- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вообще у меня также, как и у вас, а еще я боюсь что-либо удалить т.к. оно может где-то использоваться.
Ну это я не из за Гугла скорей а из-за того что уже сам иногда путаюсь) или прописываю новый класс, а он уже оказывается был у меня
Какой размер css?
Сколько строк?
Это один файл или разбивка?
Какой размер css?
Сколько строк?
Это один файл или разбивка?
Файл один, строк около 1500, но там есть разделения под разные разрешения, размер файла 17.9кб
сделай массив классов
и пробеги по папке в поиске классов
и пусть выведет которые не нашлись, ну или удалит из css файла регуляркой
можно в чатгпт запросить php скриптосик)
вот этот класс не используется вообще, а вот этот тоже не используется
Ну там такой момент, что на анализируемой странице не используется, а на следующей уже используется. Или может использоваться на анализируемой странице, но не в момент анализа, а в результате действия скриптов по каким-то событиям, тогда найти такое практически нереально автоматически. Если для каждой страницы отличающейся по потреблению стилей (да и мелких скриптов) использовать отдельные подключения - то тут (очевидно) только вред производительности, т.к. единый файл стилей сразу падает в браузер юзверя и висит один в кэше сервера обычно. Ну а для мелких используемых только на определенной странице мелких стилей и скриптов их можно включить прямо в код страницы.
Делаю такое через gulp при сборке проекта.
Есть и онлайн версии.
Ему надо скормить файл стилей и html-страницу на входе.
На выходе CSS-файл без неиспользуемых в html стилей.
Примеры:
https://purifycss.online/
https://unused-css.com/
Всем привет. У меня при строительстве сайтов частенько бывает такое, что что-то делаю быстро, вставляю контейнеры или присваиваю классы, чтоб сделать здесь и сейчас и увидеть результат. Но потом, со временем меняю структуру сайта ну и вообще меняю многое, удаляя например какие-либо контейнеры с классами и тд. Но как водится, из файла стилей естественно я это не убираю в тот момент (лишние классы). Интересует такого рода вопрос: а есть ли какие-нибудь утилиты или онлайн-сервисы, ну или вообще что-либо, что может проанализировать сайт и файл стилей и написать типа, а вот этот класс не используется вообще, а вот этот тоже не используется, ну чтоб из файла стилей просто лишние классы убрать..?!
Озадачивался этим вопросом. Ответ: НЕТ.
Где-то гуляет обстоятельная статья с обоснованием почему только вручную.
В теории можно написать скрипт, который будет брать класс из CSS и поиском по *.php искать вхождения. Я думаю такой налабать.
Но онлайн - нет.
поиском по *.php искать вхождения
Не забудь ещё про участие в этом скриптов JS и про всякие плагины, стили которых могут переопределяться стилями сайта.