Свободная продажа оружия - за и против!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Klopopryg:
Так и разрешение приобрения оружия и убийство с помощью него - тоже из разных опер!

Совершенно верно! С позиций голой логики тут нечего возразить.

Проблема в другом. Учитывая долю неуравновешенных и просто не вполне нормальных соотечественников, можно представить, во что выльется свободная продажа оружия. А в наших условиях достать все нужные справки и разрешения - лишь вопрос цены, не более того. Всё отребье, вся шваль обзаведется оружием - и поплохеет всем. У нас поножовщина постоянная по пьянке - а тут оружие будет.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Мое мнение - против. Когда-то ножи были запрещены к ношению, а за те, что подпадали под "холодное оружие", можно было получить срок безо всякого применения. И было лучше. Сейчас наоткрывали секций ножевого боя, сотни сайтов пропагандируют нож в сети, и что? А то, что теперь ножами вооружились гопы, фанаты, фашисты и прочие. Именно они, а не обычные мирные законопослушные граждане. Вот подумайте, сколько человек с SE, например, не выходят из дома без боевого ножа? Вот и я думаю, что не очень много.

И там, где раньше жертвы просто огребали в челюсть, теперь их режут. Уровень драк с поножовщиной возрос неимоверно.

А если легализовать огнестрел - будут стрелять. По вечерам на улицах, днем на дорогах за "ты-чё-урод-меня-подрезал", в кабаках - да везде, где сегодня наши бравые соотечественники считают нужным и правильным дать кому-либо в рыло.

Мировой опыт по-прежнему не дает однозначного ответа, где больше происходит убийств: где разрешен короткоствол или где нет. Но важно то, что мировой опыт нельзя перекладывать на Россию. У нас, как нигде, любят выпить и подрацца, либо выпить и начать выёживаться, либо ... в-общем, список длинен. И пьют у нас, как нигде.

Так что мое твердое убеждение - ни в коем случае.

P.S. Заметим, что в Гос. Думе с предложениями о легализации выступают небезызвестные депутаты, являющиеся флагом ультраправых и экстремистских группировок. Которые в этом вопросе являются более чем продвинутыми пользователями: они уже давно и прочно открыли для себя нож и применяют его везде, где только можно. Нетрудно представить, что будет, если их лидеры пробьют для них пистолеты.

С уважением, Евгений.
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Лунный Кот:
Совершенно верно! С позиций голой логики тут нечего возразить.
Проблема в другом. Учитывая долю неуравновешенных и просто не вполне нормальных соотечественников, можно представить, во что выльется свободная продажа оружия. А в наших условиях достать все нужные справки и разрешения - лишь вопрос цены, не более того. Всё отребье, вся шваль обзаведется оружием - и поплохеет всем. У нас поножовщина постоянная по пьянке - а тут оружие будет.

Я чего-то пропустил? Планируется изменить механизм преобретения огнестрельного оружия и разрешить продажу короткоствольного оружия в хозяйственных магазинах без оформления лицензии? Если так, то я тоже против.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Klopopryg, Ром, кажи честно, кого замочить хошь? Или не дают покоя "лавры" американского ПТУшника?

Там чу-де-са! )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Да, и еще забыл. Пара слов о параллели с милицией: почему им можно, а другим - нет. Кроме банальностей о том, что у милиции работа такая - людей защищать и бандитов задерживать, а иногда и стрелять в них, я скажу вот что. Устроиться в милицию - это как в космонавты попасть (прошу понять эту фразу правильно, а для этого, прежде чем проявлять скептицизм, просьба прочесть дальше). Человек устраивался в милицию - его около года мурыжили со всякими комиссиями, проверками, справками с места жительства (он иногородний россиянин). При этом поступал он на должность обычного участкового уполномоченного, причем в отдел, где был сильный недобор по кадрам. И тем не менее - быстрее его от этого туда не взяли. Так вот, с момента зачисления на работу ствол ему выдали еще через год. Вот такие пироги. Думаю, понятно, что подобные проверки в отношении каждого желающего провести нереально совершенно.

rush1
На сайте с 29.12.2006
9

против..однозначно..

кстати ужас что случилось в США в каком то универе там кароче Азиат растрелял 32 человека псих один словом ужас :(

так... про тему:

впринципе если бы была наша Россия сильна, то можно было было бы устроить но с ограничениями..

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ceres:
Klopopryg, Ром, кажи честно, кого замочить хошь? Или не дают покоя "лавры" американского ПТУшника?

Ром, ну ты даешь... кто-же из официального ствола на убиство идет!? Это все-равно что оставить все свои координаты на месте преступления!

А про Пендоского петэушника только вчера прочитал...

Он тут не причем...

Кстати, регулярно пьяные подростки устраивают дтп с леталом, почему америка не задалась вопросом не давать права всем подряд?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
rush1:
против..однозначно..
кстати ужас что случилось в США в каком то универе там кароче Азиат растрелял 32 человека псих один словом ужас :(
так... про тему:
впринципе если бы была наша Россия сильна, то можно было было бы устроить но с ограничениями..

Офигеть... 32 человека грохнули... ГОРЕ ТО КАКОЕ... а... на 150 или 200 млн. человек... ай-ай-ай.. ща заплачу... уже плачу... хнык-хнык-хнык....

А сколько американцы убили ввязавшись в войну с Ираком!? а сколько потеряли людей!? Давайте будем последовательны - сначала перестанем воевать, а потом запретим оружие, а!?

Почему ввязаться в афганскую войну, а потом в 2-е чеченские это считается нормальным и никто тут не выступает против (я чё-то этого не вижу), а против оружия все горой!

Скажу одно: хорошо когда оружие никогда не понадобиться, но может быть ОДИН случай в жизни, когда будут убивать или насиловать очень близкого вам человека 3 отморозков, а вы не будете в силах без оружия им противостоять... вот тут ваша точка зрения поменятся на 180 градусов, но будем поздно!

Как говориться готов сани летом!

P
На сайте с 26.08.2002
76

Владение стрелялкой которой можно кого-то застрелить по большому счету ни чем не отличается от владения ездилкой которой можно кого-то задавить, резалкой которой можно зарезать или ноутбуком которым можно дать по башке. Если человек неадекватен - ему ни чего из вышеперечисленного нельзя. Если адекватен - то можно.

Во многих странах вышеперечисленные орудия убийства вплоть до ноутбуков продаются сравнительно свободно, в некоторых - нет.

Если кого интересует мое имхо - то я за то чтоб жить среди адекватных людей а не в психушке где людям даже вилки нельзя доверить.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
rush1:
против..однозначно..
так... про тему:

Ужас конечно, а в России Беслан и не только.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий