- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
сделают пару показательных фишек, типо смотрите и с вами такое будет, глядишь и часть "нечестных" откосят ) ну как обычно...
Рано или поздно борьба с продажей морд будет начата серьезно всеми поисковиками кому интересна выдача своей системы...будет рулить уникальный контент все больше и больше ИМХО....
Да Гуглу пофигу, ему по силам и дивизию нанять...
Лучше бы эта бригада над усовершенствованием алгоритма работала, а не такой херней занималась.
Может, им выкрутасы Гугла и пофиг, зато не пофиг тот факт, что с забаненного сайта ссылки купит только идиот.
Сергей да если б мир состоял не из идиотов - то все были бы либо гейтсами, либо бринами. Так что покупатели всегда будут даже на баненые сайты. Не все (даже ого-го как не все) могут отличить одно от другого. И мое ИМХО гугл этими постами в принципе старается методом "партизанского маркетинга" как бы сказать всему миру - ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛИНКОВ - потому что это:
1. плохо;
2. не эффективно, т.к. мы все равно баним.
Это в принципе указывает на слабость гуглового алгоритма. Вспомним недавние нововведения:
1. сначала вели битву с дорвеями (во многом победили)
2. затем бились с эффектом "miserable failure" - тоже вроде справились
3. потом взялись за чистку серпа от линков как от метода накачки релевантности, типа придумали траст ранк и пр.
Только вот что-то видимо не пошло у них с траст ранком, поэтому вернулись к старому доброму но прокаченному пейдж ранку и начали вот сейчас бороться с самой основой такой прокачки - абузы всякие придумывать на продажу линков, причем оправдывая это ими же придуманными правилами "честного бизеса". Многие могут и купиться на это. Вполне может начаться эффект "снежного кома". Типа я настучал на конкурента, он упал в ж..пу, обиделся и пошел настучал на меня... Глядишь они так и вправду серп подразгребут. Хотя не факт конечно - слишком велик объем этого рынка. :) Который по сути они же сами и создали. Теперь за голову схватились, решили "я тебя породил, - я же и убъю".
Рано или поздно борьба с продажей морд будет начата серьезно всеми поисковиками кому интересна выдача своей системы...будет рулить уникальный контент все больше и больше ИМХО....
Скорее кто-нибудь (может и те же гуглы, а может и нет) изобретет что-то более эффективное чем ссылочное ранжирование. Так как по сути "уникальный контент" это в основном доры... :) Если сайт посвящен А.С.Пушкину (а таких тысячи) - то ничего уникальней чем "Люблю тебя Петра творенье..." все рано там не будет - так какие же из этой тысячи в первый серп тогда пихать, мест то там не так много?
Скорее кто-нибудь (может и те же гуглы, а может и нет) изобретет что-то более эффективное чем ссылочное ранжирование.
Думаю борьба с мордами будет все же раньше начата...
Это в принципе указывает на слабость гуглового алгоритма.
Не сказал бы что он слаб)Как никак он первый в списке поисковиков в мире и с плохим алгоритмом думаю он там бы не был....
Тот факт, что ведущий специалист по борьбе с поисковым спамом в Google объясняет в своем блоге как правильно писать спамрепорты на покупные ссылки, на мой взгляд означает, что они заинтересованы в этих репортах. А полученные данные легко могут использоваться для корректировки и обучения алгоритмов автоматической фильтрации покупных ссылок.
Могу только представить какая армия добровольных помощников начнет строчить подобные репорты... :)
Могу только представить какая армия добровольных помощников начнет строчить подобные репорты...
Против себя же самих 😕
Как вообще они собираются определять купленную ссылку, если она по теме.
А как определяют кольца?
Ну, сегодня не определят, завтра сделают.
Дело же не в том, что ссылка покупная. А в том, что она липовая.
Конечно, если я заплачу соседу или еще лучше пивом угощу и он поставит на меня ссылку, то никак не определят.
А на бирже, Вот смотрите, на бирже есть продавцы и покупатели и их не так много как кажется. Покупатели покупают у нескольких продавцов, продавцы продают нескольким покупателям. На лицо два связанных множества сайтов - многие ко многим.
Думаете автоматически это не возможно выявить?
Скорее кто-нибудь (может и те же гуглы, а может и нет) изобретет что-то более эффективное чем ссылочное ранжирование.
Активно ведут работы в этом направлении. Я читал где-то про анализ "Избранного" в IE пользователей.
Может, им выкрутасы Гугла и пофиг, зато не пофиг тот факт, что с забаненного сайта ссылки купит только идиот.
Минуточку. Мы (во всяком случае я точно) говорим сейчас про русскоязычные проекты. С забанненого яндексом - согласна, забаненного Гуглом (и не забаненного, а пессимизированного будет точнее) - очень сомневаюсь, чтобы на это обращали такое уж серьезное внимание