Угадайте SEO загадку?

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
SeaBreeze:
Например, у меня сайт о бабочках. И в своем последнем путешествии по Амазонке меня выручил катамаран фирмы "Icewind-2". Как благодарный человек, я ставлю ссылку на сайт производителя, но приходит Яндекс и говорит: "Хм, бабочки и катер... не по уставу... непот!" У меня сомнения. Если только Яндекс не купил разработки Ашманова по искусственному интеллекту. Но это расписывание в безсилии питерской группы математиков Яндекса

а почему бы и не искусственный разум? или около того?

Яшка определил некоторые критерии естественности, кто не попал в них - неповезло, но накладывать фильтр на весь документ просто нелогично!

например: у вас хороший посещаемый сайт, есть и реклама, и естественные публикации типа бабочек, вот все что по мнению Яши реклама - нефик на выдачу влиять, а все то, что пользователь от чистого, так сказать, излил - вот это полезно и остальным...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
SeaBreeze:
Если только Яндекс не купил разработки Ашманова по искусственному интеллекту. Но это расписывание в безсилии питерской группы математиков Яндекса.

А что там у Ашманова с искусственным интеллектом? А по поводу "расписывания в бессилии" - так в бизнесе всё прагматично, если эффективнее купить на стороне - покупают, а не продолжают гордо грызть кактус. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
ali13
На сайте с 27.03.2006
68
XTR:
либ.ру
ng.ru

Правда, внутренние я не проверял, но ты можешь проверить и результат нам расскажешь, раз ты такой любопытный 😆

Это что шутка или детский сад на прогулку вышел?

И просьба впредь говорить по факту, когда вам есть, что сказать(поделиться знаниями, помочь), а не поди да сам проверь раз спросил, а я типа такой крутой, я знаю что либ.ру и нг в непоте(!супер новость!), а вы лохи сами проверяйте внутряк если интересно, так? да..., я вроде бы с вами на ВЫ... а вы? =) или ваша репа вам позволяет?

I don't know if it's what you want, but it's what you get
ali13
На сайте с 27.03.2006
68
wolf:
А что там у Ашманова с искусственным интеллектом? А по поводу "расписывания в бессилии" - так в бизнесе всё прагматично, если эффективнее купить на стороне - покупают, а не продолжают гордо грызть кактус. ;)

Ну да, в последнее время тенденция покупки готовых решений в IT, вместо реализации собственных имеет место быть всё чаще и чаще, начиная от покупки-продажи технологий и заканчивая успешными интернет проектами (fishki.net, loveplanet.ru, qip.ru, moikrug.ru и т.д.), а "про Ашманова" это правда или я что то пропустил?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

В процессе тестирования тулзы выяснилось, что процесс проверки уникальности ссылки все представляют себе по разному.

Варианты:

1. первый - от il4

2. второй - от upyrj

Ну и еще варианты были - совсем неверные (в том числе, мой).

Давайте определимся, что ли, чего не верного в том или ином варианте и выберем единственно верный.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
_mihey:
Варианты:
1. первый - от il4

2. второй - от upyrj

по сути оба одинаковые!

см. здесь.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

il4, согласен, результат тот же. Единственное, что восклицательный знак там ничего нового не дает. Ср. с и без — одинаковая лажа со стоп-словами. Будьте проще. 8)

А вот так совсем корректно. Но, мне кажется, создается избыточный геморрой: стоп-слова редко влияют на уникальность ссылки. Поэтому мне лично наврачивать в букмарклете подстановку «!+» перед каждым (стоп-)словом лениво. В серверной версии можно было бы и наворотить, да. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
A
На сайте с 29.03.2006
26

upyrj, не совсем понимаю действие "!+" - мне представляется более логичным другой вариант, вот сравните:

anchor#link="blog.moikrug.ru"["!+Блог !+О !+нас!"]

anchor#link="blog.moikrug.ru"["!Блог+!О+!нас)"]

или это суть одно?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

amonasro, поучается слегка разное, см. подсветку так:

Мое: anchor#link="blog.moikrug.ru"["!+О !+нас!"]

Ваше: anchor#link="blog.moikrug.ru"["!О+!нас"] (я закрывающую скобку убрал, с вашего позволения)

Как будто, перед каждым стоп-словом (или — для простоты — перед любым) все же надо плюсик втыкать. Синтаксис я из «колдунщика» вытянул, так что, думаю, это корректно. См., например, переколдовку стоп-слова «о»: «!+о::362».

Но еще раз повторю, простых кавычек в 99% «жизненных» случаев хватает. 8)

A
На сайте с 29.03.2006
26

upyrj, да, ваша правда

с колдунщиком не поспоришь, как то я не догадался посмотреть :)

Скобка - опечатка, конечно - спасибо что обратили внимание. Интересует именно запрос со стоп-словами, поэтому решил повнимательнее разобраться. Но смысл третьего - последнего - восклицательного знака после слова "нас" мне честно говоря все равно не понятен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий