Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Mauser:
Ярик, вы читали что я вам писал? Может вдуплите несоответствие чему я ткнул?

Меня уже слегка утомляет стиль ведения беседы - то верблюжонок, то слоненок, то дитятко, то малыш... Что обязательно обращаться как с дитями неразумными? Прям все кругом тупые один Mauser мега-мозг.

Я нормально соображаю и прекрасно понимаю, что тут написано. Я вообще мало чего принимаю на веру, так сразу... То, что я привожу цитаты - это не значит, что я со всеми ими согласен на 100% и бесповоротно.

И вообще спор в общем о чем? О геноциде народа? Так его не было, как ни крути любыми цифрами. О том, что Эстонцы были не рады навязываемому советско-социалистическому строю? Так не все, были кто прям руками и ногами за… В общем все очень неоднозначно.

Ну а насчет сегодняшних настроений националистического правительства Эстонии – так оно уже малость переобулось во взглядах.

не посылай, да и не послан будешь...
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Евген:
в Италии тоже любят отдыхать..

да.

обычно даже продвинутая молодежь, если спросить называют Германию, Италию, Японию.

А вот Венгрию, Румынию, Болгарию, Тайланд, Финляндию, Словакию мало кто знает.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
посмотрите чуть дальше: откуда бы в рядах СС взяться 70 тысячам запросто так? Они ж пошли туда (большинство добровольно) не допустить по ВТОРОМУ РАЗУ, то что я описал чуть выше:

Это все понятно, только ни фига их не оправдывает (что Вы и сами прекрасно понимаете)...поскольку "у каждой божьей твари найдется оправдание для своей постыдности". Даже какому-нибудь Герингу и Борману удалось бы сослаться, в случае чего, на неблагополучную семью или там тяжелоен детство. Но судят не за причины деяния, а за само деяние...

я просто хочу, чтобы взглянули на памятник не только "российскими", но и "эстонскими" глазами. мы и они видим РАЗНЫЕ памятники...

Эта Ваша мысль предельно ясна и я с Вами согласился бы, как обычный человек, со своими слабостями и недостатками. Только скажите мне, почему русский народ воевал против фрицев, а не побежал, подняв хвост, в дружеские объятия дядюшки Гитлера? Иль ему меньше досталось от власти? Иль его не раскулачивали? Иль его не ссылали на колыму? Иль его не запугали до сметри черные воронки? Почему, черт возьми, наши деды пачками гибли на фронте? Почему они лоб в лоб сшибались с танками и самолетами, когда кончались боеприпасы? Почему?????? И за то, что они не отдали свою честь и родину фрицу, они должны переворачиваться в могилах от плевков потомков презренных трусов? В задницу такой "взгляд на вещи"! Вот такое мое имхо...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zikam.RU:
скажите мне, почему русский народ воевал против фрицев, а не побежал, подняв хвост, в дружеские объятия дядюшки Гитлера? Иль ему меньше досталось от власти? Иль его не раскулачивали? Иль его не ссылали на колыму? Иль его не запугали до сметри черные воронки? Почему, черт возьми, наши деды пачками гибли на фронте? Почему они лоб в лоб сшибались с танками и самолетами, когда кончались боеприпасы? Почему?????? И за то, что они не отдали свою честь и родину фрицу, они должны переворачиваться в могилах от плевков потомков презренных трусов? В задницу такой "взгляд на вещи"! Вот такое мое имхо...

не так все просто, как вы описываете.

1. куда было бежать русскому (советскому) народу?

2. историки до сих пор спорят, почему Гитлеру удалось так быстро захватить половину европейской части страны... и некоторые гипотезы весьма нелицеприятны для нас...

а статистика, к примеру, говорит, что на немецкой стороне, военные потери включают 210000 русских...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
MoMM:
и некоторые гипотезы весьма нелицеприятны для нас...

Это часом не про творения Резуна? :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
а статистика, к примеру, говорит, что на немецкой стороне, военные потери включают 210000 русских...

когда называете такие цифры, потрудитесь давать их в процентных отношениях, то все встанет на свои места.

историки до сих пор спорят, почему Гитлеру удалось так быстро захватить половину европейской части страны... и некоторые гипотезы весьма нелицеприятны для нас...

А что тут спорить? Достаточно представить самого себя в той ситуации, когда тебя вырывает из мирной жизни грохот и хаос массированного и без объявления войны нападения. Когда ты видишь, что мир рушится, все вокруг горит и погибает. Мало у кого хватит выдержки, чтобы не сломаться...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zikam.RU:
когда называете такие цифры, потрудитесь давать их в процентных отношениях, то все встанет на свои места.

не вопрос... потрудитесь посчитать, сколько было "против" - с помощью пропаганды того же Власова немцы получили не одну сотню тысяч. по статистике союзников, которая косвенно подтверждается статистикой репрессий НКВД, общее число "советских" (неправильно говорить только о русских) солдат в нацистской армии превышало полмиллиона человек... некоторые источники называют цифры близкие к миллиону...

вот вам и %...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
MoMM:
общее число "советских" (неправильно говорить только о русских) солдат в нацистской армии превышало полмиллиона человек... некоторые источники называют цифры близкие к миллиону...

Это не солдаты, а "хиви" - помощники. Собственно солдат как таковых действительно было немного. Тому же Власову дали сформировать армию только под конец войны, и никакого существенного вклада в ход войны она не внесла.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Лунный Кот:
Это часом не про творения Резуна?

нет...

просто почему-то сделали икону из народа и ВОВ.

войну выиграл совестский народ... но как и везде - были несогласные идеологически, были обиженные, были мародеры, предатели. насильники и кто угодно еще.

вот пишут:

Zikam.RU:
Достаточно представить самого себя в той ситуации, когда тебя вырывает из мирной жизни грохот и хаос массированного и без объявления войны нападения.

это так в кино показывают. в части городов было так. в части - мирные жители проснулись, а на улице уже по немецки говорят...

и бежали и в панике и в растеряности, и сдавались в плен... все было...

равно как была оборона Брестской крепости и масса подвигов...

Но, знаете, хаос нападения это одно, но ПОЛГОДА достаточный срок чтобы от него оправиться... Больше, чем достаточный... потому и пишу - не всё так однозначно...

Есть не только черное и белое...

Советская пропаганда прочно вбила всем нам клише "подвиг советского народа", наравне с клише "советский народ во главе с коммунистической партией"...

И если с первым я безоговорочно согласен, то второй...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Лунный Кот:
Власову дали сформировать армию только под конец войны

Да. Так и есть. Только вот до образования РОА, Власов занимался пропагандистской деятельностью в РОО - русском освободительном обществе... И его пропаганда поддерживалась и активно распространялась Геббельсом - и в концлагерх, и в армиях и подразделених, попавших в окружения, и просто с самолетов над фронтом.... и дезертиров были не единицы... Об этом у нас не очень любт писать, но от фактов не уйдешь...

я это все к чему - если на советской территории, которая обрабатывалась советской пропагандой к тому моменту больше 20 лет нашлось относительно большое число людей выбравших другую сторону, то что уже говорить про Эстонию - там и репрессиии то наверняка не успели провести по полному плану, иначе бы число репрессированных наверное было бы гораздо больше...

опять - никого не оправдываю... просто стараюсь "посмотреть сверху"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий