- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Почему-то большинство не понимает, что Яндекс действительно ничего и никому не должен, он работает так, как считает правильным и он устанавливает правила игры.
Яндексу не нужна любовь сеошников, ему нужна релевантная выдача, а она релевантна, по крайней мере в большинстве случаев.
Правильно, но не совсем.. Поддерживаю что яндекс устанавливает правила, но он их и сам зачастую нарушает и ему нужна не только релевантная выдача а еще и $$$$ с директа, а она будет рости по мере перехода клиентов от сеошников к директу
вывесить инфу для посетителей "Пользуйтесь Рамблером!"
Уже давно висит ;) не из за тиц конечно, это всё капля в море, вот поиск в яши напоминает раздолбанные русские дороги, ямы в которые проваливаются сайты, морды, грязь в лице доров и неизвестно, что там впереди, а если участок более менее приличный так там пробки 🤣 Столько глюков не имеет наверное ни один поисковик, тем более лидер по стране, в данном случае по не маленькому рунету.
Очень молодым наверное людям, кто постоянно цитирует друг у друга на форуме "крылатую" фразу типа "яндекс никому не должен", когда станете лидерами в какой то области, вы поймёте, что должны всем, не разочаровать... Ответственность и желание остаться на вверху будет вам стимулом ;)
p/s всё же надеюсь, что яндекс всё таки поправится, т.к. это в его же интересах остаться лидером...
Правильно, но не совсем.. Поддерживаю что яндекс устанавливает правила, но он их и сам зачастую нарушает и ему нужна не только релевантная выдача а еще и $$$$ с директа, а она будет рости по мере перехода клиентов от сеошников к директу
В масштабах Яши - его прибыли с директа и прибыли сеошников - это как слон и моська так что думаю Яше на это наплевать...
Хм.Действительно, Яндекс ничего никому не должен. В общем. Но отношение...Как в том анекдоте... "А поговорить"?😆
Ну типа " мы стараемся для Вас и Вашего поиска и сегодня... МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!! "😆
...Значения ТИЦ важны-важны для тех, кто занимается этим, кто понимает (или думает, что понимает как я ;) , зачем это надо и что это такое- в общем, большинству тех, кто создает сайты, кто регистрирует их в Яндекс каталоге, кто ставит "денежку на морду" и т. д .
Еще НИ ОДИН из клиентов жены САМ не додумался ставить денежку или регистрировать свой сайт в Яндекс каталоге-они просто не в курсе, что это и зачем, объявления Яндекса и его форум они не читают 🙄
Поговорите с нами ! ! !😆
В масштабах Яши - его прибыли с директа и прибыли сеошников - это как слон и моська так что думаю Яше на это наплевать...
Все ровно наоборот. Прибыли с директа настолько быстро растут, что сотрудникам Яндекса совершенно не обязательно думать про какое-то бабло, а вместо этого можно спокойно заняться увлекательным делом: мочить вирусов грип.. тьфу, то есть оптимизаторов.
я вот как разучусь выводить сайты - пойду мыть полы в Яндекс
Ага... а через три месяца уволишься и запустишь альтернативный поисковик... Я б на месте Воложа поостерегся таких уборщиц...
Вы это знаете точно, или так думаете? ;)
Возьмите калькулятор и покопайтесь в поиске форума. И те и другие цифры звучали не раз.
Не такие уж слон и моська получаются. 🚬
я может чего-то не понимаю?
из-за чего массовая истерия?
ну брякнулся какой-то там ТИЦ... и что? в че проблема то?
что случилось? сайт в выдаче рухнул? так ведь не рухнуло...
немного статистики по моим проектам:
400->170 а в выдаче на первую строчку по 9 ключевым из 10, а последний - на 2-м
140->40 а в выдаче из 12 - 10 на первой, 1 на 2-й и 1 на 3-й
и так далее...
причем, читаю и вижу - жалуются на пузомерку... на выдачу почти никто не жалуется...
и еще раз: так что такое случилось?
..отчего же? на Кликсе именно сейчас активно жалуются и на выдачу. Особо не выдержанные обещають "бить лицо" Яндексу, СЕОшникам, дорвейщикам, и почему то модератору Кликса 😆
...некоторые предлагают ставить "рубли кривлялки"
...некоторые создать antiyandex.ru и описать "почему яндекс неправ" (кстати, антияндекс есть на самом деле, только что это такое я не в курсе :) )
Правда, люди там горячие и заинтересованные собственным карманом.
Сейчас сижу на трех форумах...в основном мнение сводится к следующему:
...Сейчас обнаружил, что мой сайт исчез из яндекс-каталога. Делаю сабмит сайта в поиск и он вместо того, чтобы сказать, что сайт уже проиндексирован (в выдаче он есть) сообщает: "Адрес ************** успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска."
...и в том же духе.
В общем, когда идут большие перемены сразу появляются ведьмы, НЛО и так же охотники на ведьм.
Думаю, все переживут и это.
...Вот только лично я кнопки удаляю везде.Принципиально. Просто когда в Новостях пишешь что у твоего сайта вырос ТИЦ и "спасибо Яндексу" с прямой ссылкой, а потом номинал меняется...
В общем - это ОТНОШЕНИЕ. Прямая аналогия с рублем (ну у нас на Украине с купонами в свое время) : если сегодня ты "миллионер", завтра у тебя " копейка", а послезавтра снова такая же карусель, то позвольте спросить-как эту валюту можно ценить, если ее не ценит само государство ..ээ...Яндекс?!
и еще раз: так что такое случилось?
Случилась необъяснимая любовь масс мериться словами из 3х букв (это я про ТИЦ, если что =)) и, соответственно, расстройство от того, что проклятый Яндекс (он же "враг всего прогрессивного человечества", он же "ухожу нахрен от них в Гугль") обделил отличные сайты, накаченные отборными каталожными ссылками.
Кстати, с выдачей по некоторым тематикам тоже не очень сейчас (есть выпавшие сайты, да и обычная выдача от расширенной местами отличается), надеюсь за ночь поправят.
свои :2cents: вставлю всеж...
Все закончится повышением стоимости и значимости регистрации в ЯК.
Ну и в Директ поболе народу пойдет...
Яндекс не благотворительная контора...
хгы...😂
Борьба за качество контента - релевантность и "внутренние" факторы в ранжировании еще грядет...
Бюджеты расти будут катастрофически, партизанов-фрилансеров все меньше будет...
🚬