Как вообще работается: ощущения последних 2 месяцев

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
vantala:
При наличии ресурсов и технологии очень мало тем требуют затрат более 150$ на продвижение 10ти кеев. У них останется 50-150 в месяц. На потоке нормально.

Так фишка в том, что им не важны кеи. Упор на _любые_ словосочетания. Даже пвх и кондишены. :)

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
wolf:
... И никто даже и не предполагает, что Если Гугль захочет прийти всерьез и надолго, то придет не просто так, а со всеми прелестями в виде песка, "флорид" и прочих Search Quality департаментов. И потом народ будет плакать, какой Гугль, гад, нестабильный и нерелевантный, и молиться на Рамблер. :)

Но при всем этом в топе будут действительно взрослые, авторитетные, обновляемые сайты с хорошим контентом. И я думаю уже не будет предложений "за месяц в топ по любым ключам, только бабло дайте" :)

И, кстати, гугл учитывает не совсем логичный для поисковика но существенный для посетителя факт, как редирект.

Простой пример - стоит ссылка на сайт через сайт платежной системы (типа партнерки). Ну не будут же вебмастера именно для поисковика ставить ниже нормальную, прямую ссылку. И вообще Гугль мне нравится своей манерой прогнозировать действие посетителя сайта и на этом основывать расчеты релевантности, передачи веса и прочего...

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

заметил за последний месяц

траф

Яндекс 50%

Рамблер 25-30%

Гугл и остальные - 20-25%

а было 90% яндекс..

кол-во посещений упало %на10

тематика сантехника

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
DJS:
заметил за последний месяц

траф
Яндекс 50%
Рамблер 25-30%
Гугл и остальные - 20-25%

а было 90% яндекс..

кол-во посещений упало %на10

тематика сантехника

Те же наблюдения. Причем раньше было понятно - Гуглем пользовались "продвинутые" компьютерщики, но сейчас, когда им начали пользоваться люди-технари, ищущие стройматериалы или технику, я вижу что Гугль идет в массы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий