Угадайте SEO загадку?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
ali13:
А каталог ссылок проверялся таким же способом что и морда? То есть непот может быть наложен на конкретную страницу, а не на весь домен?

так точно. Тем же способом, но проверяя конкретную страницу

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
thecoder
На сайте с 17.04.2006
21
Новичек:
Вы меня не поняли. В этой ветке опубликован запрос, который содержит адреса и пароли явок.
("пароль"<<url="адрес_явки")|("пароль"<<url="адрес_явки2")
Сотни обладателей и пользователей "явок и паролей" даже скрипты написали, в которые подставляют ключевые слова (пароли) и урлы (адреса явок), скармливают их Яндексу.
Такой метод сбора информации на много порядков эффективнее, чем просмотр публикаций на форуме.

Скоро этим запросом будет окучена каждая морда с ненулевым ИЦ по всем ее внешним ссылкам.

Н
На сайте с 20.01.2006
48

Кто нам мешает, тот нам и поможет ☝ (с) Бывалый, "Операция Ы и другие приключения Шурика"

thecoder:
Скоро этим запросом будет окучена каждая морда с ненулевым ИЦ по всем ее внешним ссылкам.

Снимаю шляпу перед Яндексом!

Придумать и осуществить такую схему! И ведь не видно способа остановить этот поток авто_самонасебя_стукачества! Оптимизаторы даже готовы платить деньги за то, чтобы стучать эффективнее при помоищи спецпрограмм.

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.
ali13
На сайте с 27.03.2006
68
_mihey:
так точно. Тем же способом, но проверяя конкретную страницу

то есть ссылка в каталоге была уникальая и т.д. и т.п. всё как доктор прописал?

I don't know if it's what you want, but it's what you get
[Удален]
ali13:
То есть непот может быть наложен на конкретную страницу, а не на весь домен?

На весь домен может быть наложен фильтр аля пессимизация, когда для него отключается полностью ссылочное входящее и исходящее. Такое бывает, когда линкатор на сайте, например. По словам BigBrother это происходит автоматически или ручным способом.

Непот только на главной - примеров была масса.

Кстати, Сегалович еще говорил про один тип пессимизации - когда вылетают 99,99% страниц из индекса (что там со ссылочным он не уточнял).

ali13
На сайте с 27.03.2006
68

Примеров масса? Ну скиньте парочку, заценю, а то все говорят - да блииин, непот только на морду, примееров мааассаа... Ну хоть кто нибудь хоть один пример покажет?

А то ведь один где-то шепнул, второй подхватил - цветочек с боку подрисовал, третий ... ну и пошло поехало радио сарафанное...

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Сегодня один клиент снял ссылки, аргументировав, что из всех ссылок только 75% работают, а 25% находятся в непоте. Разве может фильтр действовать избирательно? Морда либо работает, либо нет.

Уже который день народ проверяет, проверяет, проверяет морды и сквозняки на индексируемость. Теперь отсутствие ссылки в выдаче называется 100% непотом, хотя Яндекс не показывает все беклинки. Это какая-то новая болезнь. Число инфицируемых растет в геометрической прогрессии. Завтра даже буду встречаться с коллегами, чтобы помозговать, что есть правда, а что намек.

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

SeaBreeze, мое предположение, основанное на некоторых наблюдениях - непот накладывается не на документ, а на ссылку, или связь акцептор-ссылка-донор, как кому угодно, считая ссылку неестественной...

[Удален]
ali13:
Примеров масса? Ну скиньте парочку, заценю, а то все говорят - да блииин, непот только на морду, примееров мааассаа... Ну хоть кто нибудь хоть один пример покажет?
А то ведь один где-то шепнул, второй подхватил - цветочек с боку подрисовал, третий ... ну и пошло поехало радио сарафанное...

либ.ру

ng.ru

Правда, внутренние я не проверял, но ты можешь проверить и результат нам расскажешь, раз ты такой любопытный 😆

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
il4:
SeaBreeze, мое предположение, основанное на некоторых наблюдениях - непот накладывается не на документ, а на ссылку, или связь акцептор-ссылка-донор, как кому угодно, считая ссылку неестественной...

Это должен быть искусственный разум, чтобы определить естественность ссылки. Плюс этот робот должен разбираться в психологии вебмастеров.

Например, у меня сайт о бабочках. И в своем последнем путешествии по Амазонке меня выручил катамаран фирмы "Icewind-2". Как благодарный человек, я ставлю ссылку на сайт производителя, но приходит Яндекс и говорит: "Хм, бабочки и катер... не по уставу... непот!" У меня сомнения. Если только Яндекс не купил разработки Ашманова по искусственному интеллекту. Но это расписывание в безсилии питерской группы математиков Яндекса.

Не верю я в непот отдельных ссылок. Как уже сказали, все это затеял сам Яндекс, чтобы собрать базу сайтов. "Вы проверяли свой сайт? Тогда мы идем к вам!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий