Церковь и государство - вопросы

[Удален]
amaircare:
Блин - ну не об этом речь.
Есть у Вас что-то внутреннее или нет?

Наверное нет - я же не примкнул к РПЦ.

amaircare:
Как Вам жить комфортно?

Ну не совсем. Комфорт там же раздают?

amaircare:
Какие цели в жизни Вам предпочтительны?

Те, которые ведут меня в светлое будущее.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Alex Klo:
Религия - еще одно средство воздействия государства на своих жителей.
Бизнес, ничего личного.

Одни более мягкие, другие более "злые", а суть одна - "затуманивание разума"...

И чего тут спрашивать? Кому это интересно?...
Может, только тому, кто сам хочет поучаствовать в этом бизнесе...

Раньше вот была религия - комсомол, партия... всё четко и понятно... :)
Теперь есть новая - телевизор... :)

Дяденька, вы параноик

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Idi na Rog:
Думаю Вы не совсем правы. Исторический выбор православия был обусловлен в основном экономическими соображениями, а также культурыными и социальными, есть еще такая мысль, что гнались за прогрессивным миром.
Как религия де факто Православие выделилось в самостоятельную ветвь раньше трагичной даты 1054 года, одними из основных предпосылок были филиокве и целибат

Основным положением Православия была посылка в Русь монахов не соответствующих понятиям Греко-Римской Церкви. Называя вещи своими именами - на Русь были посланы монахи - наиболее бесполезные с точки зрения существующей церкви( кого не страшно было потерять)

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
[Удален]
amaircare:

Религия нужна для масс, как средство закрепления моральных устоев.
Для остальных - достаточно иметь Бога в сердце своем.

Маленькая поправочка:

Религия нужна для попов, как средство закрепления уверенности масс в основополагающей и направляющей роли церкви и соответственно более уверенной перекачки бабла в свои карманы.

Вот со вторым согласен полностью, но вы тут как бы себе противоречите.(ваш ответ на вопрос номер один)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

amaircare, Бесполезные монахи подарили нам алфавит между прочим, а Княгиня Ольга крестилась в Византии еще до прихода Православия на Русь. По поводу того, что засылали тех, кого не страшно терять, думаю здравое звено есть. Русь несколько раз громила Византию, вот там и побаивались.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

dedok, Какой вы материалист. Фу :)

[Удален]
Idi na Rog:
dedok, Какой вы материалист. Фу :)

Что-вы, ни-ни. Я ж в переселение душ верю. Скорее - идеалист :)

Верю, что всем воздастся по заслугам - независимо от наличия креста на пузе, и количества бабла, уворованного у тех же старушек, а потом пожертвованного "на храм"

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
dedok:
Наверное нет - я же не примкнул к РПЦ.

Значит мозги все-таки есть.

Я рад за Вас.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Idi na Rog:
Думаю Вы не совсем правы. Исторический выбор православия был обусловлен в основном экономическими соображениями, а также культурыными и социальными, есть еще такая мысль, что гнались за прогрессивным миром.
Как религия де факто Православие выделилось в самостоятельную ветвь раньше трагичной даты 1054 года, одними из основных предпосылок были филиокве и целибат

Основным положением Православия была посылка в Русь монахов не соответствующих понятиям Греко-Римской Церкви. Называя вещи своими именами - на Русь были посланы монахи - наиболее бесполезные с точки зрения существующей церкви( кого не страшно было потерять)

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

Появившись на такойт огромной территории - было понятно, что отпускать это нельзя.

Давайте не будем забывать каким образом насаждалось православие на Руси.

Ошибка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий