- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Может, у Вас свой вариант...тогда озвучьте, плиз - у меня
Чекисты в кожанках были ни чуть не лучше штурмовиков, когда приезжали\приходили за своими жертвами... впрочем, и поступали они с жертвами схожим образом. И, пусть "выбор" жертвы часто проходил не по национальному, а идеологическому признаку, по признаку лояльности власти, сути это не меняет - миллионы жертв тем не менее были. Напомню, что "выбор" по национальному признаку все же тоже происходил - поляки Катынь нам вспоминают до сих пор, да и образование ЕАО в Приморье тоже не прошло без их (чекистов) участия, так же как массовое переселение и исстребление по национальному признаку среди немцев, народов Кавказа и народов балтийского региона. Насаждение советской власти на Балтике шло с массовыми репрессиями, особенно в Литве. Так что красные от коричневых не сильно отличались.
На мой взгляд суть репрессий, отмеченых цитатой, одинакова - устранение тех, кто был объявлен "врагом" местной идеологической доктриной...
Кстати, к вопросу, символом чего является для эстонцев памятник "человека одетого в советскую военную форму":
После второй оккупации на Север и в Сибирь было депортировано более 20 тыс. человек (25 марта 1949 года), а почти 10 тыс. участников антикоммунистического сопротивления были арестованы и около 1500 убиты в период партизанского движения 1944—1953 годов.
Да, Эстония пострадала и от фашизма — во время немецкой оккупации здесь было казнено 6600 граждан Эстонии, в том числе 929 евреев и 243 цыгана.
http://www.ej.ru/dayTheme/entry/6966/
красные от коричневых не сильно отличались.
😕 Фотографии... Просто фотографии...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Чтобы это остановить, миллионы наших сограждан пролили свою кровь, кстати красную и под красными знаменами.
Ярик, вы уж и фотографии и советских лагерей рядом повесьте. Что бы не останавливаться на моменте что там под красными знаменами остановили. Что бы уж зацепить и на что заменили.
Чтобы это остановить, миллионы наших сограждан пролили свою кровь, кстати красную и под красными знаменами.
послушайте, не передергивайте.
ваша цитата была про конкретные действия конкретных людей (штурмовиков) в Германии в отношении своих граждан и осуждения обывательской позиции немцев во время становления и укрепления фашизма.
моя реплика было в точности о такой же параллели - конкретных действиях конкретных людей (чекистов) в отношении граждан СССР и о том, что точно так же губили людей эти уроды из ЧК: то по признаку благосостояния (раскулачивание), то по признаку сословия, то по признаку биографическому (бывшие кадровые офицеры царской России), то по признаку национальному - евреи, народы Кавказа, немцы, даже доходило до сюра - по признаку профессиональному (дело врачей)... т.е. разговор идет у нас о геноциде собственного народа, а вовсе не о политике на захваченных территориях...
я не буду приводить сюда фото из Соловков, Беломорканала, лагерей Гулага... вы не выглядите упертым спорщиком, спорящим "из принципа" и потому сами знаете, что это все было и фото найти не трудно, равно как уже рассекречены архивы и число жертв опубликовано...
тем более со мной не сработает пафос - мой отец участник войны, прошел ее всю с начала и до конца, имел боевые награды, 3 ранения, был в плену и бежал из плена, закончил войну в Чехии...
так вот, через год после демобилизации в 1946 его вызвали в ЧК и долго распрашивали, что он делал в плену, впаяли 5 лет лагерей, лишили всех медалей и орденов, воинского звания, исключили из партии... после лагерей его никуда не брали на работу - только в грузчики, разнорабочие... и он совсем, ну ни капли, не был огорчен смертью Сталина...
он умер в 1990... к этому времени я уже был взрослый, добился его реабилитации... но я вам скажу так: в кошмарах ему снился не немецкий плен, а снились сибирские стройки в лагерях...
историю легко переписать, легко править... через некоторое время новое поколение уже не будет знать про миллионные жертвы чекистских застенков, про фактический геноцид собственного народа, осуществленный чекистами в одинаковых со штурмовиками в Германии масштабах ... красные не чуть не лучше коричневых... и победил фашистов советский народ (в этой половине Европы). народ! а не красные...
победил его простой слесарь-мальчишка, точивший снаряды на эвакуированном заводе на Урале, победил его усатый казак, призванный в армию из своей станицы, победила его девчонка-трудофронтовка, а потом солдат - моя мать, сначала в 1941 году рывшая окопы под Москвой, а потом шагавшая со своим зенитным полком по российской земле на Запад...
но, пожалуйста, не говорите, что это сделали красные - в смысле коммисары, в смысле идеология... да, цвет знамени был красный, но уверен, будь он желто-черно-коричневый, или зеленый, или синий - результат был бы тем же... но, возможно, не было бы позорного сговора красных с коричневыми в пакте Риббентропа-Молотова и нас бы теперь не ненавидели целые страны и регионы...
Ярик, вы уж и фотографии и советских лагерей рядом повесьте.
Тема не об этом, будет о зверствах ГУЛАГа - тогда поговорим. Не надо хрен с пальцем путать....
Ярик, а это и есть тема о зверствах ГУЛАГа. Вам напомнить форму солдат загонявших людей в ГУЛАГ? Вы думаете на ней знаки отличия не те, что на Бронзовом Солдате? Напрягитесь мозгом: те, кто похоронен под Бронзовым Содатом не освободили Эстонию от тирании. Они заменили одну тиранию на другую.
красные не чуть не лучше коричневых... и победил фашистов советский народ (в этой половине Европы). народ! а не красные...
Я лишь сказал:
''миллионы наших сограждан пролили свою кровь, кстати красную и под красными знаменами.''
но, пожалуйста, не говорите, что это сделали красные - в смысле коммисары, в смысле идеология... да, цвет знамени был красный, но уверен, будь он желто-черно-коричневый, или зеленый, или синий - результат был бы тем же...
Само собой, я вообще идеологию под это дело подводить не хочу. Заград-отряды, обращение с бывшими пленными, ссылка инвалидов с глаз долой. Полное уродство. :(
но, возможно, не было бы позорного сговора красных с коричневыми в пакте Риббентропа-Молотова и нас бы теперь не ненавидели целые страны и регионы...
Что нас ненавидеть? За 'режим' - так с таким режимом сами себе на яйца так наступили, до сих пор разгрести не можем. Но это все лирика для другой темы.
Они заменили одну тиранию на другую.
Сомневаюсь, что сегодня в Странах Балтии существует тирания.
Что нас ненавидеть? За 'режим' - так с таким режимом сами себе на яйца так наступили, до сих пор разгрести не можем. Но это все лирика для другой темы.
угу... это так с нашей стороны выглядит...
попробуйте взглянуть на это "эстонскими глазами": они совободились от российского хлыста в 20-е... только наладили мирную, размеренную жизнь буржуазную, только стабилизировали и начали развивать экономику, начали пожинать первые плоды этой деятельности, как в 40-м ворвались опять наши и замочили всех не согласных со сменой политического строя, а всех "сомнительных отправили в Сибирь" без обратного билета... действовали жестко и не церемонились - уже были натренированы на собственном народе... и ассоциировалось это у всех с вот с этой, советской военной формой... да после такого эстонцы немцев даже с цветами встречали - так они были рады избавлению от советов... а немцы, чувствуя эту неприязнь к советам, не особенно и прессовали эстонцев... по крайней мере по началу... пропаганда великая вещь - "отомсти за отца, за сына, за брата" поставило под ружье к немцам немало эстонцев...
впрочем "не долго музыка играла" и от немцев эстонцам тоже досталось, начался принудительный забор в армию, откачка ресурсов из экономики... вот потому и были эстонцы на обоих сторонах, как добровольно, так и принудительно... советсткие соладты выжали немцев из Эстонии, но на их плечах пришли в Эстонию те же чекисты, идеология, и репрессии начались уже по третьему кругу...
получается чекисты ДВАЖДЫ прошлись по стране, по народу... напомню - Эстония сельскохозяйственная страна с частной собственностью на землю и т.п. была... Так что ЧК не особенно церемонилась... а ведь они ломали уклад, все с/х производство было на частных фермах, хуторах... потому пришли они почти в каждый дом буквально, а не фигурально!
и все это подавление, все эти действия у эстонцев прочно ассоциируются с формой красноармейца и для эстонцев эта форма вовсе не символ освобождения, а совсем даже наоборот... ну разве этого не видно?
по той же причине нас не любят в Западной Украине, по той же причине венгры вспоминают нам 56, а чехи 68 годы... памятник то не только разгрому фашизма и героям войны, но прочно увязан в сознании местных жителей с идеологией... и прибалтам от "идеологов" досталось больше всего (кроме собственного народа)