Мэтт Катс: Google борется за чистоту результатов поиска

K
На сайте с 13.02.2005
134

Да где они только не ведут борьбу. Пол-года назад писали, что будут банить сайты, где ведется активный обмен ссылками. Но что-то до сих пор я не наблюдаю так называемых первых симптомов бана таких сайтов.

Кроме того, должны быть использованы специальные атрибуты, информирующие об этом и автоматические агрегаторы и индексаторы.

Ага, то есть, я так понимаю если ссылка не тематическая... админ должен будет написать ... на правах не тематической рекламы 😂

Все мы прекрасно понимаем, что такие ссылки фильтровать со 100% попадаем только ручками. А иначе ну никак нельзя определить предназначение данной сслки определенной тематике. Есть куча смежных тематик... так что такие ссылки фильтровать?

W
На сайте с 30.11.2004
147

Думаю гугл не будет заморачиваться со 100% определением - в любом случае попадет под раздачу % естественных ссылок. Ну и что из это? Цель будет достингута - большинство продажных ссылок будут учтены как продажные. Если у тебя все ссылки нормальные, то небольшой процент, который будет не учитываться, тебе не повредит для выдачи :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Интересно, а как быть с платными директориями? Например с Яху, ведь там тоже по сути идет продажа ссылок, да, пусть совсем Г туда не внесут, и отсеивание есть, но там ежегодная плата есть за ссылку. При этом там есть ссылки размещенные бесплатно. Это пример навскидку, наверняка еще есть спорные варианты.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Unlock:
Интересно, а как быть с платными директориями? Например с Яху,

Не надо сравнивать хрен с пальцем. "Все звери равны, но некоторые равны особенно" (с) - сами должны знать откуда. :)

И кстати Гуглевские фильтры на "линкаторы" и прочую шваль уже довольно хорошо действуют. Видел несколько "оптимизаторских" сайтов, которые влезали в 10-ку на пару месяцев, а потом от них даже воспоминания не оставалось. ;)

А статья на блоге сработает как пугало: кто только собирался линки покупать/продавать теперь подумает ...

wilson:
Если у тебя все ссылки нормальные, то небольшой процент, который будет не учитываться, тебе не повредит для выдачи

Совершенно верно. Что, кстати, и произошло со взаимными ссылками: у разумных вебмастеров они как работали, так и работают.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
W
На сайте с 30.11.2004
147

Вроде как где-то читал оправдание гугла по поводу директории яху (утверждать не буду, что именно так звучало и тем более не скажу от кого) - что деньги берутся за рассмотрение заявки редакторами, а не за размещение ссылки :)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Lor:
И кстати Гуглевские фильтры на "линкаторы" и прочую шваль уже довольно хорошо действуют.

Руки прочь от линкаторов! 🤣

С умным бескаталожным линкатором типа ресивликнкс Гугл не может ничего поделать сейчас, не сможет и потом - только если ручками наказывать.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
wilson:
Вроде как где-то читал оправдание гугла по поводу директории яху (утверждать не буду, что именно так звучало и тем более не скажу от кого) - что деньги берутся за рассмотрение заявки редакторами, а не за размещение ссылки

Есть директории, которые Гугл учитывает. И неважно платные они или бесплатные. И это неплохо. Меньше мусора. Не всякий "оптимизатор" будет платить $200 ежегодно, если польза от размещения в таком каталоге может проявиться еще и не для каждого сайта?

W
На сайте с 30.11.2004
147

Есть пример 3 стороннего обмена ссылками - сайт старый (2004 год регистрации домена) - а летает по выдаче... Так что то, что пару примеров вы видели с линкаторами не говорит о том, что виноваты они :) Есть сотни сайтов, которые их не используют и тоже улетели из выдачи.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Zonk:
С умным бескаталожным линкатором Гугл не может ничего поделать сейчас, не сможет и потом - только если ручками наказывать.

Если тема конкурентная, линкаторы и прочие "оптимизаторские" достижения, можно положить в задний проход. :)

Изучайте юзабилити, маркетинг, психологию и прочее. Уже сегодня это работает лучше, чем любые достижения "оптимизаторов".

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Lor:
Если тема конкурентная, линкаторы и прочие "оптимизаторские" достижения, можно положить в задний проход. :)

Что-то мне подсказывает, что Вы просто не знаете о них и поэтому не пользовались.

Lor:
Изучайте юзабилити, маркетинг, психологию и прочее. Уже сегодня это работает лучше, чем любые достижения "оптимизаторов".

Одно другому не мешает (а даже, наоборот).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий