Церковь и государство - вопросы

W
На сайте с 16.08.2006
84
Zikam.RU:
юни, да какие нафик разоблачения? откуда они возьмутся-то? Промышленным шпионажем я не занимаюсь и сексотов в церкви у меня не имеется. Зато имеются сомнения в возможности выстраивать роскошные дворцы на пожертвования всех мастей. Ну не укладывается у меня в голове, где можно настрелять 3 лимона баксов на строительство на отшибе Новосибирска!
Имею я право не верить в чистоту источников дохода или это только священное право налоговых служб подозревать махинации?? :)

двумя постами ранее у Вас "сомнений по поводу финансирования не было"... :) А право, конечно, имеете. Кто против?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Почему скоро церковь будет богаче науки по финансированию?

Почему стаб. фонд страны увеличивается, а разрыв между богатыми и нищими только увеличивается?

Почему вообще государство помогает церкви - в чем высокий тайный смысл?

Каким образом? Подсвечниками в Пасху?

Почему руководство страны явным образом демонстрирует свои походы в церковь?

Подвалы "Лубянки замаливают" - ответа на этот вопрос мы никогда не получим. Но согласитесь, в 30-70х было бы круто, по телеку увидеть крестящегося НКВДшника, и уж, тем более ГБшника 😂

Почему на полуторамиллионый город (Самара), десятки церковных храмов и ни одного планетария ?

Нафик он там нужен? Лучше бы ВАЗ модернизировали....

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Zikam.RU, в Москве квартиры в хороших новостройках дороже стоят.

Вот, прямо напротив меня дом стоит, две квартиры продают прямо сейчас.

Одна стоит 6 лимонов, вторая четыре с половиной. Остальные уже купили.

Такие дела...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

amaircare, ты вообще об чем ?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

СКОРПИОН, это я знаю. Но не из Москвы ж едут жертвователи в Новосиб для постойки храма на краю Ойкумены? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

СпанчБоБ, незачет :)

СКОРПИОН:
Zikam.RU, в Москве квартиры в хороших новостройках дороже стоят.
Вот, прямо напротив меня дом стоит, две квартиры продают прямо сейчас.
Одна стоит 6 лимонов, вторая четыре с половиной. Остальные уже купили.

ну так это мы наверное на порядок тогда ошиблись в стоимости строительства церкви, что как понимаешь .. только усугубляет проблему :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
greenwood:
я веду разговор с позиции государства - ты не догоняешь ?
меня не интересует где церковь добывает - меня интересует кто ей дает .... разницу понимаешь ?

Понимаю/догоняю. :) Т.е., не говоря прямо, ты подводишь к мысли ("с позиции государства"), что РПЦ финансируется, в т.ч., государством? И "зачем это государству?"?

Первое - где в бюджете есть статья расходов на РПЦ? Тебя ведь спрашивали уже - где ответ? Ты об этом достоверно знаешь?

Второе - РПЦ несколько столетий была, фактически, министерством, со времён Петра Первого, который и организовал Синод. Независимо от частных и недалёких целей, которые (хорошо, мы это таки допустим), которые преследуют современные ограниченные политики, Церковь, зависимая от Государства - это тупик, в котором Россия уже была, и который прервался в начале двадцатого века.

Если у тебя будет желание (и хватит квалификаци) продолжить разговор об отношении Церкви и Государства вообще (а не о теперешнем коротком и не самом чистом её отрезке), то вполне можно будет дискуссию продолжить. Завтра. ;)

Что же до нынешних вялых обвинений и подозрений, то мне ни смысл их, не ожидаемый от них эффект - непонятен. Объяснишь?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
greenwood:
amaircare, ты вообще об чем ?

Я немного не понимаю, почему такая неадекватная реакция на церковь( еще раз повторю, что никакого отношения не имею к нынешней Московской Патриархии и не желаю иметь).

Церковь не делает человека хуже, она всего лишьпытается дать понимание каждому человеку о сущности бытия.

Хотя оно у всех конфессий разное.

Я с вами абсолютно согласен в вопросе представления РПЦ(московская патриархия как церкви абсолютно изжившей себя и погрязшей в пороках и ереси).

Но РПЦ не есть Русская Православная Церковь.

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
юни:

Если у тебя будет желание (и хватит квалификаци) продолжить разговор об отношении Церкви и Государства вообще (а не о теперешнем коротком и не самом чистом её отрезке), то вполне можно будет дискуссию продолжить. Завтра. ;)

Я бы не против - если моей информированности хватит?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

amaircare, без проблем, - но не будем ли мы на одной стороне баррикад? :)

Но, однако же, всем до завтра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий