Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Mauser:
А вас не смущает что под тем же предлогом можно на Украине понаставить памятников частям немцев что освобождали ее от советов?

Ющенко Вас опередил сегодня с этой мыслью ;).

Воевавших на стороне Гитлера в СС, УПА приравняют к ветеранам войны. А там и памятники появятся.

V
На сайте с 29.10.2005
37
Mauser:
Лунный Кот, ах, ну да, ну да. Советизацию проводили не регулярной армией, а вовсе даже набраными с плутона зелеными барабашками. Само собой это не были люди в той же форме, в тех же званиях с командованием оттуда же. Это все далекие плутонянчики виноваты. А солдаты сразу разошлись по домам. Ну кто бы сомневался.
...ля, что он курит?
Активное вступление эстонцев в партию привело к тому, что к 1961 году эстонцы составляли наиболее многочисленную национальную группу среди членов КПЭ. К этому времени количество коммунистов возросло до 37848, из которых 18604 (49%) были эстонцы. На конец 1962 года количество эстонцев уже превышает половину членов партии (50,5%); это соотношение сохраняется до 1988 года.

с сайта который трудно заподозрить в пророссийских симпатиях.

(И СРАВНИТЕ нац.состав эстонцы - не эстонцы за этот же 1962 год.. )

Маузер вы ошибаетесь насчет того, что в бедах депортаций и коллективизаций вина только Центра, большую и самую грязную часть работы делали местные активисты - соплеменики пострадавших. И делали с энтузиазмом и огоньком , по стахановски:)

Ведь любая смена власти - это передел власти, собственности:квартиры..соседской коровы или жены в конце концов.

Так что ручонки у эстонцев тоже не благовониями пахнут.

Поищите статистику по "истерибительным отрядам" их числености и нац.составу, многое станет ясно.

И заодно гляньте партийную принадлежность нынешнией политической элиты Эстонии во времена СССР , большинство с вероятнстью в 99% и при "оккупации" занимало высокие посты или было партийными бонзами.

M
На сайте с 12.01.2003
130

SEOSPIDER, вы вообще читаете то, на что отвечаете? Во-первых это была мысль не моя, а Лунного Кота, во-вторых что бы ваш коментарий имел отношение к делу, надо что бы на Украине начали ставть памяники не украинцам воевавшим на стороне немцев, а немцам. Есть некоторая разница в этом если вы, вдруг, не заметили.

И чисто для справки: я вас уже несколько раз ловил на явной лжи. Типа запрещенных книг в штатах, зацензурированного фильма. Позвольте я в этот раз в сомнительных случаях буду сразу вас посылать за источниками по умолчанию считая что уровень достоверности ваших реплик не отличается от прошлых случаев. угу?

vuko, все точно, так все и есть. Сперва приходят внешние силы, потом находят себе опору среди местных. Фашисты вот полицаев использовали. Советы - по сути таких же полицаев, просто под иным названием. И они носили туже форму что изображена в памятнике.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Mauser, как минимум, эстонцы имели все гражданские права, были представлены в высших органах власти СССР. Ни о каком экономическом грабеже и речи не было, скорее наоборот. Что принесли с собой немецкие "освободители"?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
A3
На сайте с 27.08.2004
67

э ээ э vuko, это выбивается из стройной логики Маузера, вот русский Сидоров логичнее :)

M
На сайте с 12.01.2003
130

Лунный Кот, во-первых эстонцы не имели все гражданские права. Они имели все права советских крепостных. В Германии в периуд фашизма немцы тоже гражданских прав не особо имели. Во-вторых я вашей изумительной логики не понимаю: за ваше имущество подрались два грабителя. Один из них отвесил вам 15 пинков, а второй - 16. Но первый второго потом таки изгнал. И теперь это основание для первого требовать что бы вы ему были благодарны? Типа он то вас пинал меньше, да?

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Mauser:
Кстати, о какой ошибке в моих рассждениях вы говорите кою вы, якобы, показали если вы всего лишь витиевато рассуждали о переводах?

Ошибок море - в основном все базируется на ложных выводах из неправдивой информации. Просто эмоции и только... Вот тут даны ссылки на статьи написанные историком, который работал с архивами. Есть контр-примеры?

не посылай, да и не послан будешь...
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Mauser:
Лунный КотТипа он то вас пинал меньше, да?

Нет. Речь ведь шла конкретно о простых солдатах, погибших в бою против фашизма. Они-то какие оккупанты? Зачем памятник было трогать?

Это раз. Второе - ненавидь тогда уже обоих грабителей. Но что-то не видно там особой ненависти в другую сторону.

M
На сайте с 12.01.2003
130

случайно кнопку нажал

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но вот ваши слова "не исключено, что сегодняшняя забывчивость тоже будет оплачена кровью" вызывают некоторую оторопь: и что, после этого вы удивляетесь что памятник сносят? А подумать? Вы еще предложите ультиматум военный им отправить, что если они не воздвигут воину-освободителю памятник в три раза краше, то Россия туда войска введет, ага. После этого вы обалдеете как там бысто вырастет антиросийское движение.

Вот видите какая штука: мои слова Вы восприняли, как военную угрозу со стороны России за оскорбление. А ведь в контексте совершенно однозначно речь шла о том, что история не прощает забывчивости (попробуйте-ка доказать обратное). И претензии предъявляйте, пожалуйста, ей. А кто будет ее орудием, какая страна или сила - я понятия не имею, да и совершенно безразлично мне судьба эстонской нации, ибо не дала она этому миру ничего такого, о чем стоило бы вспомнить... (предвидя возмущения, акцентирую: не путать понятие нация и отдельных людей-человеков)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий