Как вообще работается: ощущения последних 2 месяцев

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Parkan:
А за свои 400 я помогаю конвертировать посетителей сайта в клиенты и заказчики пока не уходят туда, где дешевле.

Чаще в таком случае работает другой фактор - личное доверие. Если клиент платит 500 в течении длительного срока и все ок, то эта сумма у него уже записана в расходах. Для него нет смысла искать где дешевле с риском ухудшить положение или нарваться на кидал.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
[Удален]

1. Сейчас глянул myURL-выдачу на Google. Конкретный расколбас - не знаю что это, может, очередной тамошний апдейт. Все позиции перемешаны, чего не наблюдал никогда.

2. И ещё теперь отсутствуют в СЕРПах Яндекса и Гугли даты-отметки (то, что было зелёного цвета). Вопрос: ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ убраны? Кому они помешали? ....................

3. А в Гугле раздражает отсутствие номеров по позициям. Это уже вообще непонятно почему так. Все уже привыкли, что это-то есть и было всегда. Кстати, некий "дизайн" выдачи в Яше гораздо привлекательней, чем в Гугле. Хотя бы тем, что в Яше присутствуют фавиконы (если есть фактически) и текстовые позиции не упираются в левый край, как это тупо выглядит в Гугле. Может, исправили бы, а, гуглевцы? Чтобы поаккуратней выглядело?

4. А вот в Рамблере выдача, наоборот, некоторым образом порадовала. Хоть и стародревняя уже (за число марта). Всё в той разумной последовательности, что было всегда. И, кстати, много обнаруживается того, что выброшено из Яндекса и Гугли. И это даже не забаненные каталоги.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
(GoodWin):
Может, исправили бы, а, гуглевцы?

(GoodWin), помнится, вы тут пытались взывать к сотрудникам яндекса на форуме. расширяете горизонты? :)

(GoodWin):
3. А в Гугле раздражает отсутствие номеров по позициям. Это уже вообще непонятно почему так. Все уже привыкли, что это-то есть и было всегда. Кстати, некий "дизайн" выдачи в Яше гораздо привлекательней, чем в Гугле. Хотя бы тем, что в Яше присутствуют фавиконы (если есть фактически) и текстовые позиции не упираются в левый край, как это тупо выглядит в Гугле

поглядите вот тут, похоже то, что вам надо

/ru/forum/134160

Иногда лучше жевать.... (С)
[Удален]
Megavolt:
(GoodWin), помнится, вы тут пытались взывать к сотрудникам яндекса на форуме. расширяете горизонты? :)

поглядите вот тут, похоже то, что вам надо
/ru/forum/134160

И тут Остапа понесло...

Ох, вот ё-ты-маё, а...

Во-первых, я на такие удочки не попадаюсь, - это надо ещё посмотреть - куда горизонт шире - на Яндекс или на Гугль...😂

И надо же... Мне тут уже слова мои припоминают... Явный прогресс... Гы...😆

Ладно, это я к тому что от скромности умру в самую последнюю очередь...

А, во-вторых, вот я к чему... Мне? Это надо мне? А Вы не ошибаетесь? Или, может быть, Вам?

Даже и не смотрел. И не посмотрю.

Ребята, я вот который раз вижу на всех этих форумах, что многие совершенно не умеют увидеть любой проект/объект/процесс глазами обычного ни в чём неискушённого пользователя. Который - ни в одном глазу - ни про настройки, ни про SEO, ни тем более про Яндекс.XML.

Поймите, мы - не они. Они всё видят по-другому. Или просто - многого, очень много не знают и не видят. Они расширенным поиском-то не пользуются. А язык поисковых запросов для них - вообще "тёмный лес". Про запрос с кавычками-то знают далеко не все из них.

Человек открыл одно, увидел - аха, здесь вот такая интересная фича, вот такая и такая вот. А "там" открыл - нету. Нетю их тама, и ффсё тутъ. Ну, и куды он пайдёть ва фтарой рас?

И мне всегда было важно не только то, какую позицию я займу в первой десятке по одному из своих ВЧ, но и то, что пользователь, когда набирает какой-нить мой ВЧ, видит в моей позиции - временнУю (к примеру, вчерашнюю) отметку, а в остальных девяти позициях - её нет. Резон? Резон. Опять будем спорить? Вы когда покупаете в продуктовом магазине с небольшой проходимостью/оборотом что-то скоропортящееся, вы спрашиваете, насколько этот товар "недавнопривезённый"? Или Вам наплевать - и так схаваете?

Вот меня это волнует - будет ли date-отметочка энта зелёненькая или нет. Если моему конкуренту-соседу-по-СЕРПу на это наплевать - флаг ему в руки, поржу над ним только. Ибо первое его слабое место уже мне будет известно - ему нет дела до своих же клиентов.

И вот когда из выдачи изымают такие, на мой взгляд, значимые вещи, начинаешь призадумываться - наверное, это кому-нибудь нужно. Очень нужно. Чтобы выкладывать непонятные многомерные процентотаблички с циферками/датами и кричать на весь РуНЕТ: "Да, да, только вот мы знаем, когда произошёл апдейт, вот такие мы крутые!"

Вот также интересное - помните, спорили - почему раньше по умолчанию "дескрипшены" были открыты в выдаче по умолчанию, а теперь нет - так оказывается, "дескрипшены" появляются сейчас по умолчанию именно тогда, когда делаешь запрос, совпадающий с содержимым ТАЙТЛов. Т.е. это, видимо, придумано для особо отличившихся идиотов-пользователей - "дескрипшены" отображаются, когда человек находит нужную инфу-совпадение именно по ТАЙТЛам. Дескать, он не поверит, что ли... Поэтому пожалте - прочтите ещё и их... Где тут логика? А когда по контенту - то пресловутые descriptions скрыты - будьте добры, товарищ юзер, объявите их отображение в Яндекс-настройках. И не вздумайте после этава стирать ваши-наши кукисы...:p

Так мну же отвечают здесь: "[Гудвин], ну какой Вы тупой ("Ирония судьбы, Или с лёгким паром"), дескрипшены не участвуют в индексе!" Так, блин, разговор-то не о том - участвуют/не участвуют, а о том - видит или нет их самый обычный пользователь.

И теперь убрали всё это - и в Яше, и в Гугле.😮

А уж если совсем серьёзно - то вопрос в топике тоже, мягко выражаясь, странный... Любой нормальный СЕОшник сегодня будет работать лучше чем вчера, а завтра - лучше чем сегодня. А кто не будет - тому остаётся задавать такие вопросы (здесь соглашусь с репликами "Разработчика"). Такие вопросы нужно задавать обычным пользователям поиска - лучше стало искать инфу или хуже. Но они не скажут - не потому что негде, а потому, что не разумеют принципиальных формулировок вопросов по теме. У них одно будет на уме - "Яндекс глючит непомерно". Вот и всё. К тому же убрал (Яндекс) почему-то даты и описания... А Гугль никак не догадается придать выдаче хоть некоторый респектабельный вид - хотя бы вернуть номера позиций и сделать левое поле... Бесит этот шрифт вполэкрана... Нельзя ли чуть помельче? Или кнопочки по его изменению... Да, можно в браузере его уменьшить, но кто об этом знает?

Я никого не учу. Всего-навсего пожелания. Мне весьма и весьма далеко - и до Яши, и до Гугля. Да, согласен абсолютно, - "Сделайте лучше!" Но это ведь само собой разумеющиеся вещи. Просто какому-то умнику, видимо, пришло в голову "а давайте это уберём" - дескать, сэкономим машинное время на индикации дат и описаний... А подумать о том, как это оценят пользователи... И как это может быть важно кому-нибудь из них... Короче, - шмаркетологи, пиварщики и шнатоки человеко-мЫшинных интерфейсов.

Очень "хороший" 😂 был лозунг 70-х годов - "Экономика должна быть экономной". Экономить в интернете на СЕРП-выдаче - я этого не понимаю.

[Удален]
Так мну же отвечают здесь: "[Гудвин], ну какой Вы тупой ("Ирония судьбы, Или с лёгким паром"), дескрипшены не участвуют в индексе!" Так, блин, разговор-то не о том - участвуют/не участвуют, а о том - видит или нет их самый обычный пользователь.

Правильно, верните дескрипшн в результаты, а то на мои доры юзеры плоха кликают! 😂

p.s. может, правильно отвечают ? 😂

D
На сайте с 13.01.2006
114
а при комплексном подходе я обещаю что будет рост посещаемости и продаж. а какой? а хз.

продажи Вы точно не можете предполагать, но посещаемость-то что Вам мешает определить?

вот...

а вообще, я как-то стараюсь привлекать клиентов в директ (т.е. без продвижения вообще) если чувствую, что с ними будут проблемы,

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
dirol:
продажи Вы точно не можете предполагать, но посещаемость-то что Вам мешает определить?
вот...
а вообще, я как-то стараюсь привлекать клиентов в директ (т.е. без продвижения вообще) если чувствую, что с ними будут проблемы,

Проблемы отказа от Ваших услух ?

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
(GoodWin):
А когда по контенту - то пресловутые descriptions скрыты

что, снипет правильный получить не удается никак, это вам не ссылки на сапе закупить, тут чуть чуть МОСК надо подключать.

(GoodWin):
Да, можно в браузере его уменьшить, но кто об этом знает

об этом даже моя 7летняя племянница знает, причем сама нашла. а если человек клинический идиот, который в 10 кнопках в своем ИЕ не может разобраться...

(GoodWin):
А подумать о том, как это оценят пользователи...

пользователи и не заметят. наоборот, когда было, пользователи у меня неоднократно спрашивали, что эта дата означает, и почему у одних есть, у других нет.

вообще, писать такие петиции, у вас времени дойуха? лучшеб конкурентов поанализировали, почему у них без дескриптшенов снипеты лучше.

ps в гугле даты есть по прежнему, надо тщательнее выбирать, что курить

[Удален]
Megavolt:
что, снипет правильный получить не удается никак, это вам не ссылки на сапе закупить, тут чуть чуть МОСК надо подключать.

об этом даже моя 7летняя племянница знает, причем сама нашла. а если человек клинический идиот, который в 10 кнопках в своем ИЕ не может разобраться...

пользователи и не заметят. наоборот, когда было, пользователи у меня неоднократно спрашивали, что эта дата означает, и почему у одних есть, у других нет.

САПЕ? Я? Упаси боже... Вон Зонк знает, как я отношусь к таким "systems"...😆

И с моими сниппетами - полный порядок...

Даже прикол как-то был, что:

"выражаем недоумение по поводу вот уже полугодового необновления новых ссылок на сетевые библиотеки" (это из сквозных FAQs), перефразируя: "...по поводу увеличения объёма ваших линкопомоек".

И это выбрал Яндекс в качестве сниппета, по самому главному ВЧ и поместил в ТОП.😂 Я был пацталомполтня.😂 😆

Вот образец "маркетинга": пользователи - клинические идиоты и всё.:D

И у мну спрашивают. А если бы было стабильно - то и не спрашивали бы. А пользовались бы.;)

Что до "писАть такие петиции" - исфининетфаёдело".

D
На сайте с 13.01.2006
114
Parkan:
Проблемы отказа от Ваших услух ?

а это когда с самого начала диалога начинается: "Мля, а можно дешевле? Мля, мы сцука бедные, а еще на продвижение тратится? Мля, а можно в рассрочку?", и если это в самом начале, то что будет потом, даже страшно представить, поэтому таких дебилов отсылать надо сразу и дел с ними не иметь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий