- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я согласен, что оно много от чего зависит, но мне достаточно чтобы она зависила прямо пропорционально от передаваемого веса.
И совсем не интересно, как она зависит от других параметров, на которые можно влиять? Не верю. :)
видимо из классического алгооритма PageRank
увы, классика хороша на курсах, но никак не на практике ;)
И совсем не интересно, как она зависит от других параметров, на которые можно влиять? Не верю. :)
В данном случае - нет, а вообще да :).
Философский принцип - это, конечно, хорошо, но если Вы не понимаете надобность, то это еще не значит, что ее нет.
1. Кстати, что Вы подразумеваете под "весом донора" в анкорном ранжировании? 2. Статический вес страницы а-ля PageRank? 3. Зачем же тогда учет количества ссылок на доноре производить дважды - один раз, когда вычисляем ставес и второй раз - когда вычисляем анкорную силу ссылки с донора?
1. см 2
2. да
3. не понял вопрос
Вы хотите сказать, что влияние (назовем это так) ссылки в анкорном ранжировании не прямопропорционально весу страницы донора и не обратнопропорционально числу ссылок на странице доноре?
То что этот параметр зависит от этих двух не вызывает у вас сомнений?
То что зависимость прямая от веса страницы донора и обратная от числа ссылок на ней не вызывает сомнения?
Вы хотите сказать, что влияние (назовем это так) ссылки в анкорном ранжировании не прямопропорционально весу страницы донора и не обратнопропорционально числу ссылок на странице донор
x/y
x^2/y
e^x/y!
Величины пропорциональны х и y, но какая разница. :)
x/y
x^2/y
e^x/y!
Величины пропорциональны х и y, но какая разница. :)
Прямопропорционально назыветься когда F(x) зависит от первой степени x. т.е F(x)= ax. От слова пропорция 1/x=a/f(x)
То что вы показали это называеться прямая и обратная зависимость.
Hkey, именно потому я вас и спрашиваю - откуда уверенность в линейности отношений?
Долго обьяснять, если один господин, меня научит матричной алгебре, то покажу.
З.Ы. если мне господин будет рассказывать мне про формулу полной вероятности, то я ее знаю и она актуальна при расчете переноса веса при внутренней перелинковке.
То что зависимость прямая от веса страницы донора и обратная от числа ссылок на ней не вызывает сомнения?
Вызывает. Ибо ни одного подтверждения ей я тут не видел. Кроме принципа "оккама" :)