Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Мудрый был старец, Лев Николаич...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
пока бегали и кричали "буу" - никто не боялся, стоило всеголишь повысить цену на газ и начались крикливые попискивания о "имперских замашках", "руке кремля", "старшем брате" и хрен знает чем еще

Все ясно. Больше всего "боится" Куба, потому, что ей вообще, чуть ли не досмерти "кран закрутили". Если говорить о "самом смешном", то лишь с повышением цен на нефть и начались жалкие потявкивания об "исторической роли", "великой миссии" и хрен знает чем еще. ;) И когда речь заходит о Голодоморе в Украине, это совок виноват. Но когда о победе над Германией, то это ваня в одиночку весь вермахт передавил.

ЗЫ. Стиль ответа выдержан в духе поста Евгена, за отсутствием аргументов юзающего базарный сленг. Непричастных прошу не обижаться.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
Если говорить о "самом смешном", то лишь с повышением цен на нефть и начались жалкие потявкивания об "исторической роли", "великой миссии" и хрен знает чем еще.

согласен. цена на нефть сейчас рулит всю экономику. насчет исторической роли и великой миссии - не могу сказать, ибо наверное разные телевизоры смотрим. если интересует мое имхо, то если ценник на нефть продержится еще пяток лет и если не дурить то запросто и об исторической роли и всяких там миссиях можно будет поговорить. но если первое дешеветь вроде не собирается, то вот второе...

Lupus:
И когда речь заходит о Голодоморе в Украине, это совок виноват. Но когда о победе над Германией, то это ваня в одиночку весь вермахт передавил.

это вобще к чему сказано? может конечно в топике ктото и высказывал данную мысль, но не я. а в войну у меня родственники погибли, как с русской так и с украинской стороны.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Lupus, да поставьте уж наконец себе в подпись "Ненавижу Россию и русских". Ей-богу легче читать посты ваши будет. Я на форуме конечно недавно, но НИ У ОДНОГО участника не видел такого отношения НИ К ОДНОЙ нации или стране. Кто-то осуждает коммунистов, кто-то чье-то правительство, чьи-то действия, кто-то Путина, ОМОН, несогласных, еще что-то или кого-то. Но что бы ВОТ ТАК?!

ПС Ни спорить, ни комментировать ваши посты не буду - нету больше сил моих.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
dedok:
да поставьте уж наконец себе в подпись

Повторяю в пятидесятый раз: я терпеть не могу дураков, вне зависимости от национальности. А распространяя эту мою неприязнь на свою страну, вы очень несправедливо к ней относитесь. Или вы только себя настоящим русским считаете, а тех, кто умеет думать - фальшивыми?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dedok:
Зря все-таки подняли тему.

Зря ее вообще открывали. Лучше бы Гринвуд продолжал в игрушки играться. Он же сам признался, что русские сильны там, где не скучно. А тут - тоска, думать надо, напрягаться ...

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Lor:
Зря ее вообще открывали. Лучше бы Гринвуд продолжал в игрушки играться. Он же сам признался, что русские сильны там, где не скучно. А тут - тоска, думать надо, напрягаться ...

Lor, не напрягайся - тебе все равно уже переплюнули.:)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dedok:
Lor, не напрягайся - тебе все равно уже переплюнули.

Блин :( , а кто? :D

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Кстати, всплыл факт и причина откуда уши торчат и почему такое пристальное внимание РФ к эстонскому перезахоронению.

Несколько недель назад в эстонском парламенте подняли вопрос о расширении территории Эстонии в море. Эта территория ранее была собственностью прибалтийской страны (я так понимаю во времена Советского Союза).

Всё бы ничего, но Газпром планирует провести там свой газопровод в Германию, чтобы избавится от нестабильности сотрудничества с Украиной и Польшей.

Вот такой "патриотизм" замешаный на ресурсах... Ну и созданная массовая истерия - это как предупреждение не "рыпаться" ...

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Lupus:
Похоже на агитку тридцатых годов, где расписывали прелести лагерной жизни и счастливых зеков. Я понимаю, что кого-то может привлекать "карьера без ограничений" в тюрьме. Но есть и такие глупцы, которые предпочитают хоть улицы мести, но на свободе.

Lupus, а как это жить при оккупации? Какие чувства испытывает человек просыпаясь утром, выходя на улицу и зная что кругом оккупация, оккупанты и тюрьма? Ни чего личного, просто хочется узнать ощущения человека не один десяток лет прожившего в СССР, а еще хотелось бы уточнить в слово "оккупация" и "тюрьма" (я так понимаю "тюрьма народов" 😂 😂 ) мы вкладываем один смысл. А то ведь с таким подходом к словам можно напридумовать кучу терминов (таких как "Холодная война", за которую хотят уже давать медали, хотя первоначально это было лишь хлесткая фраза, придуманная не известно кем).

А вот про сказочки об оккупации Эстонии красными варварами и 40 000 эстонцев высланных в Сибирь после прихода советских войск, привожу слова чистокровного эстонца (то что выделено, было выделено мной):

Смешно. Действительно здесь политики часто рассказывают сказочку о том, что никаких боев за освобождение Эстонии не было. Немцы по стратегическим соображениям решили осенью 1944 года оставить Эстонию, торжественно передали власть эстонскому правительству, которое начало строить мирную жизнь. И тут через границу ворвались красные варвары, которые стали стрелять по флагу на башне Длинный Герман. И сбили его оттуда. Вы видели эту башню? Представляете, как можно оттуда сбить флаг? Только с помощью истребителя. С земли-то не достать. И такие мифы — на каждом шагу. Рассказы о том, что немедленно эти красные варвары начали сажать в тюрьмы женщин и детей, а 40 тысяч выслали умирать в Сибирь. Такие сказочки я слышал не раз.

Я прибыл в Таллин на следующее утро после того, как туда ворвался передовой отряд. Что происходило на самом деле, мне рассказывали очевидцы — ребята, которые первыми вошли в город. Да, немцы отступали. Но отступали они с боями. А наша задача была преследовать противника, не дать ему ни дня передышки. Потому что этот день мог быть использован для подрыва заводов. И башню Германа тоже заминировали. Вечером немцы начали эвакуацию. И когда наши передовые отряды ворвались в Таллин на следующее утро, последние немцы в порту грузились на теплоходы. Завязался бой. В это время на Длинном Германе действительно вывесили эстонский буржуазный флаг. Потом башню разминировали — и ребята тут же бросились наверх, сорвали флаг, повесели на его место красное знамя Победы. И сделали это не красные варвары из России, а самые что ни на есть эстонцы.

Эти слова принадлежат Герою Советского Союза, Арнолдьду Мери, взяты из интервью газете "Известия": "Красный флаг над Таллином вывесили не красные варвары, а сами эстонцы. Так что подгонять идейную демагогию о репрессиях и сивый бред про свободу, под идею о демонтаже памятника не стоит. И еще, Lor, Lupus и Dreammaker: не стоит учить нас свободе слова, лучше подумайте над тем, чему учат Вас, когда исторические факты игнорируются, затираются, а в мозги вбивается жлобская мысль: "Мы живем в свободной стране имеющей права учить других жизни, а все кто так не считает варвары и империалисты". 😂 😂 😂

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий