Церковь и государство - вопросы

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
greenwood:
ну в этом ничего удивительного нет:
дурака заставь молиться, так лоб расшибет

Так молодеже современной и так донести что-то бывает тяжко (кивают, но о чем думают... и что сделают... иногда долго логику ловишь), а когда сами служители сомнения закладывают... в итоге то от служителей все зависит, от структуры, - там еще вертикальней всем известной вертикали... надо чтобы вверх тоже подтекало...

Как объяснить людям почему у батюшки такая "красивая машина" (наверное дар божий за "неукради") и почему церковь в "таком" состоянии?

Поэтому проще: ритуал - ритуалом, вера - верой. Можно не знать где ближайшая церковь находиться и при этом быть добропорядочным и верующим человеком, главное поступать по заповедям, в итоге то в них заложенны просто "нормальные человеческие" качества. А за неучастие в культовых мероприятиях - думаю ТАМ потом простят.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Кориш:
Если для тебя это ритуал, так что же ты паришься

Кто париться? :)

Кориш:
живи, как тебе сказали

Кто сказал?

Не улавливаю хода мысли...

[Удален]
alexfor:
Кто париться?

Ты паришся..?

alexfor:
Кто сказал?

Боженьки, кто еще!??

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Кориш:
Ты паришся..?

Боженьки, кто еще!??

Так я то и не парюсь, и даже не заморачиваюсь :)

А сказали - кто его знает кто сказал, заповеди перечитай, если с чем не согласен - выкладывай сюда, пообсуждаем...

[Удален]
alexfor:
Так я то и не парюсь, и даже не заморачиваюсь :)

А сказали - кто его знает кто сказал, заповеди перечитай, если с чем не согласен - выкладывай сюда, пообсуждаем...

Я атеист, и не парюсь по таким пустякам..

[Удален]
alexfor:
заповеди перечитай

И не собираюсь их читать, смысла нет?..

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Кориш:
Я атеист, и не парюсь по таким пустякам..

Так суть в том что вера не в сказавшего...

А вера в то что сказанно...

И если поступать веря с сказанное то просто проблем по жизни меньше будет (с органами милиции, женой, детьми, друзьями, здоровьем да и во всех аспектах жизни :) )

Да и вообще кто его знает....

Сам, да имногие знакомые замечали - если "косячка по жизни" конкретного задавить, то потом сами собой проблемки как бы за это вылазить начинают, так, как бы случайно, вот недавно у самого такое было... причем очень показательно, но вроде и случайность...

[Удален]
alexfor:
Так суть в том что вера не в сказавшего...
А вера в то что сказанно...

Поясните, пожалуйста? Без многоточий?!

alexfor:

(с органами милиции, женой, детьми, друзьями, здоровьем да и во всех аспектах жизни )

Мы это все прошли в юнешестве, так что не надо личить?!

Что конрето вы хотели сказать по поводу церкви?.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

бога нет. все рилакс! понедельник начался! :-)

Saturnus
[Удален]
alexfor:
Сам, да имногие знакомые замечали - если "косячка по жизни" конкретного задавить, то потом сами собой проблемки как бы за это вылазить начинают, так, как бы случайно, вот недавно у самого такое было... причем очень показательно, но вроде и случайность...

Это закон жизни, и случайностей не бывает. А о чем вы говорите это так называемая карма, от нее ни куда, ни денешься.. Все закономерно!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий