Яндекс объявил войну ...здравому смыслу

betos
На сайте с 06.06.2006
14
Sterva:

Прощай Яндекс мы обойдемся без твоих услуг....:)

Так ведь приходится с Яндексом работать т.к. конечная цель всех наших усилий по SEO это реальные заказы от посетителей сайта и чем их больше, тем лучше работает SEO менеджер. А посетители, как показывает статистика, почемуто в 65-70 случаях из 100 предпочитают Яндекс, потом Гугл и Рамблер по 10-15, и всё остально в остатке... так что как бы мы не относились к Яше, профессионал обязан ориентироваться на текущее положение дел. Вот будет Гугл давать 50-60% трафика, все кинуться ПР повышать и под Гугл оптимизироваться, а сейчас, под Яшу. А обижаться на Яшу бесполезно...

главное вовремя оплачивать счета!
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
smscat:
Когда мы пытаемся прорваться на первую страницу через манипуляции со ссылками, мы не выполняем цель яндекса и не помогаем эффективности его средства. С чего нас за это любить и тем более зачем с нашими претензиями считаться? =)

Странно, что ни слова не прозвучало о простых пользователя...

И в таком разрезе - мне это напомнило политику другого гиганта IT...

Но это уже пошел 0FFF-top

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Sterva:

Предлагаю всем у кого сайт упал или забанен Яндексом вывесить инфу для посетителей "Пользуйтесь Рамблером!"

А всем, у кого упал рамблер -- вывесить "Не пользуйтесь рамблером!"

Давайте вообще все что-нибудь вывесим. Да обязательно с восклицанием.

Детсад.

inspektor
На сайте с 23.03.2004
109
betos:
А посетители, как показывает статистика, почемуто в 65-70 случаях из 100 предпочитают Яндекс, потом Гугл и Рамблер по 10-15, и всё остально в остатке...

Да, мне бы Ваши показатели.

У меня бы было 10000 хостов, а на деле 1000 с рамблера, а с яндекса всего 300, это при ответе Платона что на сайте нет санкций. Вот такие загадки, причём до нового года всё было в шоколаде(((

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
С каких пор начало считаться нормальным требовать исполнять обязательства, которые не были оформлены в виде договора?

C тех пор, как появились такие общественные институты, как профсоюзы, суды и профессинальные ассоциации... А вообще, учите историю, дабы не жениться на граблях ;)

Обращайтесь в Директ -- там всё честно и гарантировано.

Где я писал про гарантии, про честность? Контекстом я пользуюсь, но я так же вправе предпринимать меры по защите своих вложений в поисковый трафф....

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Чем больше наш сайтик в анус ушел - тем больше мы злобствуем на Яшу вместо того чтобы причины искать... :) Национальный вид спорта какой-то...

Sterva:
Яндекс объявил войну здравому смыслу. Почему-то упали ИЦ многих нормальных сайтов. А некоторые из них пропали из выдачи. Причем это видимо массовое явление.

А кто сказал что они нормальные? У меня по всем нормальным все в плюсе, местами в приличном! Один из них выпадал что правда на несколько дней- но вернулся на "белом коне" с усилением позиций... У многих у кого такие падения были на сколько я знаю - тоже все вернулось...

Sterva:
а сайт в который вложено много труда и который недосчитался посетителей именно с Яндекса......

Так если Вы против Яндекса и за Рамблер - нафига Вы тогда на этих посетителей расчитываете?

Sterva:
Прощай Яндекс мы обойдемся без твоих услуг....:)

Вот это правильно, а то мест в топе по некоторым запросам уже не хватает, приходится коврово-ссылочные бомбардировки устраивать - затратно блин. А так - все на Рамблер в Яше легче дышать. :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Sterva:
Прощай Яндекс мы обойдемся без твоих услуг...

Даже интересно стало: а "мы" - это кто?

PS: блондинки forever!!!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
almit
На сайте с 09.01.2003
94

Вот есть деловое предложение, если оптимизатор не может поднять сайт на достойные позиции - то вывешивает объявление-резюме о поиске работы в Яндексе, например, тут всем будет хорошо - Яндекс растет с огромной скоросью, на последнем семинаре называлась цифра в 600 человек, им нужны толковые сотрудники. Если человек худо-бедно сайты в топы поднимал (пусть в прошлом), то персональным менеджером по директу вполне сможет продавать чайникам план бесшабашный или как там его зовут?

Вот мой тезка Кевин Митник как отсидел 5 лет за хакерство - теперь лекции на семинарах по всем миру читает о системах безопасности, наши коллеги некоторые тоже нынче в Яндексе на очень даже заметных должностях трудятся (это, правда, из тех, кто и сегодня легко сайт в ТОР загонят), но должностей в Яндексе много разных, я вот как разучусь выводить сайты - пойду мыть полы в Яндекс .... может быть.....

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75

По-моему это не Яндекс объявил войну здравому смыслу, а ТС подобных тем...

Почему-то большинство не понимает, что Яндекс действительно ничего и никому не должен, он работает так, как считает правильным и он устанавливает правила игры. Если кому-то эти правила не нравятся, то:

User-Agent: Yandex

Disallow: /

ИМХО, Яндекс ещё долгое время будет самой адекватной и популярной поисковой системой рунета. Конечно, бывают какие-то глюки, выпадения и т.д., но суть в том, что простой пользователь них не замечает. Он не увидит, что был кривой апдейт, что вылетела пара кластеров, что выпали морды и т.д. и не пойдёт искать в Рамблер или Гугль, ему это не надо.

Яндексу не нужна любовь сеошников, ему нужна релевантная выдача, а она релевантна, по крайней мере в большинстве случаев.

С уважением, Евгений Г.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
almit:
я вот как разучусь выводить сайты - пойду мыть полы в Яндекс .... может быть.....

Вот, чистосердечное признание и явка с повинной!

А то все "тетя Маша" по кабелям, да "тетя Маша"...

😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий