество поиска, эффективность ссылок с него уменьшают, но не до нуля, чтобы у нас не было обратной связи. В итоге, оптимизаторы вынуждены скупать морды пачками, тратить все больше денег. А Яндекс получает устойчивое равновесие - качество поиска вернулось, стоимость продвижения в теме выросла - часть заказчиков ушло в директ.
Вообщем опять всё сводится к бесконечному обсуждению, что такое непот-фильт.
Вопрос был как его определить, кто что изпользует для этого.
Вообщем опять всё сводится к бесконечному обсуждению, что такое непот-фильт.
Вопрос был как его определить, кто что изпользует для этого.
Что логично. Поскольку способ определения выводится на основе сущности определяемого
Кто то использует для определения непота самописные или готовые скрипты.
Но инструмента для однозначного определения пока нет.
Как делаю я - смотрю "подозрительный сайт" на собственном самописном скрипте(принцип действия практически как на be1.ru/stat, только можно вбивать сразу много урлов+еще одна полезная фича)
Потом выборочно смотрю запросы в кавычках с сайтов,которые скрипт подтвердил в фильтрации.
Если донор есть,а акцептора нет,тогда подозрения усиливаются,но но не перерастают в 100% уверенность.
К сожалению определение непота - кропотливая ручная работа.
Существует множество топиков, где обсуждается, что-же такое непот-фильтр.
Я хотел бы, что в данном топике обсуждались конкретные алгоритмы и методы определения непот-фильтра - конкретно и пошагово, кто как определяет непот-фильтр.